как убрать пленку с красной икры. Как снять с красной икры пленку
как снять пленку с икры горбуши
Икра в пленке
В разделе Прочее кулинарное на вопрос из горбуши достал красную икру,подскажите как её отделить от пленки чтоб не раздавить и посолить? заданный автором Гидросфера лучший ответ это Вилочкой потихоньку))
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из горбуши достал красную икру,подскажите как её отделить от пленки чтоб не раздавить и посолить?
Ответ от Ѐита Т.[активный]неужели получается вкусная икра с одной солью? Всегда добавляю сах. песок. 2 части соль и 1 часть сах. песка. Так же как и для красной рыбы. Добавить в икру и размешать. Через сутки икра готова.
Ответ от Осоловеть[новичек]Все очень просто: нужно опустить икру в горячую воду на 3 мин и после этого венчиком перемешивать, пленка отделиться очень быстро, потом солите по своему вкусу
Ответ от Любовь Тян[гуру]У меня брат вставляет в икру палочку тонкую и тихонько поворачивает ее в одном направлении.. Вся пленка на ней остается...
Ответ от шеврон[гуру]Первое, что нужно сделать - освободить икру от ястычной пленки. Если оставить икру с ней, готовый продукт будет сильно горчить и перебивать вкус самой икры. Кроме того, с пленкой икра более подвержена гниению и быстрее портится. Чтобы облегчить эту задачу, нужно опустить на 20-30 секунд в подсоленный кипяток (из расчета 2 столовых ложки на 3 литра воды) . Будте осторожны, ни в коем случае нельзя держать в кипятке более длительное время, икринки могут лопнуть и потерять вид. Для этой процедуры можно использовать дуршлаг или иное схожее приспособление.Я использовал обычную медицинскую марлю (чистую, но желательно не новую, а предварительно прокипяченную, чтобы отбить медицинский запах) . Сделайте из марли что-то вроде мешочка и в нём опускайте в кипяток. После купания в кипятке опускаем наш мешочек с ястыком икры уже в другую кастрюлю, где у нас вода комнатной температуры (18-20 градусов) и оставляем там 5-10 минут, чтобы икра остыла.Теперь самый нудный процесс - непосредственно освобождение икринок от пленки. Наверняка есть для этого какие-то приспособления (не представляю себе промышленное производство с ручным освобождением от пленки) , но я делал это руками. Ничего особенного, только немножко скучно и синдром Золушки, отделяющей рис от проса 🙂
Ответ от Лариса Ч.[мастер]Эта не та красная икра. Она будет не вкусной. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке.Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
как освободить икру от пленки
Как икру освободить от пленки
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Как быстро и качественно освободить свежую красную икру от пленок, перед солением таковой заданный автором Просохнуть лучший ответ это например так?: )1. Икру лушче не ошпаривать и вообще подвергать минимальному соприкосновению с водой (особенно пресной) , если только икринки не в песке.2. 500гр--это мало, и переработать их будет дело максимум часа. Поэтому можно пленки просто удалить руками. Берете ястык (основная пленка, к которой крепятся кармашки с икринками) в одну руку, а пальцами другой аккуратно выдавливаете икринки из кармашков, начиная от основания, где кармашки крепятся к ястыку. Легче показать, чем обьяснить. Если делаете через ракетку, но не трете ястык, а кладете его пленкой вверх и легкими движениями, начиная с краев ястыка и двигаясь к середине, «продавливаете-протираете» икринки через сетку ракетки. Во, вспомнила: если вы в детсве картинки-переводилки использовали, то принцип похожий. Там ногтем надо было по бумажке тереть, чтоб картинка лучше перевелась, сдесь то же самое, только трете всем пальцем.3. Предварительно сделайте раствор-тузлук. Закипятите воду. На 500гр будет и литра достаточно. Снимите с огня, можете дать чуть-чуть остыть, полжите в воду хорошу вымытую и ошпареную картофелину и начинайте добавлять соль. Солите и мешайте раствор до тех пор пока картофелина не оторвется от дна и не покажется на поверхности (не вся, конечно, а так, «только пузико» как говорит мама ) Для любителей пропорций соль по весу идет 1:4 (на 1 часть соли 4 части воды). Не бойтесь пересолить тузлук, бойтесь передержать в нем икру!4. Тузлуку надо полностью остыть и только потом класть в него икру. В зависимости от ваших предпочтений по солености, икру держат в тузлуке от 5-ти до 10 мин. Но не больше 10-ти! Если в икре остались мелкие пленки, они просолятся и будут легко отделяться при просушке икры. Я икру обычно держу 7 мин на покушать и 8-9 на сохранить до праздников.5. Просоленную икру откинуть на дуршлаг или марлю, дать хорошо стечь тузлуку. Потом переложить на бумажные полотенца или сухую марлю, сложенные в 2-3 слоя и разровнять потоньше, чтоб полотенца впитали как можно больше влаги. Я еще сверху промокаю. Сушка-то очень важно: чем меньше влаги в икре, тем она зернистее, тем меньше шансов появится рыбному запаху, тем дольше она хранится!6. Уложить в стерильные банки для длительного хранения или просто в посудину для слопать сейчас. НО: икру всегда хранить в закрытой емкости и в холодильнике.7. Есть мелкие тонкости, если хочется все сделать по правилам, но ими можно пренебречь. Тонкости следущие: очищенную от пленок икру небольшими порциями кладут на сухую марлю, марлю поднимают как-бы мешочком и катают внутри мешочка икру. Это чтобы отделить лопнувшие икринки. Они сами отделятся в тузлуке и в процессе сушки, поэтому я этим никогда не занимаюсь. Некоторые охотятся за пленками до победного, но все меленькие пленочки на самом деле легче всего выбирать на самом последнем этапе--сушке. И наконец, икру лучше сделать не позднее, чем в течении 24 часов после того как достали из рыбы.Источник:
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстро и качественно освободить свежую красную икру от пленок, перед солением таковой
Ответ от Невропатолог[гуру]Положи в друшлаг и обдай кипятком. Потом надо иметь что-то типа ручного блендера, но деревянного и трешь между ладонями, а оно на него накручивается.
Ответ от Єывф Фывф[гуру]Я делаю очеь просто.Слегка подцепить пленку ножом. А затем начинаю слегка взбивать вилкой.Ястык наматывается на вилку и икринки остаюся целыми.Удачи!
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
как снять пленку с красной икры Видео
...
2 лет назад
Для тех кто хочет зарабатывать и подключиться к партнерке AIR, вот ссылка: http://join.air.io/oleg1973 только у Вас долж...
...
2 лет назад
Как очистить красную икру от пленки? Быстрый и эффективный способ! Вы даже не замораете руки!
...
2 лет назад
Рецепт икры. Как отделить пленку и засолить красную икру горбуши или икру кеты. Пленка с икры отделяется...
...
4 меc назад
Как очистить красную икру от пленки в домашних условиях Всеми любимая красная икра является, очень дорогим...
...
1 лет назад
Рекомендуем: http://www.athleticblog.ru/ Как очистить красную икру от пленки в домашних условиях.
...
1 меc назад
П · О · Д · П · И · С · Ы · В · А · Й · С · Я ······ МОЯ ГРУППА Покупки ВКитае В Контакте...
...
5 лет назад
...
3 лет назад
Ни когда бы не поверила, если бы не попробовала !
...
10 меc назад
Как легко приготовить горбушу!
...
1 лет назад
Сейчас идет сезон икры, почти в каждой рыбке она встречается, поэтому мы сняли видео для наших форелелавов...
...
4 лет назад
Засолить красную икру в домашних условиях. Потрошить мороженую горбушу, вынуть икру, отделить икру от плено...
...
1 лет назад
Как отгрохотать чисто красную икру и сделать это быстро, без потерь. Такой способ, который представлен в...
...
4 лет назад
Черная икра из Веслоноса(paddlefish) очень вкусная и полезная, но вот отделить ее от пленки не легко, я искала...
...
3 лет назад
Так можно засолить икру любой красной рыбы Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайте...
...
4 лет назад
Как засолить икру горбуши ингредиенты: икра (горбуши) - 100 грам (примерно) Соль крупная - 50 гр. + 1 ч.л. Вода...
inlove.kz
как убрать пленку с красной икры Видео
...
2 лет назад
Для тех кто хочет зарабатывать и подключиться к партнерке AIR, вот ссылка: http://join.air.io/oleg1973 только у Вас долж...
...
2 лет назад
Как очистить красную икру от пленки? Быстрый и эффективный способ! Вы даже не замораете руки!
...
4 меc назад
Как очистить красную икру от пленки в домашних условиях Всеми любимая красная икра является, очень дорогим...
...
1 лет назад
Рекомендуем: http://www.athleticblog.ru/ Как очистить красную икру от пленки в домашних условиях.
...
2 лет назад
Рецепт икры. Как отделить пленку и засолить красную икру горбуши или икру кеты. Пленка с икры отделяется...
...
1 меc назад
П · О · Д · П · И · С · Ы · В · А · Й · С · Я ······ МОЯ ГРУППА Покупки ВКитае В Контакте...
...
2 лет назад
Способ офигенный.
...
4 лет назад
После очистки икры от мешков, промываем икру в дуршлаге под холодной водой из крана. Дать ей стечь и засыпат...
...
3 лет назад
Ни когда бы не поверила, если бы не попробовала !
...
8 меc назад
Как посолить красную икру дома. У меня получилась очень вкусная, малосольная красная икра. Икринки рассыпча...
...
5 лет назад
Мой Instagram https://www.instagram.com/beauty_ksu_blogger/ Канал Ксю и Ден. Путешествуем и снимаем полезные советы про достопримеча...
...
1 лет назад
Сейчас идет сезон икры, почти в каждой рыбке она встречается, поэтому мы сняли видео для наших форелелавов...
...
3 лет назад
АКВАРИУМ. УДАЛЕНИЕ ПЛЁНКИ С ПОВЕРХНОСТИ АКВАРИУМНОЙ ВОДЫ КАНАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ АКВАРИУМИСТИКИ https://www.youtube.com/c...
...
5 лет назад
смотрите как чистить и разделать рыбу красную с икрой...
...
1 лет назад
Как отгрохотать чисто красную икру и сделать это быстро, без потерь. Такой способ, который представлен в...
inlove.kz
как снять плёнку с икры Видео
...
2 лет назад
Для тех кто хочет зарабатывать и подключиться к партнерке AIR, вот ссылка: http://join.air.io/oleg1973 только у Вас долж...
...
2 лет назад
Как очистить красную икру от пленки? Быстрый и эффективный способ! Вы даже не замораете руки!
...
2 лет назад
Рецепт икры. Как отделить пленку и засолить красную икру горбуши или икру кеты. Пленка с икры отделяется...
...
4 меc назад
Как очистить красную икру от пленки в домашних условиях Всеми любимая красная икра является, очень дорогим...
...
1 лет назад
Рекомендуем: http://www.athleticblog.ru/ Как очистить красную икру от пленки в домашних условиях.
...
1 меc назад
П · О · Д · П · И · С · Ы · В · А · Й · С · Я ······ МОЯ ГРУППА Покупки ВКитае В Контакте...
...
3 лет назад
Ни когда бы не поверила, если бы не попробовала !
...
1 лет назад
Как отгрохотать чисто красную икру и сделать это быстро, без потерь. Такой способ, который представлен в...
...
4 лет назад
Черная икра из Веслоноса(paddlefish) очень вкусная и полезная, но вот отделить ее от пленки не легко, я искала...
...
3 лет назад
АКВАРИУМ. УДАЛЕНИЕ ПЛЁНКИ С ПОВЕРХНОСТИ АКВАРИУМНОЙ ВОДЫ КАНАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ АКВАРИУМИСТИКИ https://www.youtube.com/c...
...
1 лет назад
Сейчас идет сезон икры, почти в каждой рыбке она встречается, поэтому мы сняли видео для наших форелелавов...
...
3 лет назад
В этом рецепте всё лучшее из многих вариантов как засолить и приготовить свежую икру из щуки Подписаться...
...
4 лет назад
Как засолить икру горбуши ингредиенты: икра (горбуши) - 100 грам (примерно) Соль крупная - 50 гр. + 1 ч.л. Вода...
...
4 лет назад
Засолить красную икру в домашних условиях. Потрошить мороженую горбушу, вынуть икру, отделить икру от плено...
...
3 лет назад
Так можно засолить икру любой красной рыбы Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайте...
inlove.kz
Как снять пленку с икры
03 ноября 2017 г.
Сегодня каждый должен всюду успевать, но хватает ли у каждого на все дела времени, особенно если приходится всё перепоручать сотрудникам. В наших силах - сократить то время, что мы проводим каждый день на кухне! Ответ очевидный – нужно уметь правильно готовить. Не каждая домохозяйка может правильно ответить на вопрос Как снять пленку с икры. Вроде ничего сложного, однако именно правильность действий повара поможет не тратить лишнее время. Как снять пленку с икры - мы подготовили самую пошаговую инструкцию, ознакомьтесь с ней.
Инструкция 1 Пленка на икре речных рыб, как правило, очень тонкая. Для её удаления необходимо выложить икру в глубокую миску и вращать вилку так, чтобы пленки наматывались на её зубья. 2 Толстую пленку с икры морских рыб лучше всего снимать в замороженном виде. Для этого обдайте замороженную икру горячей водой и снимите пленку пальцами – она легко отойдет. 3 Размороженную икру можно выдавить из пленки. Для этого надрежьте икру с широкой стороны и тыльной стороной вилки выдавите её по направлению от узкой части к широкой. Придерживайте узкий «хвостик» икры пальцами. 4 Ещё один способ отделить пленку от икры – это залить ее холодной водой на 7-10 минут. Икра отделяется от своего мешочка, после чего мешочек-пленка легко снимается.
-
Источник: Как снять пленку с икры
Простая инструкция от Как просто.
-
Как отделить икру от пленки? Как быстро ... - Большой Вопрос
7 лип. 2012 р. - А теперь стоит вопрос,как очистить красную икру от пленки. тэги: икра, красная, отделить, очистить, пленка, снять. категория: еда и ...
-
Как очистить икру от пленки у горбуши, форели или другой рыбы
30 бер. 2017 р. - Пошаговые способы очистки икры разных видов рыб от плёнки, особенности обработки. Фото и видео по теме.
-
Как очистить икру от пленки у горбуши, форели или другой рыбы ...
25 трав. 2017 р. - Эффективные способы, как очистить икру от плёнки. ... Он отделится от мешочка, а плёнку после такой процедуры снять просто.
03.11.2017, 507 просмотров.
www.sekrety-kuhni.ru
Как засолить икру горбуши в домашних условиях, снять пленку: видео
Водка, борщ и красная икра – вот набор тех блюд, по которым русская кухня известна всему миру.
Если судить по всеми любимой киноленте «Иван Васильевич меняет профессию», то на Руси «икру чёрную, икру красную» ели просто ложками.
И сейчас не стоит отказываться от столь приятных традиций. Вот ряд рекомендаций как засолить икру горбуши в домашних условиях.
Содержание статьи
Подготовка к засолке
Перед тем, как начать применять свои кулинарные способности, будет любопытно узнать, что своё название рыба получила из-за горба, который появляется у самцов в период спаривания. Сама особь живёт в море, а вот на нерест идёт в реку. Икра горбуши причисляется к деликатесам.
Она продаётся в специально расфасованных баночках и стоит довольно прилично. Но иногда можно получить сюрприз. Купив целую рыбу в её брюхе можно обнаружить искомые песчинки. Употреблять в сыром виде её нельзя, да и не вкусно. Для того чтобы насладиться её настоящей вкусовой гаммой, необходимо придерживаться всех правил её засолки.
На первом этапе горбушу следует разморозить и промыть, аккуратно вынув икру. Как правило, она покрыта тонкой плёнкой, которая защищает маленькие шарики от повреждения. Их важно не деформировать.
Как снять пленку
Икру помещают в ёмкость и заливают тёплой водой. Так, для веса в 500 г потребуется 1 литр жидкости и 3 столовые ложки соли. В таком виде оставить на 1 час. Когда указанное время истечёт, содержимое обдать горячей водой. Плёнка медленно раствориться, а сами икринки останутся целыми.
Нельзя это «богатство морей» держать в горячей жидкости слишком долго, иначе вы рискуете её испортить, она просто затвердеет.
Есть ряд рецептов, согласно которым деликатес засаливают в ястыках. Но в этом случае всё равно плёнку придётся удалять, а рыбные шарики рискуют деформироваться. К тому же, икра может засолиться неравномерно, а оболочка может придать горьковатый привкус. Поэтому предпочтительней выполнить их освобождение на первом этапе.
Если речь идёт о больших объёмах, то используют специальное сито. Но в домашних условиях приобретать его вовсе не обязательно и вполне можно обойтись обычной марлей.
Вам потребуется изготовить из материала специальный рукав, сложив марлю в несколько раз. В него помещают икру и выдерживают под краном, перемешивая. Плёночка отделяется и остаётся на материале, а икринки сохраняют зернистость.
Секреты и общая технология засолки
Если вы только начинаете экспериментировать с этим блюдом, то вам пригодятся несколько рецептов, чтобы вы самостоятельно могли выбрать тот, который более интересен. Технологии промывки отличаются продолжительностью засола и сроком хранения.
Мокрый засол
Для этого потребуется из расчёта на 100 г продукта:
- вода – 0,25 л;
- соль – 10 г;
- сахар – 5 г;
- сок лимона;
- зелень.
Воду следует довести до кипения, приготовив солёно-сладкий рассол. Затем охладить его и залить икру. Подождать два часа, после чего для вкуса добавить лимонный сок и зелень. Получается очень вкусно. Но учтите, что продукт хранится в герметической упаковке 2 суток.
Сухой засол
Это способ подойдёт тем хозяюшкам, которые рассчитывают на более длительную возможность употребления икры – около 14 дней. Вам потребуются на 100 г:
- соль- 5 г;
- сахар – 5 г;
- 0,5 чайной ложки подсолнечного масла.
Чтобы не перебить рыбный аромат, масло лучше брать без запаха. Далее совсем просто. Ингредиенты перемешиваются и помещаются в холодильник на 12 часов. Деликатес домашнего приготовления можно ставить на стол.
Быстрый посол
Вот рецепт быстрого приготовления. Буквально за три часа блюдо будет готово. Только потребуется более концентрированный раствор:
- соль – 10 г;
- 0,5 десертной ложки сахара.
Всё смешать и поставить в холодильник. Но вот употребить этот продукт рекомендуется в течение 2-х суток. Посол рассчитан на одну баночку — 250 мл объемом.
Польза и калорийность продукта
Современный человек привык считать калории, поэтому любопытно будет узнать, что в данном продукте энергетическая ценность на 100 г составляет 230 Ккал. По своему составу икра богата на микроэлементы и считается весьма полезной. Вот её основные достоинства:
Каждый мг — просто хранилище белка, причём легко усвояемого. Так, 1 ст. ложка способна заменить 2 стакана молока. И на целый день человека обеспечить силами.
Продукт идеально подходит для тех, кто старается держать свой вес в норме. Конечно, только в том случае, если его не употреблять безмерно, да ещё вместе с хлебом и маслом.
Икру рекомендуют при проблемах с сахаром. Благодаря её низкому гликемическому индексу можно не бояться его резких перепадов.
Диетологи утверждают, что если регулярно употреблять этот продукт, то активизируются обменные процессы в организме и быстрее расщепляются жиры. А человек не страдает от сосущего чувства голода.
Благодаря тому, что икра содержит целый ряд полезных микроэлементов и кислот, её рекомендуют и детям, и людям преклонного возраста.
Создаётся впечатление, что каждый рыбный шарик — это сундучок, где хранятся минеральные вещества. Это марганец, хлор калий, йод, железо, натрий, кальций, фосфор, медь и прочие.
Но особенная ценность заключается в полиненасыщенных кислотах, поскольку организм человека сам не в состоянии их вырабатывать.
Благодаря кальцию, можно устранить проблему с ломкостью волос и ногтей.
Сейчас много людей страдает заболеванием щитовидной железы, а содержащийся в икре йод помогает работе эндокринной системы, укрепляет иммунитет, способствует улучшению зрения.
Детям и беременным женщинам, у которых обнаружен дефицит железа, врач советует включать в рацион этот рыбный продукт, он служит профилактической мерой от анемии.
Если выстрадаете от бессонницы, сталкиваетесь с постоянным стрессом, ощущаете тревогу, то она также поможет. В ней содержится марганец, который способен благоприятно влиять на работу центральной нервной системы.
Иногда у женщин возникают болевые ощущения в период месячных, а вот пиридоксин способен облегчить состояние и снять спазмы в пояснице и брюшной полости.
Токоферол выступает природным антиоксидантом, который способствует тому, чтобы организм боролся со старением и препятствовал возникновению раковых клеток.
Польза для детей
Если нет у ребёнка аллергических реакций, то продукт позволителен в той же норме, что и взрослым.
Его включают в рацион, если есть недостаток веса, чтобы правильно сформировать опорно-двигательный аппарат или укрепить иммунитет. Но ребёнку должно исполниться 3 года.
Возможный вред
Почему-то так получается, что все самые вкусные в мире вещи бывают вредными. Это в какой-то степени можно отнести и данному «дару морей»:
Оказывает, что её употребляют в маленьких дозах не потому, что продукт слишком дорог, а потому, что даже в 100 г содержится столько кобаламина, что это превышает в два раза положенную норму. Если не удержаться и съесть слишком много, то можно получить отёк лёгких, анафилактический шок или сердечную недостаточность. Поэтому запомните, что для человека рекомендуемая доза — 50 г в сутки.
Икра не может длительное время храниться без соли, поэтому неудивительно, что этого минерального вещества в продукте будет много. А, следовательно, тем, у кого есть проблемы с почками и мочеполовой системой лучше серьезно отнестись к этому.
Чтобы употреблять чистый белок, необходимо сначала адаптировать свой организм. А с непривычки может возникнуть анафилактический шок. И потребуется медицинская помощь.
Обязательно обращайте внимание на дату изготовления и производителя. Некачественно обработанная или просроченная может вызвать диарею, аллергическую реакцию и даже отказ почек.
Как подавать на стол
Пожалуй, не стоит даже придумывать чего-то необычного, потому, что само появление данного деликатеса на столе уже способно создать праздник.
Но в сочетании с небольшим дополнением из красной икорки и вовсе можно сделать настоящий шедевр. Вот несколько самых простых рецептов, которые можно приготовить на скорую руку, но которые будут выглядеть безупречно.
На тарталетках
В магазине можно встретить много разновидностей корзиночек, лодочек и даже трубочек из печёного теста. Они идеально подходят для того, чтобы поместить в себе начинку.
Эта закуска для хозяюшки выступает в роли палочки-выручалочки, потому что поместить в корзиночку можно всё, что угодно. А вот икра в таких лодочках будет выглядеть просто «по-королевски».
Только на донышко рекомендуется поместить немного сливочного масла. Сверху икры любители добавляют небольшой кусочек сёмги или другой рыбки.
На чипсах
Зажаренные картофельные ломтики привычно употреблять к пиву, но в сочетании со взрывающимися во рту солоноватыми икринками вкус получается ничуть не хуже. Чтобы чипсы не успели размякнуть, готовить закуску лучше перед подачей на стол. А сверху украсить рубленым укропчиком.
С перепелиными яйцами
Мясо этой птицы и её яйца раньше считались деликатесом и появились в свободной продаже сравнительно недавно. Причём их используют не только в пищу, но и для того, чтобы украсить стол. Миниатюрные яички с красными икринками смотрятся оригинально. И выручат в том случае, если запас этого продукта не рассчитан на большое количество гостей.
На крекере
Обычно на стол подают обычные бутерброды, но если вместо хлеба взять крекеры, то такой подход придаст оформлению изысканный стиль. Достаточно взять в одинаковых пропорциях сливочное масло и мягкий сыр, смешать и выдавить на подложку, после чего в течение часа дать печенью пропитаться. А затем чайной ложечкой сверху выложить красные шарики. Удовольствие от эстетики и вкуса обеспечено.
С блинами
Никакой праздник с размахом не может без них обойтись. Не это ли блюдо просит любой иностранный гость? Да и мы сами не против очередной раз побаловать себя.
Рецепт приготовления довольно прост. Блины испечь и промазать сливочным маслом или сыром, свернуть в рулетик и нарезать роллами. А сверху украсить икрой. Готово!
Если вы внимательно прочитали статью, то скорее всего уже собираетесь в магазин для того, чтобы купить горбушу и непременно с икрой. Ведь теперь вы знаете все особенности приготовления этого блюда, и ни один гость не сможет остаться равнодушным к вашим кулинарным способностям.
wikiw.life