Куриные сосиски в домашних условиях, рецепт с фото. Куриные сосиски в домашних условиях в пленке


Как сделать куриные сосиски в домашних условиях — Elfterra.ru

Содержание статьи:

Молоко 3,5 % — 150 мл;

Крупное яйцо — 1 штука;

Сливочное масло — 50 граммов;

Средняя луковица — 1 штука;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.

Приготовьте необходимые продукты.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.

Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом!

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки

Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Приступим!

Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.

Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.

Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.

Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.

Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.

Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами!

Похожий видеорецепт "Домашние сосиски из курицы"

Дети так любят сосиски, но в качестве покупных сомневаться не приходится – оно ужасное. Вот мой совет – приготовьте домашние куриные сосиски самостоятельно. Это не займет у вас много времени и сил.

Эти диетические сосиски, приготовленные в домашних условиях, можно отварить в течениие 15 минут и сразу подавать на стол с любимым гарниром. А можно приготовить их заранее, заморозить и хранить в морозилке, чтобы потом быстро приготовить на ужин.

Такие сосиски из куриного филе получаются очень вкусными, сочными и что немаловажно, полезными. По желанию к куриному фаршу можно добавить немного свинины, но тогда их нужно будет проварить немного дольше. Если вы готовите это блюдо детям, не добавляйте острый перец и приправы.

Для приготовления сосисок своими руками лучше использовать охлажденное мясо. Свежее филе намного сочнее и нежнее замороженного. Помоем и обсушим мясо с помощью бумажных полотенец, чтобы с ним было удобнее работать. Если вы используете куриные грудки, то с них предварительно необходимо снять кожицу – ее мы использовать не будем. Также с грудки нужно обязательно вырезать маленькие косточки. Зачистим мясо от пленок и жира. Нарежем его на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш.

Затем согласно рецепту с помощью мясорубки или блендера со специальным ножом измельчим мясо в фарш. Я использовал мясорубку с мелкой решеткой, чтобы фарш получился как можно более однородным. Если у вашей мясорубки решетка с крупными отверстиями, пропустите через нее фарш дважды, чтобы добиться необходимой консистенции.

Следуя рецепту почистим от шелухи две головки репчатого лука. Разрежем лук на крупные кусочки произвольной формы, чтобы его было удобнее измельчить.

Также, как и мясо птицы, измельчим кусочки репчатого лука. Если вы будете готовить домашние куриные сосиски с помощью блендера, то лук можно измельчить вместе с куриным филе. Переложим измельченные лук и куриное мясо в глубокую пиалу или миску и перемешаем их ложкой, чтобы получилась однородная смесь.

Чтобы сосиски получились вкуснее и хорошо держали форму, добавим в смесь из мяса и лука два куриных яйца.

Тщательно перемешаем массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Вольем к остальным ингредиентам сливки средней жирности (15-20%), как указано в рецепте. Они придадут сосискам приятный сливочный вкус. Тщательно перемешаем смесь и слегка отобьем фарш, чтобы он стал нежнее.

Далее вольем в смесь немного молока комнатной температуры, как того требует рецепт. Снова перемешаем массу, чтобы она стала однородной. Я советую добавить не все молоко сразу, а половину и перемешать. Если фарш получится достаточно густым, добавьте оставшееся молоко, чтобы добиться идеальной консистенции. Важно, чтобы он не был слишком густым или чересчур жидким, иначе вы не сможете завернуть сосиски.

Теперь добавим в фарш для сосисок ложку картофельного крахмала и перемешаем ингредиенты. Когда он набухнет, он сделает фарш более густым. Благодаря этому сосиски будет удобнее заворачивать в пищевую пленку.

В конце посолим и поперчим фарш по вкусу. Также добавим специи для курицы. У меня это смесь из паприки, куркумы, кориандра, кумина, фенхеля, горчицы и сушеного чеснока. Также с курицей хорошо сочетаются сушеный базилик, молотый имбирь, кунжут, красный перец, петрушка, шамбала и мускатный орех. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он впитал в себя ароматы специй.

Для этого рецепта я использовал обычную пищевую пленку, которая продается в супермаркетах и хозяйственных магазинах. Отрежем кусок пищевой пленки длиной 15 и шириной 30 сантиметров. Я специально взял кусок пленки такой ширины, чтобы было удобно завязывать узелки на краях. С помощью столовой ложки выложим на пленку (ближе к краю) 1,5-2 столовых ложки готового фарша. Для удобства фарш можно переложить в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить его через насадку с широким круглым отверстием.

Аккуратно завернем его в пленку, чтобы получилась плотная сосиска.

Внимательно следите за тем, чтобы не осталось свободного участка, откуда фарш может вытечь. Надежно завяжем концы пленки на узел или перевяжем их плотной ниткой. По необходимости лишнюю пленку можно аккуратно отрезать ножницами.

Я делал сосиски достаточно крупными. Вы же можете придать им ту форму, которая вам больше нравится. Детям наверняка понравятся маленькие сосиски-малютки.

Нальем в широкую кастрюлю воду и поставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустим в нее наши заготовки в пищевой пленке. Согласно рецепту проварим их 15 минут, после чего осторожно достанем их из кастрюли с помощью шумовки. Не прокалывайте сосиски вилкой, чтобы не повредить пленку. Также можно откинуть готовые сосиски на дуршлаг и дать горячей воде стечь.

Готовые сосиски немного остудим и очистим от пленки, аккуратно разрезав один конец пленки острым ножом.

Готовые сосиски подавать горячими с любым гарниром: овощным пюре или рагу, кашей, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей. Эти сосиски отлично подойдут для приготовления домашних хот-догов. Подавать с кетчупом, острой горчицей или домашней аджикой. По желанию вареные сосиски можно дополнительно обжарить на сливочном масле, используя обычную сковороду или сковороду-гриль. Готовые сосиски по этому рецепту хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде.

  • Куриные грудки с сыром
  • Куриная грудка в кляре
  • Курица в сметанном соусе
  • Курица в перце

Дмитрий, спасибо большое за отличный рецепт, главное – опробован, а Вам я верю безоговорочно, если Вы говорите, что получается вкусно и сочно, скажите, пожалуйста, а если нет сливок, сметаной 20% можно заменить? И насчет пленки – у меня есть рулон, но она такая тоненькая,неужели не лопнет при варке?

Марина, если нет сливок, то лучше использовать только молоко. Просто добавить его чуть больше, но не переусердствовать, чтобы фарш не получился очень жидким. Пленка порваться не должна. Тем более, что вы будете заворачивать сосиски в нее несколько раз. Получится несколько слоев пленки.

Дмитрий добрый вечер.Скажите,а сколько получается сосисок из этого кол-ва мяса?И ещё вопрос,а на вкус они получаются как отварное куриное мясо?Или интереснее?Спасибо.

Скажите,а филе брать охлаждённое или можно размороженное?Отразится это на вкусе?

Наталья, а большой разницы нет, мне кажется.

Здравствуйте, Екатерина! У меня получилось 12 среднего размера. По вкусу нежнее и ароматнее вареного мяса

можно ли замораживать сосиски? вареные или сырые? И можно ли заменить крахмал на муку или хлеб, панировочные сухари?

Анастасия, сосиски можно замораживать сырые, а потом опускать их в кипяток и варить 15 минут после закипания. Лучше использовать именно крахмал, он связывает фарш, чтобы сосиски держали форму.

Всегда добавляю паприку и цвет сосисок получается розово-оранжевый, что красивее белых сосисок

Гениальная идея 🙂 Спасибо, Ирина!

Я добавляю в фарш когда зелень, когда перец свежий или сыр.Для вымешивания фарша, теста хорошо иметь силиконовую ложку. Мне удобнее не нарезать пленку, а открутить от рулона ,пленку предварительно положить в морозилку минут на 15 и на готовых сосисках вареных обрезать узелки кухонными ножницами.

elfterra.ru

Домашние сосиски из курицы - полезно, вкусно, быстро |

Рубрика: Блюда из курицы

Совсем недавно нашла очень интересный рецепт. Приготовила, семья оценила на 5+. Теперь хочу поделиться с вами таким замечательным блюдом. Готовить будем домашние сосиски из курицы, отличная замена магазинным, только еще вкуснее и полезнее. Даже маленьким деткам их можно давать без опаски.

Как приготовить куриные сосиски дома

Продукты:

  • Куриный фарш – 1-1,2 кг (используем грудки или бедра)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Готовиться все очень быстро. Магазинный фарш лучше не использовать, когда есть кухонный комбайн или мясорубка — это дело 2 минут. Тем более, если использовать грудку или филе. Давайте приступим.

Делаем фарш. Прокручиваем мясо на мясорубке с мелкой решеткой или на комбайне. Кусочки здесь не нужны, фарш должен быть однородным.

Добавляем сливочное масло, лучше брать мягкое, комнатной температуры. Если вдруг вы забыли его достать из морозилки заранее, не беда. Используем мороженое, только порубите его ножом в мелкую крошку.

 

Теперь очередь яиц и молока. Вводим сначала яйца – перемешали, потом молоко. Молоко вливайте частями, каждый раз хорошо перемешивая. Солим и перчим, можете добавить и другие любимые специи.

Сейчас приступим непосредственно к формированию сосисок. Для этого нам понадобится пищевая пленка. На рабочую поверхность расстелить пленку. Я на разделочную доску постелила пленку, отрезала ее примерно 30-40 см, можно немного больше. Столовой ложкой выкладываем фарш с одного края пленки и начинаем закручивать сосиски как конфеты.

 

 

Стараемся закрутить туго, чтобы вышел весь воздух, концы завязываем, можно пленкой или ниткой.

Первая сосиска самая сложная, потом дело пойдет быстрее и веселее. Количество фарша зависит от того, какую по величине вы хотите получить сосиску, 1-2 ст. л. будет вполне достаточно. Если нужны сосиски побольше, тогда смело кладите 4 ст. л.

 

 

У меня фарша было 1,3 кг, получилось 23 сосиски, на одну сосиску я использовала 1,5 ст. л фарша.

                             Как готовить  и подавать

Куриные сосиски отварить в воде, после закипания варить 15 минут на среднем огне. Не бойтесь пленки, ничего с ней не случится, останется целой. Подавать можно просто отварные или слегка их обжарить на сковороде (уже варенные). Нам больше всего понравились просто их отварить с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Кстати, по вкусу они напоминают молочные магазинные, вкусно!

Готовим впрок

Сосиски из курицы можно заморозить и у вас всегда будет готов быстрый ужин  с любым гарниром. Время варки может быть увеличено на несколько минут. Я засекаю время после закипания, и тех же 15 минут вполне хватает.

 

Несмотря на то, что готовятся сосиски из курицы, они все равно очень сытные, а какие сочные! Однозначно рекомендую вам попробовать и оценить самим этот потрясающий рецепт. Домашнее, всегда вкуснее.

С ув. Маргарита Сизонова.

Post Views: 604

salaten.ru

Куриные сосиски в домашних условиях рецепт с фото

Любимые сосиски, в качестве и полезности которых не приходится сомневаться. Ведь мы приготовим их в домашних условиях по проверенному диетическому рецепту.

Всегда ли мы уверены в качестве сосисок, которые покупаем в магазинах? Увы, нет. Наоборот, кажется, что с каждым годом в промышленных сосисках мяса становится все меньше, а всевозможных заменителей, добавок и «улучшителей» – все больше. Однако качество можно контролировать, если есть немного времени и желание самостоятельно приготовить натуральные домашние сосиски из курятины. Это совсем не сложно.

Диетический продукт получается нежным, сочным и ароматным. Домашние сосиски готовят в двойном или тройном количестве, заворачивают в пищевую пленку и замораживают, так они всегда будут под рукой: достаточно разморозить в микроволновке или пожарить на сковороде, и питательный ужин готов. Домашние полуфабрикаты часто служат основой для приготовления других блюд, они удобны для пикников.

Пошаговый видео-рецепт

Если в компанию к курятине добавить свинину, получатся не менее вкусные курино-свиные домашние сосиски. Правда, варить их придется немного дольше.

Ингредиенты

  • филе куриное 2 штуки (или одна куриная грудка, кожу с которой необходимо снять)
  • молоко 1 стакан
  • сливки 30 мл
  • луковица 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить куриные сосиски

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Отправьте мясо в блендер. Туда же положите очищенный от шелухи и нарезанный лук.

Измельчите мясо с луком до однородного состояния. Можно также воспользоваться мясорубкой, пропустив курятину через мелкую решетку 2-3 раза. Добавьте в мясной фарш яйцо.

Переложите фарш в глубокую миску и добавьте сливки. Вмешайте сливки в мясо и слегка отбейте фарш.

Влейте в мясную массу молоко. Тщательно вымешайте.

Добавьте крахмал, а также соль и перец по вкусу. По желанию можно использовать и другие специи.

Отмотайте немного пищевой пленки и уложите по центру 2-3 ст. ложки фарша.

Заверните фарш в пленку так, чтобы получилась плотная колбаска. Следите, чтобы не осталось ни одного открытого участка, откуда фарш мог бы «убежать». Надежно завяжите концы узелком или ниткой.

Вскипятите в большой кастрюле воду и отправьте туда сосиски. Варите 15 минут.

Отваренные сосиски полностью готовы к употреблению. По желанию их можно дополнительно пожарить или запечь. Если вы готовите продукт впрок, дайте ему остыть, прежде чем отправлять в морозильную камеру.

gcook.ru

Куриные сосиски в домашних условиях, рецепт с фото

Ваши дети любят сосиски, но вы не хотите покупать магазинные, так как они вредные? Тогда попробуйте приготовить куриные сосиски в домашних условиях. Готовятся они достаточно быстро, занятие это увлекательное, а результатом останетесь довольны не только вы, а и все ваше семейство. Детки тоже могут поучаствовать в приготовлении, скатывая сосиски в пищевой пленке. Конечно, все должно происходить под присмотром взрослых, ведь готовить мы будем сосиски из сырого куриного фарша. Который, в свою очередь, можно перемолоть из куриного филе (грудок). Но по этому рецепту можно готовить домашние сосиски и из любого другого мяса, для диетического варианта лучше подойдут говядина, и крольчатина. Чем еще хорош этот рецепт — так это тем, что для приготовления блюда мы не будем использовать искусственные добавки: нитритные соли, фосфаты, красители, усилители вкуса. Все ингредиенты натуральные и вы можете быть на 100% уверены в качестве готового продукта.

А вы знаете, что фосфаты, которые входят в состав многих видов сосисок, выводят кальций из организма? Такие сосиски особенно опасно употреблять в пищу детям. И если вы покупаете готовые сосиски, то выбирайте специальные «Детские» с пометкой ГОСт.

Куриные сосиски в домашних условиях в пленке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  •  2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • специи к курице;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. жирной сметаны.

Как сделать куриные сосиски в домашних условиях

1. Что касается выбора мяса, то здесь 2 варианта: для более сытных, сочных и жирных сосисок лучше использовать мясо с жиром с куриного бедра, а для приготовления детских или диетических сосисок лучше взять куриные грудки или готовое куриное филе.

Промываем куриное филе. Если используете куриные грудки, нужно извлечь кости и хрящи. Складываем в миску. Чтобы было удобнее перемалывать филе на мясорубке, можно разрезать его на несколько частей.

2. Очищаем луковицу. Для удобства ее также можно разрезать на несколько частей.

3. Через мясорубку дважды пропускаем мясо с луком. Если нет мясорубки, можно воспользоваться кухонным измельчителем или нарезать курицу очень мелкими кусочками (получатся рубленые сосиски). А вот погружной блендер лучше не использовать, он с задачей измельчения мяса справляется плохо.

4. Вбиваем в фарш одно яйцо.

5. Солим по вкусу, добавляем специи. К курице отлично подходит набор специи «карри», можно заменит его на сухую паприку. Если готовите сосиски малышам, специи вообще лучше исключить (или значительно уменьшить их количество).

6. Теперь немного манки, чтобы она убрала лишнюю влагу во время приготовления. Именно благодаря манке сосиски схватятся, будут ровными и красивыми и не развалятся в готовом виде. Манка же разбухнет и совсем не будет чувствоваться в готовом продукте.

7. Добавляем сметану для сливочного вкуса.

8. Перемешиваем. Поскольку нитритную соль и другие добавки мы не используем, то и сосиски будут не аппетитного розового цвета, а натурального серо-желтого. Такой ярко-желтый оттенок фаршу придает куркума, которая содержится в приправе карри.

9. Аккуратно отрезаем небольшой кусочек пищевой пленки и разравниваем его на столе. На него выкладываем столовую ложку мясного фарша.

10. Формируем и заворачиваем сосиску.

11. По краям завязываем узлы.

12. Так делаем порцию сосисок и отправляем их вариться в кипятке 15 минут. Тем временем формируем сосиски из оставшегося фарша.

13. Готовые сосиски остужаем немного, снимаем пленку.

14. Куриные сосиски в домашних условиях в пленке готовы! Подаем их с гарниром. У меня в этот раз картофельное пюре, отлично идут сосиски с гречкой, рисом и отварным картофелем. Домашний кетчуп тоже будет кстати. Приятного аппетита!

kolbaskovo.ru

Как приготовить домашние куриные сосиски + видео рецепт

Всем большой и пламенный салют! Помню, в детстве сосиски были одним из моих самых любимых блюд, а в сочетании с толчёной картошкой, было просто не оторваться от тарелки. Но на сегодняшний момент очень трудно найти на прилавках магазинов качественный и по-настоящему натуральный продукт. Даже самые дорогие колбасные изделия в своем составе имеют консерванты и стабилизаторы, в общем – то, что никогда не найдется в домашних вкусных и полезных домашних сосисках. Поэтому мне хотелось сегодня поделиться с вами оооочень простым рецептом этого блюда.

Готовить его, на самом деле, очень просто и не нужно иметь высший разряд в кулинарии. К тому же сделав большую порцию заготовок, вы сможете заморозить полуфабрикат и в любой момент пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Я уверена, вам понравиться два варианта приготовления, ведь каждый из них имеет свою изюминку. Ну а тем, кто придерживается правильного и здорового питания, это вообще находка. Куриные сосиски можно кушать даже на ужин в сочетании с простым овощным салатиком или на обед  с крупами на гарнир. И так, начнем…

Домашние куриные сосиски

Я люблю готовить сразу в большом количестве, так  как семья у нас состоит из четырех человек, то и приходиться делать заготовки не на один раз. Ведь как я уже сказала, часть продукта можно заморозить.

Если вы хотите сделать меньше порций, разделите количество ингредиентов в два раза, получиться блюдо на 6 порций, у меня же выход на 12.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 1 килограмм. Лучше брать филейную часть бёдрышек и ножек, потому что если вы будете готовить из грудки, то, скорее всего, сосиски получаться суховаты. Но на курином мясе не стоит зацикливаться, вполне подойдет постная свинина, говядина, индейка, а можно вообще взять смесь различных видов мяса.
  • Сало – грамм 100 или столько же сливочного масла. Его необходимо добавить, только если вы любите жирненькое или делаете блюдо полностью из куриной грудки. В любом случае на вкус и цвет товарищей нет, если вам не понравиться сочность готового продукта, то в следующий раз добавляйте жира больше.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Молоко  – 200 миллилитров.
  • Соль  – 1 чайная ложка.
  • Перец черный или смесь перцев – пол чайной ложки.
  • Чесночок – пару зубчиков.
  • Любые другие специи по вкусу.

В первую очередь разморозьте мясо, хорошо его промойте и обсушите. Оно не должно содержать лишней влаги.

Затем главный ингредиент нужно измельчить. Для этого отлично подойдёт мясорубка и блендер. Можете даже сначала пропустить мясо через мясорубку, но выдирайте самые мелкие насадки, а потом «добить» его в блендере. Так у вас должна получиться масса похожая на паштет. Чем нежнее будет заготовка, тем вкуснее будет готовое блюдо.

Если вы решили для сочности использовать сало, то его также необходимо измельчить. Добавьте его в фарш или сливочное масло, предварительно размягчённое.

Затем присоедините к нему яйца, специи и мелко нарубленный чеснок. Все тщательно перемешайте.

Если хотите, чтобы куриные сосиски получились розоватые, как магазинные, то выдавите из свеклы немного сока и добавьте в фарш. Таким образом, вы добьётесь аппетитного розоватого оттенка.

 

Если фарш оказался «жидковатым» и его трудно сформировать в колбаски, то добавьте в него чуточку манной крупы.

Полдела сделано, осталось выбрать способ упаковки будущего блюда.

Существует парочка способов упаковки домашних куриных сосисок.

  • Первый  – использовать пищевую пленку. Тогда расстелите ее на столе и положите на нее пару ложек фарша, распределите его в колбаску и заверните в несколько слоев, как конфетку, а края завяжите узелком или при помощи нитки. Заготовка готова. В этом случае ее можно будет только варить. Для этого вскипятите воду, и отварите сосиски минут 15.

  • Второй способ  – упаковать фарш с натуральную оболочку. Она продается в магазинах, в основном в супермаркетах. Прежде всего, ее нужно будет хорошо промыть под проточной водой. Затем используя специальную насадку на мясорубку, натяните один край оболочки на нее и постепенно набивайте фаршем. Через каждые 15 сантиметров перекручивайте. Такие куриные сосиски можно не только отваривать, но и запекать в духовке и обжаривать на сковороде. Получается ооочень вкусно.

Вот такой рецепт куриных сосисок я вам предлагаю приготовить. Уверена вы будете в восторге от блюда, напоминающее детство. Ну а для того, чтобы в полной мере окунуться в кулинарное искусство предлагаю посмотреть вам занятный видно рецепт.

https://youtu.be/wfCN8D1uglc

Приятного аппетита и обязательно делитесь своим впечатлением от блюда в комментариях, пишите дополнения и полезные советы! До новых встреч!

homeblogkate.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта