Домашняя сыровяленая колбаса без оболочки (без кишок). Пленка для колбасы домашней
Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.
Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.
Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.
Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.
Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.
Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.
Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.
1. Домашняя колбаса без оболочки
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5 столовых ложек сухих сливок;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 куриное яйцо;
- молотый перец, сушёные травы — по вкусу.
Приготовление
Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.
Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.
Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.
Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.
Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.
Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.
Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.
В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.
Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.
Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.
На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.
Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.
2. Колбаса из свиной шеи
ocekovbasa.com.uaИнгредиенты
- 1 кг жирной свиной шеи;
- 1 столовая ложка соли;
- чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- тонкие кишки.
Приготовление
Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.
Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.
3. Куриная колбаса
kitchenmag.ruИнгредиенты
- 1 ½ кг куриного филе;
- 200 г свиного сала;
- 1 чайная ложка соли;
- молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл молока или сливок;
- тонкие кишки.
Приготовление
Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.
Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.
Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.
4. Печёночная колбаса
xcook.infoИнгредиенты
- 500 г печени;
- 250 г свиного сала;
- 1 головка чеснока;
- 2 крупные луковицы;
- соль, перец и другие специи — по вкусу;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 3–4 яйца;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 100 мл молока;
- тонкие кишки.
Приготовление
Для колбасы можно брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.
5. Колбаса с гречкой
Ингредиенты
- 1 стакан гречки;
- 500 г свиного филе;
- 300 г сала;
- ½ столовой ложки соли;
- молотый перец — по вкусу;
- 5 зубчиков чеснока;
- кишки.
Приготовление
Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.
Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.
Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.
Читайте также:
lifehacker.ru
Оболочка для колбасы своими руками
Самодельная оболочка для колбас – тема вечная. Один из моих читателей прислал свой способ. Просто и оригинально! Автор не подписался, адрес не оставил… В его способе участвуют две бутылки… Тема второй бутылки не раскрыта… Публикую “как есть”. Автор обязательно объявится и всё нам пояснит.Данная оболочка не пропускает воду, ее можно очень плотно набить фаршем, не плавится в кипящей воде, имеет достаточную механическую прочность, сохраняет первоначальную форму. Имеет по всей длине одинаковый размер, можно греть в духовке она не пропускает продукты сгорания газа.Пример домашней варёной колбасы 2кг, диаметром 12см в такой оболочке.---------------------------------------Автор блога должен отметить, что если такая домашняя колбаса не взорвалась в кипящей воде, значит она не полностью отварилась.В центре батона должна быть температура 72 градуса. Это полная готовность. Время достижения такой температуры солидное. Мясной сок в верхних слоях фарша (при кипении воды) начнёт испаряться и обязательно разорвёт оболочку.Не надо торопиться, парьте такую толстую домашнюю колбасу при 80 градусах часа 4, и обойдётесь без неприятностей. Температуру в центре батона можно замерить цифровым термометром с длинным щупом. Они есть всюду. ...Автор объявился, зовут его Евгений. Вот его разъяснения."Автор появился и объясняет:-)Ни какой роли у второй бутылки нет, это просто оправка диаметром 11,5см, в сообщении имелось ввиду, что для изготовления колбасы использовал разные оправки и соответств6енно колбаса получалась разных диаметров.Вы ошибаетесь на счет того, что колбаса должна взорваться. Промышленная непроницаемая оболочка не взрывается при варке, почему должна взорваться эта? Я делаю вареную колбасу 2 раза в месяц, уже года полтора, ни разу не взорвалась и даже не лопнула.Вода при варке колбасы кипеть НЕ ДОЛЖНА НИКОГДА. Температура воды в которой варится колбаса +78-82гр. Температура готовности колбасы, когда в центре будет +68-70гр, +70гр лучше. Никакого отделения сока при правильной подготовке фарша нет и быть не должно.Сырой батон надо выдержать в холодильнике при температуре +2-4гр в течении суток. Перед варкой батон должен быть предварительный прогрев батона в тёплой воде например, постепенно начиная с 25-30гр до 35-40 в течении 2-3 часов.или просто при комнатной температуре. Предварительно прогретый батон варится по времени 10 минут на 1 сантиметр диаметра, плюс-минус немного. Лучше пользоваться градусником. От лишнего времени варки ничего хорошего не будет. Формула варки 10 мин на 1 см при предварительном прогреве батон и варке 80-82гр работает на 100%"
kovbasahomemade.blogspot.com
Домашняя сыровяленая колбаса без оболочки (без кишок)
Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине.
Приготовить такую колбаску дома можно из натуральных компонентов, следуя не сложным рекомендациям.
Сделайте своими руками и почувствуйте значительную разницу между ароматной сыровяленой колбаской приготовленной в домашних условиях и магазинной колбасой, которую вы покупали до этого момента.
Удобство этого рецепта состоит еще и в том, что для формирования колбасных батонов не нужно использовать кишки, так как эти колбасы можно делать без оболочки.
Для приготовления домашней колбасы по этому рецепту используется замаринованное мясо говядины.
Вам понадобится кусок свежей говядины без кости (вырезка), весом 1–1,5 кг.
Мясо нужно при помощи острого ножа вдоль волокон нарезать на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра.
Этим рецепт отличается от классического приготовления, при котором куски для вяления, чаще всего, нарезаются вдоль волокон.
Чтобы мясо лучше промариновалось и быстрее приготовилось, немного отбейте его молоточком.
Приготовьте смесь для засолки говядины.
Сухая засолочная смесь для вяленого мяса состоит из:
- соль поваренная – 30 г
- сахар (лучше коричневый) – 10 г
- перец черный молотый – 10 г
- кориандр (молотый) – 30 г
Перемешайте все компоненты смеси, и она готова.
Разложите полоски мяса на кухонной доске в один слой и щедро сбрызните с обеих сторон яблочным или винным уксусом.
Каждый мясной кусочек хорошенько обсыпьте пряной смесью для засолки.
Переложите мясо в емкость для маринования и поставьте сверху гнет.
Маринуйте говядину для колбасы в холодном месте в течении 12 часов.
Когда мясо достаточно промаринуется, порежьте его на куски для того, чтобы удобно было прокрутить на мясорубке.
Пропустите маринованное мясо через мясорубку со средней решеткой.
Для приготовления сыровяленой колбасы также возьмите кусочек соленого сала и нарежьте его очень маленькими кубиками — не более 0,3 х 0,3 х 0,3 см.
Лучше предварительно его заморозить, а потом доставать из морозилки частями по мере нарезания.
Оптимальное соотношение сала в колбасе — одна часть сала на пять частей мяса.
Обязательным условием является то, что сало нужно именно мелко нашинковать острым ножом, а не прокрутить на мясорубке либо блендере. Если прокручивать шпик для приготовления такой колбасы на мясорубке, то получится просто жирная субстанция неприглядного вида. Добавив эту массу в фарш для колбасы, вы попросту не сможете сформировать нормальный колбасный батон.
После того как сало нарезано, нужно соединить его с фаршем и тщательно, но аккуратно, не раздавливая, перемешать оба компонента колбасы.
Возьмите бамбуковую циновку (макису) для приготовления японских роллов в домашних условиях.
Чтобы она оставалась чистой, заверните в 3-4 слоя пищевой пленки.
Затем, выкладывайте на макису колбасный фарш и формируйте колбаски при помощи циновки.
Какой формы сделать колбасу – решайте сами. Можно сделать как круглые батоны, так и прямоугольные.
Толщину колбасы также выбирайте по своему желанию.
Более толстые батоны колбасы будут дольше сохнуть, но они гораздо привлекательнее смотрятся на бутербродах.
Когда колбасные батоны сформированы, переложите их на любую решетку (лучше из нержавейки) и поставьте колбаски для подсыхания на 48–72 часа в прохладное проветриваемое место (можно просто на подоконник).
Когда увидите, что они покрылись жесткой корочкой, их можно будет дальше вялить обвязав бечевкой в подвешенном состоянии.
Срок созревания домашней сыровяленой колбасы из говядины зависит от толщины сформированных колбасных батонов. Обычно это занимает еще от 48 до 96 часов.
Когда вкусная домашняя колбаса готова, для того, чтобы ее было легче нарезать, перед подачей к столу нужно поместить колбасный батон в холодильник на некоторое время.
Хранится говяжья сыровяленая колбаса в бумажном или полотняном мешочке до 1 недели либо до 2 месяцев в пищевой пленке в холодильнике.
kolbasadoma.ru
Обычный рукав для запекания превращается в ...оболочку для домашней колбасы!
Попался очень интересный способ придания формы колбасок. Как видите, обычный рукав для запекания - это и будет оболочка для колбасы, которая после варки снимается.
Что делаем?
Берём обычный рукав для запекания, прошиваем его , отмеряя нужные размеры, которые Вы хотели видеть в виде колбасок, а ещё проще, можно взять электрический паяльник, приложив линейку и им как бы прочерчивать вдоль линейки.
Отварив колбасу , вытаскиваете её из рукава, а потом уже можете её обжарить или же запекать в духовке.
Этот способ хорош для тех кто не любит возиться с кишками, а колбаски хочется. Но натуральная оболочка, конечно же, лучше и даёт совсем другой вкус.
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов домашней колбасы:
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг,
- Сало (или мясные прослойки с грудинки) – 300 гр.
- Лук репчатый – по вкусу (у меня 3 средних луковицы),
- Чеснок - 2 зубчика,
- Яйцо сырое – 1 шт.,
- Желатин – 1 ст. л.,
- Перец чёрный – 0,5 ч. л.,
- Мускатный орех – 1 ст.л.,
- Манная крупа – 1 ст.л.,
- Соль – 1 ст. л. (без верха),
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится домашняя ветчинная колбаса.В свиной фарш вбить яйцо, перемешать. Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше. Сегодня я не использую форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления. Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой). Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Рукав для запекания - хорошая оболочка для домашней колбасы
Попался очень интересный способ придания формы колбасок. Как видите, обычный рукав для запекания
- это и будет оболочка для колбасы, которая после варки снимается.Что делаем?
Берём обычный рукав для запекания, прошиваем его , отмеряя нужные размеры, которые Вы хотели видеть в виде колбасок, а ещё проще, можно взять электрический паяльник, приложив линейку и им как бы прочерчивать вдоль линейки.
Отварив колбасу , вытаскиваете её из рукава, а потом уже можете её обжарить или же запекать в духовке.
Этот способ хорош для тех кто не любит возиться с кишками, а колбаски хочется. Но натуральная оболочка, конечно же, лучше и даёт совсем другой вкус.
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов домашней колбасы:
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг,
- Сало (или мясные прослойки с грудинки) – 300 гр.
- Лук репчатый – по вкусу (у меня 3 средних луковицы),
- Чеснок - 2 зубчика,
- Яйцо сырое – 1 шт.,
- Желатин – 1 ст. л.,
- Перец чёрный – 0,5 ч. л.,
- Мускатный орех – 1 ст.л.,
- Манная крупа – 1 ст.л.,
- Соль – 1 ст. л. (без верха),
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится домашняя ветчинная колбаса.В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.
Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.
Сегодня я не использую форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.
Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).
Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Искусственная оболочка для домашней колбасы
На странице: 100255075100
Сортировка: По умолчаниюНаименование (А -> Я)Наименование (Я -> А)Цена (по возрастанию)Цена (по убыванию)Рейтинг (по убыванию)Рейтинг (по возрастанию)Модель (А -> Я)Модель (Я -> А)
Популярные искусственные коллагеновые оболочки:
Состав: FABIOS S.A.-ПОЛЬША мировой лидер по производству коллагеновых (белковых) оболочек. Отличная оболочка для колбасы- прочная, эластичная, простая в использовании.
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку Оболочка изготавливается из коллагена – б..
Состав: FABIOS S.A.-ПОЛЬША мировой лидер по производству коллагеновых (белковых) оболочек. Отличная оболочка для колбасы- прочная, эластичная, простая в использовании.
Оболочки производства "FABIOS S.A." относятся к белковым оболочкам и среди дру..
Состав: FABIOS S.A.-ПОЛЬША мировой лидер по производству коллагеновых (белковых) оболочек. Отличная оболочка для колбасы- прочная, эластичная, простая в использовании.
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку Оболочка изготавливается из коллагена &nda..
Состав: FABIOS S.A.-ПОЛЬША мировой лидер по производству коллагеновых (белковых) оболочек. Отличная оболочка для колбасы- прочная, эластичная, простая в использовании.
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку Оболочка изготавливается из коллагена &nda..
Состав: FABIOS S.A.-ПОЛЬША мировой лидер по производству коллагеновых (белковых) оболочек. Отличная оболочка для колбасы- прочная, эластичная, простая в использовании.
Коллагеновая оболочка Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку Оболочка изготавл..
Состав: FABIOS S.A.-ПОЛЬША мировой лидер по производству коллагеновых (белковых) оболочек. Отличная оболочка для колбасы- прочная, эластичная, простая в использовании.
Коллагеновая оболочка Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку Оболочка изготавл..
Коллагеновая съедобная оболочка "Колфан" для ЖАРКИ- 22 мм Упаковка 18 метров...
Коллагеновая съедобная оболочка для сосисок NDX- 24 мм Упаковка 18 метров. Цена указана з..
Посмотреть все искусственные коллагеновые оболочкиПопулярные искусственные коллагеновые пленки:
Упаковка 10 метров. Ширина листа 40см. Цена указана за 1 упаковку. БЕККДОРИН - полупрозрачн..
Упаковка 10 метров. Ширина листа 40см. Цена указана за 1 упаковку. БЕККДОРИН - полупрозрачн..
Посмотреть все искусственные коллагеновые пленкиПопулярные искусственные полиамидные оболочки:
Упаковка 10метров. Цена указана за 1 упаковку. Полиамидная пятислойная оболочка "Фреш&quo..
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Полиамидная пятислойная оболочка "Фреш&qu..
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Полиамидная пятислойная оболочка "Фреш&qu..
Упаковка 2метра. Цена указана за 1 упаковку. Полиамидная пятислойная оболочка "Фреш"..
Упаковка 25 метров Цена указана за 1 упаковку. НАЗНАЧЕНИЕ: Оболочка - однослойная искусственн..
Посмотреть все искусственные полиамидные оболочкиПопулярные искусственные сетки:
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Посмотреть все искусственные сеткиПопулярные искусственные шпагаты:
В упаковке 30 метров. Льнопеньковый шпагат производится из растительного натурального сырья - сме..
В упаковке 30 метров. Цена указана за упаковку Шпагат производен из хлопчатобумажной нити ..
Посмотреть все искусственные шпагатыkolbaskidoma.ru
Оболочка и черева для сосисок и колбасок
Сосиски - один из тех видов колбасы, который давно утратил свой авторитет из-за некачественного состава и нездоровых ингредиентов при промышленном производстве. Понятно, что те, кто заботится о своем здоровье, готовят сосиски дома, тем более, что это не сложнее, чем сделать обычные котлеты. Для их изготовления понадобится мясо (говядина, свинина, птица), оболочка и специи. Сосиски можно пожарить или отварить.
Натуральная черева для сосисок
При изготовлении сосисок необходима свиная или баранья черева диаметром до 28 мм.
Свиная черева несколько выигрывает перед бараньей, так как не имеет ярко выраженного аромата и вкуса и подходит для рецептов диетического питания.
В свиную череву можно набить фарш из птицы или рыбы. Оба вида имеют хорошие показатели влаго- и паропроницаемости, а также эластичны.
Перед набивкой черевы ее стоит замочить в теплой воде, под проточной водой удалить загрязнения (если имеются) и проверить на наличие дырочек. Непригодные куски черевы лучше отрезать ножом.
Искусственная пленка для сосисок
В то время как использование натуральной черевы требует определенных манипуляций, процесс приготовления сосисок в искусственной оболочке гораздо проще и менее трудоемок.
Из искусственных оболочек для сосисок подойдут как коллагеновые, так и целлюлозные. Коллагеновые облочки для сосисок изготавливаются из натурального сырья, коллагена, получаемого в результате переработки шкур КРС.
Целлюлозные оболочки имеют растительное происхождение: для их производства используют целлюлозу, полученную в ходе переработки дерева или хлопка.
И те, и те виды оболочек имеют хорошую проницаемость и позволяют готовить сосиски для дальнейшего запекания на гриле или копчения.
Где купить оболочку для сосисок
На сайте www.kupaty.com есть раздел, в котором представлены все оболочки небольшого диаметра, подходящие для применения в производстве сосисок, купат и сарделек.
Вам необходимо только выбрать материал (натуральная черева, целлюлозная или коллагеновая колбасная оболочка) и диаметр.
Рецепты сосисок в домашних условиях
На нашем сайте в разделе "Фоторецепты" есть пошаговые рецепты приготовления сосисок в домашних условиях.
Кроме того, большинство рецептов можно адаптировать под колбасную оболочку с небольшим диаметром и сделать сосиски из рыбы, диетического мяса птицы, а также по другим рецептам.
www.kupaty.com