Почему образуется пленка на чае? Пленка на чае почему
Почему образуется пленка на чае? — koshkinsad.ru
Почему образуется пленка на чае?
Если плнка на чае после остывания дат радужные блики и ломается углами, это признак высокого содержания железа в воде. Причм железо может содержаться не в самой воде, а в небольшом участке Вашего крана. Слейте воду, прежде чем набиратье в чайник.
Плнка на чае
Железо которое содержится в воде окисляется и образует плнку.
Врачи считают, что эта плнка негативно сказывается на здоровье.
Поэтому если вы завариваете чай, то лучше его выпить в течении 2- 3 часов, на ночь заваренный чай оставлять нельзя, а пить тем более нельзя.
Плнка, которая появляется на чае оседает на слизистой желудка и кишечника, а это токсины, которые губительно влияют на пищеварение.
Если в воде содержится много железа, магния, солей кальция, то лучше всего приобрести фильтр для очистки воды и заваривать чай только очищенной водой, а также пить только отфильтрованную воду.
Чай с пленкой.
Пить или не пить. Наткнулся тут случайно на одну статью о чае, и образующейся на его поверхности плнке. А в ней в частности на две пословицы — китайскую и японскую, тех народов, которым можно думаю доверять по этому поводу. Имеют многовековые традиции и познания в области всего того, что касается чая.
Китайская —
И японская —
Что касается конкретно вопроса — quot;почему образуется плнкаquot;.
Те органические соединения, что есть в изобилии в заварке, окисляются и полимеризуются, при этом образуя некие комплексные соединения, которые частично выпадают в осадок, а другою частью формируют плнку на его поверхности.
Статья довольно большая, и думаю интересно будет прочесть е вам и всем, кто наткнтся на этот ваш вопрос, зайдя сюда.
Потому что в чае содержаться эфирные масла, вот они то при заваривании всплывают на поверхность и мы их видим. Эта пленка разноцветная. Это можно так выразиться знак хорошего чая. Эфирные масла придают особый цвет и аромат чаю
Пленка — один из признаков качественного чая. При заваривании такового чая выделяется чайное (эфирное) масло, поэтому соответственно и образуется пленка. Но это лишь одна из причин. Вполне возможно, что происхождение пленки на чае носит другой характер. Она может образовываться из-за воды плохого качества, либо в чай могут попасть бактерии.
тут можно выделить 2 причины. либо вам повезло и ваш чай очень качественный. настолько, что эфирное масло отделилось. либо у вас не качественная вода. даже нельзя сказать что не качественная. она слишком жесткая. это значит, что в ней много железа.
koshkinsad.ru
при заваривании чая на поверхности образуется пленка
В разделе Золотой фонд на вопрос Почему на заваренном чае появляется плёнка. заданный автором Колосовые лучший ответ это На поверхности остывшей заварки, содержащей большое количество эфирных масел, как правило образуется радужная пленка. Это показатель высокого качества чая. Кроме того, эфирные масла чая полезны, т.к. обладают сильной антибактериальной и противовоспалительной активностью.В лабораторных условиях установлено, что при длительном хранении эфирные масла меняют свой цвет (темнеют) и запах (в худшую сторону). Именно поэтому чай нельзя хранить слишком долго – эфирные масла выветриваются. При перегреве эфирные масла также разрушаются (именно поэтому заварку нельзя кипятить; надо правильно заваривать чай. Что любопытно, эфирные масла в воде не растворяются, но при взбалтывании с водой (именно поэтому при правильном заваривании надо помешивать заварку!) придают ей запах и вкус.Эфирных масел очень мало (около 0,02%), но роль их огромна – эфирные масла придают чаю его уникальный аромат. Сейчас насчитывают более 30 эфирных масел чая, которые весьма неоднородны по своему химическому составу.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему на заваренном чае появляется плёнка.
Ответ от VTV[гуру]Потому что, дорогая, к сожалению, нам бывает труднодоступна "правильная вода для заваривания чая. Даже колодезная вода не является хорошей, вот что об этом говорится в древних трактатах. Колодезная вода:Каналы ее темны, а по характеру она застойная. Вкус солёный, цвет мутный. Она затрудняет дыхание-ци чая. Если заварить чай и посмотреть в чашку на следующий день, то увидишь, что на поверхности плавает жирная плёнка. А от хорошей воды такого не бывает. Колодезная вода не подходит для чая.А что уж говорить о фильтрованной воде, которая попала в фильтр из под земли, из мерзких водопроводных труб.Для информации:Вода из источника:На вершине горы источник — чистый и лёгкий. Под горой источник — чистый и тяжёлый. В середине горы — самый лучший. Среди камней источник чистый и сладкий. Среди песка источник чистый и холодный. Среди почвы источник пресный и белый. Самый лучший тот, что течёт среди жёлтых камней. Если среди синих камней, то пить нельзя. Тот, что течёт, находится в движении, лучше спокойного и неподвижного.Вода из реки:Если брать воду в верховьях, она слишком сильная, а внизу – уже силу потеряла. В середине реки вода подходящая.Если нет близко реки, и на ближайшей горе нет источника, тогда побольше нужно запасать воды сливовых дождей. Вкус у неё сладкий и ладный - такая вода взращивает и питает множество вещей.Талая вода:Снежная вода хотя и чистая, но по природе тяжёлая — иньская, холод в ней вреден для селезёнки и желудка. Не нужно запасать много такой воды.
Ответ от Прослыть[гуру]Такогго просто быть не должно.Значит что-то или с водой или с чаем.Поэтому и рекомдуют пить кофе чтобы скрыть все недостатки.Однако кофе до чая как от земли до неба.Все долгожители только чай пьют и никогда кофе.
Ответ от шеврон[гуру]Интересное наблюдение. Надо посмотреть. Я всегда думала, что плёнка только на чае, который не закипел
Ответ от Пользователь удален[эксперт]Наверно просто такой чай или он давно стоит, чай должен быть свежим
Ответ от Valentin 777[мастер]а если на него долго смотреть, то появится ещё и грибок 😉
Ответ от Мама Таня[гуру]Это бактерии. Размножаются и образуют пленку.
Ответ от Королева Марго[мастер]У Вас такая вода
Ответ от Витольд Титанов[гуру]вода плохая.Отфильтруй попробуй
Ответ от Ligyshalle[активный]реакция с воздухом
Ответ от Александр Ковалев[эксперт]Это от воды
Ответ от Доктор Л[гуру]Эфирные масла, содержащиеся в чайном листе. Не бензин, не бойтесь!
Ответ от Павел Дедов[новичек]почитайте - там всё описано
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Почему образуется пленка на чае?
- Авто и мото
- Автоспорт
- Автострахование
- Автомобили
- Сервис, Обслуживание, Тюнинг
- Сервис, уход и ремонт
- Выбор автомобиля, мотоцикла
- ГИБДД, Обучение, Права
- Оформление авто-мото сделок
- Прочие Авто-темы
- ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
- Искусство и развлечения
- Концерты, Выставки, Спектакли
- Кино, Театр
- Живопись, Графика
- Прочие искусства
- Новости и общество
- Светская жизнь и Шоубизнес
- Политика
- Общество
- Общество, Политика, СМИ
- Комнатные растения
- Досуг, Развлечения
- Игры без компьютера
- Магия
- Мистика, Эзотерика
- Гадания
- Сны
- Гороскопы
- Прочие развлечения
- Обработка ви
woprosi.ru
Тончайшую пленку, образующуюся на поверхности крепко заваренного чая, считают признаком хорошего качества напитка. На сегодняшний день однозначного ответа, откуда берется пленка на чае, нет – существует несколько версий, объясняющих ее происхождение. Жесткая вода? Специалисты советуют обращать внимание на внешний вид пленки. Однородный цвет налета или мельчайшие вкрапления в нем свидетельствуют о том, что причиной образования пленки стала слишком жесткая водопроводная вода. Высокое содержание карбоната кальция в воде при соединении с органическими веществами, содержащимися в чае, вызывает появление пленки. Если добавить в напиток ломтик лимона или каплю лимонного сока, пленка исчезнет. Есть также мнение, что причина образования пленки – окисление содержащегося в воде железа. Радуга в чашке Тонкая радужная пленка, однородная и легко разбивающаяся при перемешивании напитка, образована эфирными маслами и дубильными веществами, содержащимися в чае и придающими ему неповторимый аромат и терпкий вкус. Если заваренный чай некоторое время постоит нетронутым, масла и дубильные вещества окисляются – результатом этого окисления и становится радужная пленка на поверхности жидкости. Чем крепче чай, тем она будет заметнее. Причем, чем выше сорт чая и чем качественнее обработка чайного листа, тем больше в нем эфирных масел, а, следовательно, такая пленка говорит о том, что чай, который вы завариваете, хорошего сорта. Исследования показали, что кофеин в готовом чае присутствует не только в свободной форме, но и в соединении с танином в виде таната кофеина. Это соединение в первую очередь и отвечает за образование «пленки» на поверхности чайного экстракта, образуя более сложные комплексы с белками и минеральными солями. Установлено, что время максимального перехода в экстракт кофеина из чайного листа составляет 5 мин. для черного чая и 6 мин. – для зеленого. Состав образующейся в результате окислительно-ферментативных процессов пленки на поверхности чайного экстракта очень сложен. Туда входят окисленные низкомолекулярные конденсированные танины – производные катехинов, – а также белковые молекулы, азотистые основания (кофеин, теофиллин, гуанин), железо, кальций, магний. Считается, что эта пленка (ее называют "сливки чая") говорит о хорошем качестве заварки. |
www.coffe-tea.com