Рулет из щуки (рецепт Александра Васильева). Колбаски из щуки в пищевой пленке


Домашние колбаски из щуки

  • 1 кг - готового фарша из Щуки (перемолоть на мелкой сетки)
  • 500 мл-хлеба размоченного в молоке(в готовом виде хлеб+молоко=500мл)
  • 200 грамм-сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100мл-сливок холодных или молока 
  • 1,5 чайная ложка-белого перца
  • 1,5 чайная ложка-мускатного ореха
  • 25гр-соли

Приготовление колбас из щуки:

(Помните, что Вы можете добавить любые специи, которые любите и считаете их подходящими для данного рецепта)

Все ингредиенты смешать и оставить в холодильнике на несколько часов (мы оставили фарш на 24 часа).

Набить кишки (кишки любые) в нашем случаи мы набивали бараньей черевой.

 

Бланшировать при температуре 75-80 градусов 10-15 минут.

Далее по желанию (запечь в духовке, обжарить на огне или же просто отварить или заморозить).

Запеченный вариант хорош в холодном виде для бутербродов.

Жареные колбаски прекрасно подойдут  в качестве горячего блюда и замечательно сочетаются с тушеной капустой или гарниром из овощей.

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

kolbaskidoma.ru

Домашняя колбаса из рыбы вареная

Наверняка вы слышали поговорку о том, что лучшая рыба — это колбаса. И мало кому в голову придет, что можно приготовить такое необычное блюдо, как колбаса из рыбы.

Домашняя колбаса из рыбы — не совсем обычное, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на обычный, так и на праздничный стол.

Приготовить домашнюю варенную колбасу из рыбы несложно. Для приготовления рыбной колбасы лучше всего подходит такая рыба как сом, судак или лещ. Но вы вполне можете использовать и треску, чтобы приготовить колбасу из рыбы в домашних условиях.

Домашнюю вареную колбасу из рыбы в горячем виде можно подать с любимым гарниром, а в холодном виде, как закуску.

Ингредиенты:

  • рыба — 1,5 кг,
  • чеснок — 1 зубок,
  • лук — 2 шт.,
  • молоко — 100 мл,
  • масло сливочное — 50 г
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • яйцо — 2 шт
  • лист лавровый — 4 шт
  • соль — по вкусу

Как приготовить домашнюю вареную колбасу из рыбы:

Яйца отварите, очистите и нарубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Рыбу очистите, освободите от костей и вместе с чесноком и одной луковицей пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем молоко, сливочное масло, перец, соль и тщательно вымешайте.

На влажную салфетку выложите рыбный фарш, на него — нарубленные отварные яйца, смешанные с жареным луком, и, с помощью салфетки, придайте фаршу форму колбасы, завязав концы шпагатом.

Колбасу отварите в рыбном бульоне в течение 30 минут, охладите, не вынимая из отвара, после чего выложите на блюдо, освободив от салфетки, и нарежьте на порционные куски.

Домашняя вареная колбаса из рыбы готова. Приятного аппетита!

kolbasadoma.ru

Рыбные колбаски | Страна Мастеров

Вкусные и диетические колбаски!

Ингредиенты:- Фарш рыбный — 600 г- Морковь (2-3 средних) — 150 г- Лук репчатый (2 большие) — 100 г- Крупа манная — 2 ст. л.- Яйцо — 2 штПриготовление:Лук и морковь нарезать и потушить под крышкой до мягкости.

Пропустить овощи через мясорубку или перебить в блендере. Это можно сделать очень мелко, тогда будет только вкус овощей и цвет, но мне больше нравится, когда попадаются кусочки морковки покрупнее.

Соединить фарш, овощи, яйца и манку. Посолить и приправить по вкусу.Важно! Всё что вводится в рыбный фарш должно быть холодным, иначе это отразится не лучшим образом на его вкусе.

При помощи пищевой плёнки формируем колбаски.

Готовим в пароварке 15-20 минут.Тем у кого нет пароварки можно сделать так:1. В кастрюльку наливается вода, а поверх ставится сито или дуршлаг, сверху накрываем крышкой.2. Берём кастрюлю побольше (литров на пять и более), на дно укладываем глубокую тарелку тарелку вверх дном, сверху ещё одну тарелку ставим нормально. Тарелки должны свободно помещаться в кастрюлю, от тарелки до стенок кастрюли должно быть свободное место около 1 см, чтоб пар свободно проникал по всей кастрюле. На верхнюю тарелку складываем колбаски или то что будем готовить на пару. Наливаем воду и ставим на плиту, закрыв крышкой.

Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Рулет из щуки (рецепт Александра Васильева)

Для приготовления рулета нам понадобится щука не менее 1 кг.

Итак, чистим рыбу. Чистим очень аккуратно, что бы не повредить кожу рыбы, так как это главное условие при приготовлении рулета. Некоторые повара перед чисткой слегка обдают рыбу кипятком, чтоб чистилась лучше. В этом случае так делать нельзя, так как мы можем сварить её кожу.

После того как почистили – отрезаем голову и ни в коем случае не вскрываем живот. Дальше вытряхиваем с рыбы всю требуху и тщательно моем рыбку.

Сейчас самое основное: нужно снять кожу, не повредив её. От себя хочу заметить, что первый раз, когда готовил рулет, на снятие кожи у меня ушло около часа. Со временем приходит и опыт. Сейчас мне нужно минут 10-15 максимум. Для такой процедуры нам потребуется острый нож с закругленным или тупым концом. Отделяя кожу острым концом, вы можете продырявить кожу. А закругленный конец это не позволит сделать.

Постепенно отделяя кожу, выворачивайте её «чулком». Если на коже остается немного мяса – не беда. Так даже лучше. Только оставляйте мяса немного. Немного поработав ножом, в дальнейшем этот процесс можно продолжить руками, вернее пальцами. Проталкивайте пальцы между мясом и кожей. Поверьте, отделяется легко. Только без фанатизма. Помним, что кожа должна быть максимально целой. Но даже если вы порвали кожу – ничего страшного, потом зашьете порез обыкновенной ниткой. И так же продолжаем выворачивать «чулок». Дойдя до плавников, отрезайте их от мяса. Они останутся вместе с кожей. Дойдя до хвоста – отрезаем мясо и хребет. Затем выворачиваем кожу.

Беремся за приготовление начинки. Отделяем мясо от костей. Если будут попадаться мелкие косточки, то это не беда. Потом они перемелются в мясорубке. Филе подготовили. Берем две головки репчатого лука, режем. Так же режем две дольки чеснока. Затем берем белый батон без корочки, заливаем молоком, разминаем. Затем филе щуки, лук, чеснок, размоченный батон и пачку масла складываем в миксер (мясорубку), все это солим, перчим и перекручиваем. Сильно мелко делать не надо. Иначе получится как рыбная колбаса.

Затем включаем духовку градусов на 250, в противень наливаем нерафинированное масло и ставим разогреваться. Пока масло греется, набиваем «чулок» начинкой. Набив его, зашиваем плотненько ниткой, чтоб не вытек жир.

Затем рыбу кладем на раскаленное масло. Если положить рыбу на НЕраскаленное масло, то объект готовки прижарится к противню и потом его будет не отодрать. Голову рыбы можно также положить на противень. Затем блюдо засовываем в духовку и готовим его примерно 30 минут при температуре 200-215 градусов. Рулет готов. Приятного аппетита!

gdekluet.ru

Колбаски из щуки в пищевой пленке

Поиск скоплений щуки

Каждый рыболов, который хотя бы отдаленно знаком с повадками щуки, знает, что эта рыба не стайная и предпочитает вести одиночный образ жизни. Зубастая хищница никогда не ведет стайной охоты, подобно окуню или жереху, однако очень часто приходится иметь дело с называемыми в кругах спиннингистов щучьими «партсобраниями» — локальными скоплениями активно кормящихся щук. Найти «партсобрание» — мечта абсолютно каждого рыболова, но вычислить, где именно стоит искать подобные скопления хищниц, очень сложно, и это требует немалого опыта.

Начало

Первый мой опыт ловли щуки на партсобрании был получен о декабре 1998 г. Тогда я делал лишь первые шаги в искусстве спиннинговой ловли, поэтому сразу не мог провести полноценного анализа. Происходило это на одном из каналов рисовой системы под Краснодаром (зимой здесь вода замерзает не всегда и на короткое время). В тот день я бродил по разветвленной сети каналов, в кармане были лишь три деревянных финских воблера, которые приходилось лечить буквально после каждой рыбалки (через царапины от щучьих зубов дерево пропитывалось водой). Места мне были знакомы, я хорошо знал, на каких участках рыбы больше, а каким не стоит уделять внимание.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Прозрачность воды зимой всегда высокая: дно просматривается до глубины 2 м весьма отчетливо. Но за несколько дней до рыбалки круглосуточно шли проливные дожди, и некоторые каналы из-за стекающих в них мутных ручьев стали, как мне казалось, непригодными для ловли. Видимость тут составляла всего 20-30 см, а вода имела яркий цвет глины. Пройдя чистые участки, я уперся в слияние двух каналов, один из которых был очень мутным. Посмотрел на воду ниже слияния и оценил ее состояние как не подходящее для ловли. Однако смутил один момент: у поверхности держалась большая стая мелкой белой рыбы, которой вовсе не было на участках канала с прозрачной водой. Решил проверить, подумав: «А вдруг?- Поставил воблер-минноу с небольшим заглублением, метнул его вдоль канала, и на первой же проводке случилась поклевка! За ней вторая, третья, пятая… И все это не сходя с места!

За остаток дня мне удалось поймать 17 щук на участке протяженностью всего 40-50 м. Ни ниже, ни выше щуки не было. Именно тогда я понял основную причину скопления хищниц на том участке: в месте, где сливались два потока, что-то привлекало большое количество малька. вслед за которым скопление образовывали и хищницы — классическая пищевая цепочка. Данный момент, пожалуй, стал поворотным в моем представлении о рыбалке. Раньше я искал рыбу, прочесывая акваторию, и делал вывод о том или ином участке водоема только по количеству поклевок, а теперь стал чаще вглядываться в воду, выискивая стайки «белой» рыбы. Ведь щука охотится именно на нее и обязательно должна быть где-то поблизости.

На Приазовских лиманах

Такой принцип поиска щуки на обширных мелководьях — применяю и сейчас — это вечная классика. Но помимо малька есть и другие факторы, указывающие на массовое присутствие щук. Когда в начале 2000-х гг. я стал регулярно ездить на Приазовские лиманы, мои представления о рыбалке в очередной раз поменялись. До тех пор мне приходилось ловить лишь на локальных водоемах, небольших карьерах, прудах, а чаще всего на рисовых каналах В таких условиях я ориентировался довольно легко и научился безошибочно находить щуку на совершенно незнакомых водоемах. Но на огромных просторах лиманов я поначалу растерялся. И стенки камыша, и водоросли казались совершенно одинаковыми. Но на первой же рыбалке на одном из популярных ныне лиманов я стал обращать внимание на детали и прежде всего на очертания стенки камышей; щуки отлично клевали в углах, а на ровных участках хищниц было крайне мало. Мои догадки подтверждали и более опытные спиннингисты, которые в лиманах стараются выискивать именно углы, где часто встречаются щучьи «партсобрания». Позднее, с приобретением опыта лиманной ловли, я стал понимать суть и этих скоплений. Причина такой любви щук к углам лиманов объясняется тем, что находится позади камышовой стенки. Здесь нет берега даже в глубине камыша и достаточно воды для обитания рыб всех видов. Углы — это своего рода проходы для рыбы в камышовые заросли и из них, поэтому хищницы стараются держать под контролем такие коридоры. Кстати, данная особенность свойственна не только лиманам, так происходит на всех водоемах с «заливным» камышом. Поэтому, встретив подобное место, знайте, что скорее всего, здесь есть щука.

Освоив ловлю в лиманах из-подстенки камыша, я попробовал ловить и в центре лиманов. Но. в отличие от камышей, отыскать здесь перспективные участки оказалось сложнее, особенно когда дует сильный ветер, поднимающий волну. Мое освоение центров совпало с зимой, а в это время щуки массово покидают привычные места на «коврах» травы, выходя на открытые участки, свободные от травы, и в большие «окна» среди водных растений, имеющие «голое» песчаное дно. Именно в таких прогалах чаще всего ловят щуку зимой. Однако щука присутствует далеко не в каждом прогале. Да и поиск самих окон весьма затруднен из-за относительно мутной воды (зимой бывают сильные ветра, которые взмучивают воду) и значительно меньшего количества водорослей. Впрочем, всего за пару рыбалок мне удалось безошибочно по внешним признакам определить прогалы, в которых присутствует щука. — в них вода значительно мутнее. Сплавляя лодку по ветру, я визуально искал окна среди травы, и если видел в прогале дно, то, как правило, поклевок в нем не случалось. Тут я нашел очень интересный спортивный элемент: сначала нужно отыскать на большой акватории точку с рыбой, а затем подобрать к ней «ключик». Здесь поможет та самая зимняя особенность склонность щук образовывать большие скопления в локальных местах. Почему они образуются зимой? Причина в пищевой цепочке. Все Приазовские лиманы соединяются системой каналов с Азовским морем. В декабре — январе из Азова сюда начинают тянуться большие стаи тарани (азовская форма проходной плотвы — родная сестра каспийской воблы), чтобы отнереститься с весенним потеплением. Заходя в какой-нибудь лиман, тарань держится огромным косяком и зачастую образует значительные скопления в больших прогалах, что немедленно привлекает щук. Хищницы в местах концентрации тарани скапливаются большими стаями, устраивая пиршество. Именно мутноватая вода является верным признаком присутствия тарани, и таким местам с мутной водой стоит уделять внимание.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Опыт спортивной ловли

С началом рыболовно-спортивной карьеры я стал много путешествовать по различным водоемам. На них получал новый опыт и применял старые наработки. Почти везде руководствовался принципом пищевой цепочки: нашел корм для щуки — значит нашел и саму щуку. Но признаки этого на каждом типе водоема оказываются свои. Например, в 2002 г на первом выездном соревновании Московские зори проходившем на Озернинском водохранилище в Московской области, нашей команде два дня подряд удавалось обнаружить щучьи скопления в прибрежной зоне — хотя еще до поездки нас предупреждали, что водоем джиговый и без знания его особенностей здесь делать нечего. Мы восприняли эту информацию и не стали уделять внимания глубинному рельефу. Учитывая, что соревнования проходили без тренировки (открытие сезона после весеннего запрета) и возможности ознакомиться с водоемом у нас не было, мы приняли простое решение — ловить на мелководье. После старта распределились по наиболее интересным мелководным участкам и на удивление, стали активно ловить щуку, причем не по одной, а по несколько с точки. Хищница явно образовала значительное скопление у берега. Многие московские джиговики великолепно знающие этот водоем уже много лет привезли на взвешивание очень мало рыбы, и их команды выступили нестабильно. У наших же спортсменов уловы были и стабильными, и высокими, что сделало нас тогда чемпионами. Проанализирован ловлю, мы пришли к выводу, что в зарослях прибрежной травы скопилось большое количество уклейки, облюбовавшей эти места для нереста. В период размножения эта рыбка — легкая добыча для хищника, поэтому большая часть щуки скопилась именно в местах нереста уклейки. По многочисленным всплескам на мелководье было видно, что щуки проявляли интерес к этим маленьким рыбешкам, которые разлетались большой стаей в разные стороны.

На глубоких участках

Все ситуации, описанные выше, касаются ловли на мелководье. Но ведь щуки скапливаются и на глубоких участках водоемов. Десять лет назад я стал активно осваивать Среднюю Волгу, начав с ее течения в Саратовской области, а затем освоив Самарскую Луку (огромный крюк Волги в Самарской области)и Чебоксарское водохранилище в Нижегородской области. В этих местах я бываю каждый год по несколько раз. за это время успел изучить и места, и особенности поведения здешних щук. В целом рыбы там много, но огромная акватория затрудняет поиск хищниц Конечно, и здесь я начинал с классики — ловил на мелководье. Однако хотелось освоить и глубинную рыбалку по рельефу, которой так славится Волга. Ведь большая вода — это и большая рыба. В начале пути мне казалось, что очень сложно найти рыбу на бескрайних просторах волжской акватории. Сказывалась привычка ловить на мелководьях, ведь в лиманах глубина в 1 м считается большой, а тут глубины в 10, 15. 18 и даже 25 м! Впрочем, оказалось, что не нужно бояться таких глубин, даже на них рыба обитает весьма локально.

Джиговая ловля

Первый мой джиговый опыт на большой воде был не совсем удачным. Я начинал ловить с отвесных береговых свалов, в местах с перепадами глубин, где не было каких-либо визуальных признаков присутствия рыбы. Понятно, что результат был скромным. Однажды самарский приятель показал мне интересное место, где русло Волги упиралось в донный подъем с 12 м, переходящих в обширное плато глубиной 3-4 м с сильным течением. В тот день была штилевая погода, поэтому даже визуально подъем был заметен по характерной границе на поверхности воды, образованной разностью силы течения на русле и на подъеме. Мое внимание сразу привлекло то, что по границе свала в огромном количестве у самой поверхности держалась мелкая белая рыба. Приятель заметил.«Здесь мы ловим жереха и окуня». Я спросил: «А щука попадается?-, на что он ответил: «Иногда откусывает клюнувших окуней во время вываживания» Меня это заинтересовало, но попытки поймать щуку джигом я оставил на потом, а пока взял ультралайт и стал таскать мелких окуней. Ловил «полосатых» до того момента, пока мелкой приманкой не заинтересовалась 5-килограммовая щука, которую хоть и с трудом, но я все же победил. Убедительный повод перейти на целенаправленную ловлю щуки! Мы переставили катер на расстояние около 40 м от свала, я взял спиннинг тяжелого класса, поставил 30-граммовое свинцовое грузило-чебурашку с довольно крупной силиконовой рыбкой и стал совершать прицельные забросы на верхнюю бровку свала, давая приманке при проводке проходить через весь свал к нижней бровке и дальше — к катеру. В этот момент, когда приманка достигала нижней части свала, начинались поклевки крупных щук. Средний размер пойманных хищниц — 3-8 кг. Та рыбалка стала настоящим прорывом в понимании волжского джига. Я стал искать места, в которых сочетаются два верных признака присутствия щуки: удачный рельеф и корм. Вскоре сделал еще одно интересное открытие: в подобных местах в зависимости от степени активности щуки и времени суток хищницы меняют место дислокации. Как правило утром они охотяться на верхней бровке, где глубина 3-4 м и джиг не очень эффективен, поскольку здесь присутствуют водоросли.

На воблеры минноу

Выход я нашел быстро: стал применять крупные, объемные воблеры минноу, которые меня поразили невероятной эффективностью. Теперь каждый год совершаю несколько поездок на Среднюю Волгу, чтобы половить на большие воблеры. За семь лет их активного использования в моей коллекции скопилось немало изрядно покусанных на волжских партсобраниях минноу.

Кстати, по-настоящему эффективность крупных минноу я впервые прочувствовал на акватории Чебоксарского водохранилища. Не стану вдаваться во все подробности, отмечу лишь, что именно этот тип приманок почти всегда оказывается наиболее эффективным на здешних щучьих «партсобраниях», если глубина в месте ловли не превышает 5 м. На Чебоксарском водохранилище имеется огромное количество коряжников, что настораживает особенно бережливых спиннингисюв, боящихся потерь приманок. Вся красота, которую рисует экран эхолота, здесь, как правило, бесполезна. Прочесывая огромные закоряженные пространства, редко удается попасть на хорошую рыбалку. Но если удается найти локальные подводные пни и стволы деревьев, то шансы на поимку щук много-кратно возрастают. На акватории Волги, в районе устья Суры в Нижегородской области я знаю немало подобных мест, которые являются своего рода оазисами среди монотонного глинисто-песчаного дна. Дело в том, что на обширных коряжниках кормовая база равномерно рассредоточена по всей площади, а потому концентрация хищника невысока. На локальных же закоряженных точках, напротив, наблюдается сосредоточение и кормовой базы, и хищника. Активная щука здесь держится у верхней границы коряг, в 2-3 м над дном, поэтому именно крупные минноу, обладающие нейтральной плавучестью (и проходящие выше коряг), оказываются наиболее эффективными приманками.

Бакланий котел

Свежее и яркое впечатление, связанное со щучьим партсобранием, оставил случай под Сызранью, произошедший в июле этого года. В середине лета на Волге активность хищника резко снижается из-за высокой температуры воды, цветения синезеленых водорослей и, конечно, из-за отсутствия необходимости активно питаться. Значительные скопления щука образует в густых зарослях водорослей и кувшинок, но и здесь ее активность кратковременна — лишь несколько часов после рассвета. Однако на косах у основного русла Волги, где вода проточная, найти активную хищницу можно всегда. Именно на этом я и решил построить свою тактику в тот раз Ранним утром, выйдя на основное русло реки, мы направились вверх по течению к косам на 3-метровой глубине, где отдельными локальными кустами растут длинные водоросли, развевающиеся под воздействием течения. Как правило, облавливая эти кусты по отдельности, удается поймать за утро несколько щук среднего размера (1.5-4 кг). Когда я проезжал мимо одной из проток, которая уходила от основного русла в глубь берегового леса, мое внимание привлекло огромное количество чаек, белым облаком кружащихся над локальным участком у входа в протоку. Казалось бы, обычный «чаечник». однако необычным было то, что птицы кружили вокруг поля травы и кувшинок. Мне стало любопытно, что могло вызвать такой интерес у птиц в непривычном для их охоты месте. Расстояние до места — несколько сотен метров, потому детально рассмотреть происходящее нет возможности. Повернул лодку в направлении птиц, и, когда приблизился, выяснилась причина: в кувшинках охотились бакланы. То, что эти рыбоядные пернатые избрали для охоты мелководье, заросшее густой растительностью, само по себе удивительно, но еще более удивило огромное количество бакланов, их было не менее 250-300 особей. И все они ныряли на мелководном участке размером 150 100 м.

Приближением лодки я спугнул всю стаю. Бакланы выныривали из-под кувшинок и тут же взлетали. Те же птицы, которые не могли взлететь, так как взлетная масса была превышена из-за съеденной рыбы, отрыгивали добычу, которую тут же подхватывали чайки. Очевидно, птичий пир удался.

Я успел сделать несколько снимков и поехал дальше по изначально выбранному маршруту. Однако впечатленный увиденным, продолжал строить догадки о причинах этого и анализировать ситуацию. В какой-то момент пришла такая мысль «В траве много щуки, бакланы ее съесть не могли, а вот выгнать из травы — легко».

Через час возвращаюсь к этому месту и изучаю показания эхолота на подходе к траве: глубина 12 м. ровное дно, затем довольно резкий подъем и на расстоянии примерно 25 м от поля травы начинается плато с глубиной 2,5 м. Я установил лодку у самого свала, стал забрасывать вдоль бровки, и на каждой проводке следовали результативные поклевки. За час с небольшим мне удалось поймать почти два десятка щук массой от 1.5 до 3.5 кг. Для июля результат более чем выдающийся. Мои догадки подтвердились: бакланы выгнали из кувшинок щук к русловому свалу, где они массово встали и, скорее всего, даже начали охоту на мелкую рыбешку, пытавшуюся выскочить из бакланьего котла. Только этим могу объяснить жадность, с какой хищницы атаковали мои воблеры. Но в любом случае это пока самое нетипичное партсобрание в моей рыболовной практике.

Подводя короткий итог, отмечу несколько основных моментов, которые помогают быстро и безошибочно найти скопления щуки:

1. Всегда обращайте витание на присутствие кормовой рыбы. Неважно, где вы видите скопления мальков: на экране эхолота или в воде, эта мелочь точно находится «под присмотром».

2. Щука — засадный хищник, поэтому всегда ищет аномалии в рельефе и структуре дна. Если при сканировании донной поверхности удается найти даже небольшую аномалию (бугор, одинокую коряжку или куст водорослей), знайте, что это стратегическое место для щучьей засады. Ну а если обнаружили несколько коряг или аномальный рельеф среди ровной, как стол, поверхности, -это верный признак образования щучьих скоплений.

3. Когда ловите из-под стенки камыша, помните, что хищницы предпочитают держаться в угловых местах и очень часто образуют здесь настоящие «партсобрания».

4. Присматривайтесь ко всему, что происходит на водоеме. Любая, казалось бы, мелочь может указывать на то, что рыбалка окажется успешной. Доказательство тому описанный мною случай с бакланами.

shchuka.rybalkanasha.ru

👌 Нежная домашняя колбаса из куриного филе, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

👌 Домашняя вареная колбаса в кружке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта