Колбасные оболочки (нанесение печати). Пленка для изготовления колбасы
Колбасные оболочки, упаковка для колбасы
Продаем колбасные оболочки различных видов: (полиамидные, целлюлозные, фиброузные, белковые). Создадим яркую упаковку для колбасы с применением полноцветной (УФ-печать) флексомашины. Поможем разработать оригинальные дизайнерские решения на колбасной оболочке и самоклеющейся этикетке.
Материалы:
- Полиамид
- Коллаген
- Целлюлоза
- Фиброуз
- Синтетика
Минимальный заказ: на кобласные оболочки без печати от 10кг; с печатью от 50кг. Зависит от цены материала, диаметра, рисунка, плотности.
Доставим оболочку для колбасы и сосисек по России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Белгород, Воронеж, Самара, Ростов на Дону, Сочи, Кемерово, Омск, Челябинск, Казань, Пермь, Новосибирск ..., Крым.
Информация о колбасных оболочках
Флексографическая печать применяется для изготовления различных видов этикетки и упаковки.
ДаУпак оказывает услугу по печати на колбасной оболочке любого дизайна, включая полноцветную печать. Любая ширина и плотность.
Предлагаем этикетки из различных самоклеящихся бумаг и пленок с термо- или термотрансферной печатью, а также с различными видами отделки:
- выборочная лакировка
- сплошная лакировка
- трафаретная печать
- конгрев
- микроконгрев
- холодное тиснение
- нанесение голограмм
- Коллагеновая оболочка:
- Фабиос
- Белкозин
- Натурин (Германия)
- Натурин S (Сербия)
- Кутизин
- Коко
- Фиброузная оболочка:
- Вальсродер
- Виско Лайт
- Кале-Нало
- Полиамидная оболочка:
- Дымо-паро-влагопроницаемые:
- Слава-люкс
- Фибролюкс
- Фибросмок
- Продосмок тип В
- Продосмок тип Ф
- Термоусадочные многослойные:
- Лексалон
- Бига-3
- Целлюлозная оболочка:
- Пресижен
- Дели Пак
Как правильно подобрать колбасную оболочку
Для того, чтобы безошибочно подобрать колбасную оболочку и быть уверенным, что продукт в ней будет храниться достаточное время, наша компания Yes-Upak рекомендует пользоваться следующим алгоритмом.
Если прибегнуть к разделению мясных изделий по способу приготовления, то варианты выбора оболочки следующие:
- Колбасная продукция горячего копчения. Для данной продукции подойдет коллагеновая, целлюлозные и фиброузные колбасные оболочки.
- Для колбас холодного копчения подойдет коллагеновая оболочка.
- Для жарки мясной продукции хорошо подойдет коллагеновая белковая оболочка и целлюлозная, одна перед жаркой их необходимо поварить при температуре не выше 80 градусов
- Если необходимо колбасную продукцию варить, то для таких целей отлично подойдет полиамидные оболочки, натуральные оболочки, коллагеновые, фиброузные и целлюлозные.
- Если же мясную продукцию необходимо запекать в печи или в духовке, то для этого подойдет любая из перечисленных оболочек, но предварительно ее (оболочку) надо поварить при температуре не более 80 градусов
Если же подбирать оболочку по долгосрочности хранения продукта, то следует прибегнуть к следующей классификации:
- Коллагеновые, целлюлозные и фиброузные оболочки. Эти оболочки сохраняют вареные колбасы в течении 3 суток, полукопченые изделия - до 10 суток, а сырокопченые колбасные изделия до 12 месяцев.
- Полиамидная оболочка. В данной оболочке чаще всего храняться вареные колбасы и ветчина. Срок хранения колбасных изделий в данной пленке составляет до 45 суток, но при условии, что будут соблюдены все температурные режимы варки (термообработка при температуре не более 80 градусов и до достижения температуры внутри оболочки до 72 градусов), а также хранение продукта в температурных условиях от +2 до +4 градусов.
yes-upak.ru
Все товары
В наличии
В этих пяти книгах собраны рецепты и технологии изготовления колбас 100 летней давности. Эта книга будет познавательным и ценным подарком для ваших друзей, увлекающихся производством домашних колбас. Но нам, домашним колбасникам, именно они очень интересны, ведь тогда производство было примитивным, кустарным, максимально приближенным к на...
2190 руб.
В наличии
В этих двух книгах собраны рецепты и технологии изготовления колбас 100 летней давности. Эта книга будет познавательным и ценным подарком для ваших друзей, увлекающихся производством домашних колбас. Но нам, домашним колбасникам, именно они очень интересны. Ведь тогда производство было примитивным, кустарным, максимально приближенным к до...
1390 руб.
Нет в наличии
Цвет - копчение. !!! Данная оболочка может иметь калибр: от 47 до 53 мм. Эта позиция для оптовых покупателей, для тех, кому нужно много и дешево. другие виды оболочек в крупной фасовке представлены ниже в разделе "с этим товаром покупают" ...
750 руб.
Нет в наличии
Цвет - тёмная вишня. !!! Данная оболочка может иметь калибр: от 47 до 53 мм. Эта позиция для оптовых покупателей, для тех, кому нужно много и дешево. ...
750 руб.
В наличии
Цвет - копчение. !!! Данная оболочка может иметь калибр: от 47 до 53 мм. Эта позиция для оптовых покупателей, для тех, кому нужно много и дешево. !!! Цвет оболочки может варьироваться от темно-золотистого к светло-золотистому ...
750 руб.
Заканчивается
В упаковке 10 гр. Этого количества достаточно для обработки 1000 кг продукта. NATAMAX® (Натамакс) – натуральный антимикробный агент на основе натамицина (Е235), который используется для предотвращения порчи по причине наличия дрожжей и плесени в составе разнообразных пищевых продуктов и напитков. Натамицин, известный также как пима...
796 руб. 419 руб.
В наличии
В продаже есть уменьшенные фасовки этой оболочки Айцел - 2 метра и 10 метров такого же калибра 40 мм. А также калибров 65 мм и 80 мм. Внимание! Это лучшая облочка для сыровяленых колбас для начинающих колбасоделов. Если вы решили сделать сыровяленые колбасы, а условий для них у вас нет - смело берите Айцел и у вас все получится само собой. Ве...
829 руб.
В наличии
Внимание! Это лучшая облочка для сыровяленых колбас для начинающих колбасоделов. Если вы решили сделать сыровяленые колбасы, а условий для них у вас нет - смело берите Айцел и у вас все получится само собой. Ведь не у каждого дома возможно организовать идеальные для сыровяления условия, кстати, они схожи с условиями для виноделя, - постоянную вл...
347 руб.
В наличии
В упаковке 250 гр. Цена указана за упаковку. Этого количества достаточно для приготовления 4-5 кг кровяной колбасы. ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: Колбаса "Кровянка по-домашнему", "Зельц Красный". ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: Кровяная колбаса Пищевой альбумин получают ...
320 руб.
В наличии
370 руб.
В наличии
В упаковке – 50гр, 100гр, Цена указана за упаковку. Бадьян – другое название звездчатый анис, китайский анис. Очень часто используется при приготовлении выпечки, настоек, наливок. При изготовлении варенья достаточно положить 1 звездочку бадьяна на 1 литр готового лакомства и...
77 руб.
В наличии
В упаковке 10м или 91,44м (пучок). Калибр 20/22. Выбирайте фасовку нажатием на дополнительную опцию с соответствующим метражом. Цена указана за 1 упаковку. Примеры рецептов с использованием бараньей черевы: Колбаски-гриль из верблюжатины. Температурный режим приготовления: 1 вариант: после нагрева в воде при 75......
270 руб.
В наличии
В упаковке 10м или 91,44м (пучок). Калибр 22/24. Выбирайте фасовку нажатием на дополнительную опцию с соответствующим метражом. Цена указана за 1 упаковку. Обращаем ваше внимание, что в сухом виде в пучке не 91,44 метра, а на 12-15 % меньше. Пучки на заводе -производителе измеряются только в размоченном виде, метру...
278 руб.
В наличии
Цена указана за 1 упаковку. В нашем ассортименте есть увеличенные фасовки бараньей черевы калибра 22/24: 10м и 91,44м; также Баранья черева качества ЭКСТРА 91,44м. Лучшая оболочка (кишки) для тонких колбас типа "Охотничьи", подходит для домашних сосисок. Для жарки на сковороде обычно их сворачивают красивыми спиралями. Вним...
187 руб.
В наличии
В упаковке – 50гр, 100гр. Цена указана за упаковку. Белый перец – это плоды той же тропической перечной лианы, что и черный или зеленый перец, но зрелые. Другими словами, в зависимости от степени зрелости и времени сбора урожая получается тот или иной вид перца. Белый перец обладает довольно сильным, но более ...
119 руб.
www.emkolbaski.ru
Искусственные оболочки для колбасы
Колбасные оболочки, натуральные, искусственные и синтетические, отличаются своими свойствами и одинаково популярны в современном производстве колбас.
В то время, как натуральные оболочки имеют достаточно высокую цену, сложный процесс производства и особые условия хранения, искусственные - дешевы, легко изготавливаются и имеют долгий срок хранения.
При этом у них есть ряд преимуществ, например, искусственные оболочки увеличивают срок службы колбасных изделий, нивелируют возможность появления нежелательных микроорганизмов, придают колбасе аппетитный вид.
Виды колбасных оболочек
Оболочки для колбас, изготовленные из искусственных материалов, можно разделить на 2 вида: полностью искусственные(синтетические) и искусственные (из натуральных веществ).
К первым относятся полиамидные оболочки, созданные на основе упругого искусственного волокна. С их помощью легко изготовить красивые, одинаковые в диаметре колбасы, хорошо сохраняющие форму.
Такие оболочки не подходят для копчения или приготовления изделий, предназначенных для готовки на открытом огне.
Однако большим плюсом является их чистота, эластичность, прочность и одинаковый диаметр по всей длине рукава.
Полиамидная оболочка имеет долгий срок хранения и не требует особых условий. К оболочкам, изготовленным из натуральных материалов, относятся коллагеновые и фибруозные оболочки, популярные в промышленном производстве.
Фибруозные оболочки изготовлены из целлюлозы, коллагеновые - из продуктов переработки крупного рогатого скота. Такие оболочки имеют эстетичный внешний вид, хорошую паро- и водопроницаемость и также фиксированный размер по всей длине. Целлюлозная оболочка прозрачна, и производители придают ей светло-коричневый или красный оттенок, чтобы сделать колбасу более привлекательной. Эта способность делает целлюлозную оболочку основной для копченых колбас. Фибруозной оболочке также можно придать цвет.
Где купить
Искусственные оболочки преимущественно используются в промышленном производстве колбас, поэтому в обычных магазинах их не найти.
Если вы хотите купить искусственную оболочку, обратитесь к поставщику черевы и оболочек, например, на сайт www.kupaty.com
Как использовать
Искусственные оболочки не требует особой подготовки. Информация об их использовании содержится на упаковке.
Правила хранения
Срок хранения указан на упаковке.
www.kupaty.com
Коффи пленка – сайт клуба любителей колбасы Kolbasaclub.ru
Коллагеновая съедобная пленка для копченостей
Коффи
производитель: «Натурин», Германия
Съедобные пленки КОФФИ изготавливаются из чистого говяжьего коллагена, получаемого из шкур КРС. Они имеют нейтральный вкус и пригодны для копчения, а также существенно облегчают технологию формования ветчины, окорока, пастромы, рулетов и всех продуктов, которые обтягиваются сеткой. Во всех этих случаях пленка выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы.
Пленки КОФФИ открывают широкие возможности в изготовлении новых видов колбас в металлических формах. Они эластичны и легко обтягивают любой продукт независимо от его формы. В случае использования сетки, снятие ее с готового продукта не вызывает проблем потери веса и внешнего вида (сетка снимается легко, не захватывая слой мяса). Пленка КОФФИ устойчива к воздействию влаги и при попадании на нее воды (мокрые руки, мокрый стол и т. д.) не размокает и не рвется, что очень важно при работе в производственных условиях мясоперерабатывающих цехов.
Кроме того, при изготовлении формованной ветчины или мясных хлебов на пленку может быть нанесена текстовая или графическая печать, что позволит выделить готовое изделие и подчеркнуть имидж производителя. Нанесение печати производится одним цветом на выбор: коричневым, черным или белым.
Нежная и одновременно прочная, съедобная пленка КОФФИ плотно обтягивает продукт, не отстает от него, обеспечивая ровную поверхность по всей площади. Благодаря этому продукты остаются сочными, сохраняют больше веса и не теряют свежести в течение продолжительного времени. Использование пленки КОФФИ позволяет продлевать срок хранения и реализации готовых изделий благодаря защите от кислорода и скопления влаги.
Использование съедобной пленки КОФФИ позволит:
1) значительно снизить термические потери, снизив тем самым себестоимость и без того недешевых деликатесных изделий;
2) сохранить продукт сочным, уменьшить потери массы при хранении изделий;
3) удерживать пряности и декоративную обсыпку на поверхности изделия;
4) облегчить конечному потребителю снятие сетки с продукта;
5) скорректировать улучшить цвет при копчении, улучшив товарный вид готового продукта.
Ассортимент
Коллагеновая пленка КОФФИ выпускается в рулонах по 100 и 300 м, ширина полосы: 126, 285, 325, 380, 400, 440, 470, 570, 600, 620 мм, либо в виде листов размером: 57х60 см, 38х25 см (др. размеры могут быть предоставлены по заказу).
стандартные цвета:
натуральный |
карамель |
черный |
серый |
Другие цвета (напр., перцово-красный) могут быть изготовлены по запросу.
Помимо цветных, пленки изготавливаются с пропиткой специями: Карри и Паприка.Эти пленки составляют серию SPICE. Пленки КОФФИ серии Spice Паприка и Карри многофункциональны имеют неограниченную область применения для деликатесного производства. Они отлично облегают продукт, способствуют насыщению его вкусом и ароматом специй паприки и карри, что позволяет экономить на натуральных специях. Область применения пленок Spice в производстве деликатесов широка, и включает в себя применение как в сочетании с формовочными сетками, так и без них для заворачивания кусковых продуктов. Пленки Spice препятствуют излишним потерям массы продукта при его термообработке и хранении, и будучи окрашенными в цвета, близкие к копчению, позволяют сократить время копчения в целом.
Эти пленки насквозь (а не только снаружи) пропитаны специями, которые ни при каких обстоятельствах с пленки не осыпятся, что особенно важно при длительном хранении. Специальная технология пропитки исключает выветривание аромата пряностей из состава Коффи на всем протяжении срока хранения пленки и готового изделия.
Пленки поставляются следующим образом:
Метраж катушки |
Ширина полосы, (мм) |
Рекомендуемая длина формованных кусков, (мм) |
Диаметр трубы или диаметр сетки при использовании аппликатора, (мм) |
100 или 300 м |
285 |
200–250 |
85–90 |
380 |
300–350 |
115–120 |
|
400 |
350–380 |
120–125 |
|
470 |
400–450 |
140–145 |
|
570 |
500–550 |
170–180 |
Использование
Коллагеновые пленки КОФФИ используются для выработки мелко- и крупнокусковых цельномышечных деликатесов, а также ветчин, рулетов, всех видов изделий, формованных в сетку, и для изготовления новых видов колбас в металлических формах. Они эластичны и легко обтягивают любой продукт независимо от его формы.
внимание: Пленка может быть использована как в сухом, так и в увлажненном виде.
использование сухой пленки: в сухую пленку идеально формуются сырые отмассированные куски мяса (филе и т. п.), которые предназначены для последующей варки без копчения. Варка может производиться в котлах или термокамерах. Сухую пленку можно укладывать непосредственно перед варкой и копчением в формы для производства паштетов без оболочки, сыров и др. продуктов.
использование увлажненной пленки: во влажную пленку формуют сырую солонину, рулеты, вареное мясо и все виды продуктов под сетку. В случае обработки таких продуктов, как филе лосося, их следует оборачивать во влажную пленку до копчения. Для использования влажной пленки рекомендуется использовать специальные устройства для непрерывного смачивания пленки, эспандеры сетки и машины для формовки ветчины в сетку. Такое оборудование разработано фирмой Натурин и может быть поставлено по специальному заказу.
Если необходимо коптить уже готовые продукты (мясо, сыры, паштеты), то их следует оборачивать во влажную пленку. В этом случае пленка очень равномерно окрашивается дымом.
При изготовлении копченостей и деликатесов в обсыпке (из молотого перца, паприки, сыра и т. п.) на основе желатина, «обсыпанные» продукты можно обернуть в пленку и подвергнуть кратковременной термообработке для плотного прилегания пленки к поверхности продукта. В этом случае «обсыпка» рельефно выделится из-под пленки и не повредится при транспортировке.
Пленки серии Spice не требуют дополнительной подготовки, и могут применяться в рамках любых технологий производства копченостей и деликатесной продукции из любого мяса.
Подготовка
внимание: Пленка КОФФИ полностью готова к использованию без предварительной подготовки (замачивания). Она может быть подвергнута смачиванию водой в случаях, когда это необходимо для изготовления определенных продуктов (см. пункт «использование»). Для увлажнения пленки рекомендуется использовать специальные устройства для непрерывного смачивания водой. Фирмой Натурин разработаны эспандеры сетки и машины для формовки ветчины в сетку следующих типов:
· COPFFI-H – для ручной вязки;
· COFFI-A – для подключения к вакуумным шприцам;
· пневматические машины для зашивания окорока.
Для ручной формовки (оборачивания куска) раскрой пленки производится с учетом размеров продукта, причем желательно исключить наслоение и складки пленки на продукте, особенно это важно для пленок серии Spice (см. фото)
Набивка
Съедобная коллагеновая пленка КОФФИ может быть использована на всех типах стандартного набивочного оборудования. Для производства продуктов в сетках необходим специальный аппликатор. Допускается штриковка пленки в местах складок, а также там, где поверхность продукта образует впадины и выемки.Это позволит избежать скапливание желе в этих местах.
Хранение
Пленку хранить в оригинальной упаковке в сухом помещении при температуре не выше 10 0С.
внимание: Неиспользованная пленка должна быть герметично упакована для предотвращения высыхания.
внимание: Срок хранения в ненарушенной упаковке 12 месяцев.
www.kolbasaclub.ru
Оборудование для изготовления домашней колбасы.
В данном разделе вы сможете купить различные приспособления и инвентарь для изготовления колбасы в домашних условиях.
У нас есть всё для приготовления домашних, вкусных, аппетитных колбасок: насадки для мясорубок (цевка), колбасный шпагат, термометры пищевые, электронные, механические и многое другое.
На странице: 100255075100
Сортировка: По умолчаниюНаименование (А -> Я)Наименование (Я -> А)Цена (по возрастанию)Цена (по убыванию)Рейтинг (по убыванию)Рейтинг (по возрастанию)Модель (А -> Я)Модель (Я -> А)
Щепа буковая, сухая, просеянная, из окоренной древесины. ФРАКЦИЯ: 3/7 мм ОБЪЕМ: 1 дм3 Спосо..
Щепа буковая, сухая, просеянная, из окоренной древесины. ФРАКЦИЯ: 8/12 мм ОБЪЕМ: 1 дм3 Спос..
↑Внимательно изучите Схему(На схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки "24..
↑Изучите схему (на схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки подходит для д..
↑Внимательно изучите схему (на схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки &quo..
↑Внимательно изучите схему (на схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки. ..
↑Внимательно изучите СХЕМУ№1 и СХЕМУ №2 (на схеме указаны все размеры) Насадка для мясо..
Нож для мясорубки "NBO" подходит для мясорубок «BOSCH», «PHI..
Нож для мясорубки "NBR" подходит для мясорубок «BRAUN». Изго..
Нож для мясорубки "NM" подходит для мясорубок «MOULINEX»,«TE..
Нож для мясорубки "NO"подходит для большинства отечественных мясорубок. Предна..
Нож для мясорубки "NOПТИ"подходит для большинства отечественных мясорубок. Пре..
Нож для мясорубки "NP" подходит для мясорубок «PANASONIС»,«E..
↑Внимательно изучите схему(указаны все размеры) Решетка для мясорубки "RB" подходи..
↑Внимательно изучите схему (указаны все размеры) Решетка для мясорубки "RM" подход..
↑Внимательно изучите схему (указаны все размеры) Решетка для мясорубки "RO" подход..
↑Внимательно изучите схему (указаны все размеры) Решетка для мясорубки "RP" ..
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 5 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в ..
Упаковка 50 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 5 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в ..
Упаковка 50 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 50 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
В упаковке 90 метров. Льнопеньковый шпагат производится из растительного натурального сырья - сме..
В упаковке 30 метров. Льнопеньковый шпагат производится из растительного натурального сырья - сме..
В упаковке 60 метров. Льнопеньковый шпагат производится из растительного натурального сырья - сме..
В упаковке 150 метров. Льнопеньковый шпагат производится из растительного натурального сырья..
В упаковке 200 метров. Льнопеньковый шпагат производится из растительного натурального сырья..
В упаковке 200 метров. Льнопеньковый шпагат производится из растительного натурального сырья..
В упаковке 30 метров. Цена указана за упаковку Шпагат производен из хлопчатобумажной нити ..
В упаковке 60 метров. Цена указана за упаковку Шпагат производен из хлопчатобумажной нити ..
В упаковке 90 метров. Цена указана за упаковку Шпагат производен из хлопчатобумажной нити..
Ручной колбасный шприц «МИНИ МЕТАЛЛ». Состав комплекта: Контейнер для наполнения: ..
Ручной колбасный шприц «МИНИ ПЛАСТИК». Состав комплекта: Контейнер для наполнения:..
Шприц-инъектор- 30 мл Игла -6 см. Диаметр иглы (по внешнему краю) - 3 мм. Цена за один комп..
Шприц-инъектор металл (нержавеющая сталь)- 60 мл Цена за один комплект: Шприц металл-1 штука, игл..
Кухонный термометр. Может использоваться для измерения в холодильных камерах (в диапазоне рабочих..
Кухонный термометр. Может использоваться для измерения в духовом шкафу (в диапазоне рабочих темпе..
Термометр для духовки OVEN предназначен для измерения реальной температуры непосредственно..
kolbaskidoma.ru
Многослойный целлофан – сайт клуба любителей колбасы Kolbasaclub.ru
Многослойная целлюлозная колбасная оболочка
ЦЕЛЛОФАН
(в отрезках)
Страна происхождения: Россия
Оболочка ЦЕЛЛОФАН известна производителям и потребителям уже давно – отсюда вытекает высокий потребительский спрос на продукцию в этой оболочке. И не секрет, что колбасы в целлофане обладали широкой гаммой вкусовых свойств, за счет высокой паро- и дымопроницаемости оболочки.
При изготовлении колбасной оболочки ЦЕЛЛОФАН рулоны целлофана разматывают по шаблону и раскраивают на листы необходимого размера. Подготовленные листы формуют в оболочки на цилиндрических болванках или пластинках. Соединяют лист целлофана в оболочку, смазывая наружную и внутреннюю кромки листа раствором пищевого желатина. Для изготовления пленки ЦЕЛЛОФАН используют сырье растительного происхождения (целлюлозу из древесных пород деревьев, хлопка и др.) с высокой степенью очистки.
Оболочка ЦЕЛЛОФАН не обладает свойством термосклеивания, не содержит покрытия и состоит из регенерированной целлюлозы. К преимуществам оболочки ЦЕЛЛОФАН относится:
· отличная проницаемость и блеск;
· высокая паро- и дымопроницаемость, хороший защитный барьер для вкуса и аромата;
· обладает антистатическими свойствами, легко отрывается, препятствует осаждению конденсата;
· разлагается без ущерба окружающей среде.
Свойства
Срок хранения готовой продукции в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.
Ассортимент
Стандартные диаметры: 65, 80, 85, 95. Возможно от 50 до 120
Стандартное количество слоев: 3 или 4.
Стандартная длина отрезков: 450 или 550 мм.
По желанию заказчика может быть изготовлена оболочка с нестандартными характеристиками.
Также, оболочка может комплектоваться вложенной между слоями этикеткой. Материалом этикетки может являться влагопрочный пергамент или белый целлофан. На этикетку по желанию заказчика может наноситься как одноцветная печать, так и многоцветная (до 4 цветов).
Назначение
Оболочка ЦЕЛЛОФАН применяется для производства вареных колбас высшего сорта, реже ветчин и зельцев.
Оболочки маркируются посредством бумажной или полиэтиленовой полоски, проложенной вдоль рукава между слоями.
Подготовка
внимание: при работе с целлюлозными оболочками следует помнить, что они имеют высокую влагопроницаемость, поэтому требуют постоянного контроля за температурными и влажностными режимами термокамер, а так же режимами и условиями хранения продукции.
Для работы с пленкой ЦЕЛЛОФАН не требуется предварительной подготовки и замачивания. Целлофан весьма гигроскопичен и по мере повышения влажности теряет свою прочность. Мокрый целлофан теряет до 80% прочности, легко растягивается и совершенно не пригоден для производства, поэтому не рекомендуется увлажнять ЦЕЛЛОФАН перед набивкой.
Наполнение
Искусственные целлофановые оболочки набивают одной рукой, при этом большим пальцем регулируют спуск оболочки с цевки. Метод вязки в этом случае зависит от диаметра оболочек, а следовательно, веса батона, так как чем тяжелее батон, тем прочнее должна быть вязка. Набитые батоны вяжутся шпагатом с несколькими перевязками или клипсуются. При вязке не рекомендуется использовать тонкий шпагат.
Сформованные батоны вешаются на вертикальные или кладутся горизонтально на специальные рамы.
Термообработка
Термообработку колбасных изделий, вырабатываемых в оболочке ЦЕЛЛОФАН, следует проводить по традиционной схеме в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.
Для ЦЕЛЛОФАНА больших диаметров (80 и выше) наиболее оптимально подходят термические режимы, используемые при производстве синюги.
Так как целлюлоза является термостойким материалом, то при термообработке изделий в пленке ЦЕЛЛОФАН допускается применять высокие температуры 100 0С, что гарантирует получение хорошо проваренного продукта.
Рекомендуемые термические режимы для вареных колбас в оболочках ЦЕЛЛОФАН
Параметр |
Время, мин |
Температура, 0С |
Влажность, % |
Подсушка |
70-80 |
55-60 |
Не задается |
Обжарка без дыма |
15-20 |
80 |
Не задается |
Копчение |
20-25 (до желаемого цвета) |
80 |
70-80 |
Варка |
60-65 (до 72ºС в центре батона) |
80 |
99-100 |
Охлаждение (душирование) |
35-45 мин |
10-12 |
100 |
Хранение
С целью сохранения высокого качества продукта в течение всего срока хранения, оболочку ЦЕЛЛОФАН следует хранить в оригинальной упаковке в месте, защищенном от источников тепла и солнечного света.
Рекомендуемые условия хранения:
температура: 17‑23 ºС
влажность: 35‑55%
Срок хранения оболочки ЦЕЛЛОФАН – 6 месяцев. Перед использованием пленку следует держать в помещении с комнатной температурой в течение 24 часов.
www.kolbasaclub.ru