Как приготовить тушеные куриные желудки. Как снять пленку с куриных желудков
Как приготовить куриные желудки — Женский кулинарный онлайн журнал
Как приготовить куриные желудки
Куриные желудки у нас довольно часто еще называют куриными пупками. Это необычное блюдо, как и куриные сердечки, является своеобразным деликатесом.
Многие мужчины любят куриные желудки, но не все женщины могут их приготовить. Поэтому, мы решили опубликовать на нашем сайте обзор рецептов куриных желудков.
Давайте посмотрим.
Как приготовить куриные желудки с овощами
Нам потребуется:
- Желудки куриные 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кабачок 1-2 шт.
- Капуста брокколи 200 гр.
- Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное
- Соль
- Майоран
- Перец черный молотый
Как приготовить:
Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.На сковороду налить 3 ст.л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.
Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу.Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности.В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение 5 минут.Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.
Как приготовить тушеные куриные желудки
Нам потребуется:
- Куриные желудки — 1 кг
- Лук репчатый — 3 головки
- Морковь — 2 штуки
- Корень сельдерея — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кипяток — 1/2 стакана
- Сметана — 100 г
Как приготовить:
- Лук порезать как можно мельче.
- В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.
- Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
- Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
- Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.
- Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
- За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.
- Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.
Как приготовить жареные куриные желудочки
Нам потребуется:
- 1 кг куриных желудков
- 250 г лука
- 5 зубчиков чеснока
- 1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
- 2 ст. л. соевого соуса
- растительное масло
- красный перец
- соль
Как приготовить:
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания. Затем желудки остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Бульонный кубик растворить в стакане кипятка. К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут. Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.
Тушить еще 10 минут.Готовые желудки посыпать зеленью.
Как приготовить салат из куриных желудков
Нам потребуется:
- Желудки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (6%) — 100 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Как приготовить:
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика. Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов. Остывшие желудочки нарежем пластинками.
Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата. Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец. На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.Хорошо всё перемешаем.Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся.
На этом наш обзор закончен, будем надеяться, всем вашим домочадцам понравятся эти чудесные рецепты.
Приятного аппетита!
tatwoman.ru
Как почистить и приготовить куриные желудки?
Острая закуска из куриных желудков 750г куриных желудков, 1-2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл рафинированного подсолнечного масла, 1-1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5-1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца. Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Порезать полосками шириной 1,5-2см. Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40-50 минут) . Через 30 минут посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами . В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить. С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать . Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать. Влить соевый соус и уксус . Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус . После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими. Оставить настаиваться как минимум на ночь. (После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник. )otvet.mail.ru
Сколько варят куриные желудки разными способами
Куриные желудки, или пупки, — недорогой субпродукт, который время от времени появляется на нашем столе. Пупочки по своей текстуре плотнее куриного мяса, поэтому варить их нужно дольше. В данном случае на время варки влияет несколько факторов. Не так уж часто мы готовим из них супы или тушеные блюда, поэтому каждый раз задаемся вопросом, сколько варить куриные желудки. А начинать, как всегда, надо с выбора качественного продукта.
Выбор желудков
Предпочтение следует отдавать свежим или охлажденным субпродуктам. Куриные пупочки небольших размеров скорее всего взяты от молодых цыплят. Соответственно, варить их придется меньше по времени. Желудки зрелой птицы потребуют более длительной термической обработки.
При выборе куриных пупков следует обратить внимание на количество жира. Если его слишком много, старайтесь не переплачивать за товар, часть которого уйдет в мусорное ведро. Ведь прежде, чем варить пупочки, весь жир, жилы и пленочки нужно будет удалить.
Если свой выбор вы остановили на замороженных субпродуктах, старайтесь выбирать упаковки с наименьшим количеством снега и льда. Варить замороженные желудки придется дольше. На выходе обычно получается более жесткое блюдо, нежели из свежих субпродуктов. Всегда обращайте внимание на дату расфасовки.
К сведению! Срок хранения замороженных желудков — 3 месяца. Если вы любите блюда из куриных пупочков, лучше покупать их свежими и замораживать самостоятельно.
Подготовка к варке
Изобилие на кухне всевозможных технических новинок позволяет варить желудки разными способами. А вот подготовительная процедура всегда одинакова:
- Куриные пупочки надо тщательно промыть под струей теплой воды. Обычно они продаются уже с удаленной внутренней желтой пленкой. Но если вы купили не разделанные желудки, то следующего этапа не избежать.
- Этот этап требует определенной сноровки, но особой трудности не представляет. Необходимо срезать все пленочки, жилки, жирок. Сделать это наиболее качественно можно с помощью хорошо наточенного ножа. Если пропустить этот этап, блюдо получится просто несъедобным. Ножом следует сделать надрез вдоль пупка, подцепить лезвием краешек желтоватой пленки и снять ее.
- После полной очистки желудки следует еще раз тщательно промыть. Теперь их можно ставить варить.
Внимание! Нужно проверить, чтобы на промытых желудках не было остатков песка. Он не только затрудняет пищеварение, но и вредит здоровью зубов.
Способы варки
Варить желудочки можно как в кастрюле, так и в скороварке, мультиварке или пароварке. При варке разными способами потребуется разное количество времени, чтобы они были мягкие и полностью готовы к употреблению.
В кастрюле
Уложить куриные пупочки в кастрюлю, залить их холодной водой и можно ставить на огонь. После закипания воду надо посолить. Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, во время варки шумовкой нужно снимать пенку. Бульон пригодится для приготовления супа или соуса. До готовности цыплячьи пупочки в кастрюле придется варить от получаса до 40 минут. Желудки зрелых кур требуют больше времени — до полутора часов. Готовность продукта можно проверить обычным протыканием ножом.
В скороварке
Чтобы сварить желудки в скороварке, потребуется гораздо меньше времени. Субпродукты взрослых кур будут готовы уже через полчаса, пупочки цыплят — через 15 минут после начала кипения. Варить желудки в скороварке надо на небольшом огне, накрыв крышкой.
На заметку! Если предполагается, что вареные желудки надо потом жарить, то варить их следует на 15 минут меньше по времени.
В мультиварке
Куриные желудки в мультиварке нет смысла просто варить. Из них сразу готовят полноценное блюдо. Для этого обжаривают на масле лук и морковку, добавляют субпродукты, соль, перец или любые другие специи, томатную пасту или сметану. Все это заливают водой и ставят на режим «Варка». До готовности пупочки следует варить таким образом 2 часа.
В пароварке
Перед варкой на пару желудки лучше замариновать в смеси соли, перца, любимых приправ и небольшого количества растительного масла. Замаринованные с вечера и приготовленные утром желудки будут бесподобно вкусными. Варить на пару маринованные пупочки придется 50 — 60 минут.
Энергетическая ценность куриных желудков — около 140 кКал на 100 граммов вареного продукта. Поэтому их смело можно включать в диет-меню. Содержащиеся в них витамины и фолиевая кислота способствуют росту всех тканей в организме человека. Поэтому этот субпродукт смело можно включать в ежедневный рацион беременных и детей. Диетологи рекомендуют употреблять куриные желудки тем, кто хочет наладить процесс пищеварения, укрепить иммунную систему, стимулировать работу кровеносной системы, улучшить состояние волос и ногтей. Ведь огромное количество важных для человека микроэлементов содержится именно в этом простом и вкусном продукте.
vdomeeda.ru
Куриные желудки – закуска на любой случай!
Очень часто некоторые не готовят субпродукты, такие как куриные пупочки, думая, что из них ничего съедобного и вкусного не может получиться. Однако не стоит так быстро торопиться на их счёт!
Зная, как правильно приготовить куриные желудки, можно сотворить из них массу вкуснейших блюд, начиная от салатов и супов и, заканчивая разнообразными индивидуальными жареными, тушёными и другими блюдами.
Но перед тем как приступить к процессу готовки, нужно проследить, чтобы наши деликатесы были правильно очищены. Если же они не очищенные, их следует разрезать, но не до конца по «шовчику», оставив половинки соединёнными.
С их внутренней поверхности обязательно ножом снимается плёнка и затем, пупки промываются проточной водичкой. Уже очищенные, они ещё раз промываются, для удаления остатков гастролитов.
Чтобы куриные желудки были нежными, их предварительно нужно отварить, потому что просто при жарке и тушении такого результата не добиться. Но сколько нужно варить куриные желудки?
Варятся они около часа с кореньями, лавровым листом, лучком, бульонными кубиками и другими разными добавками уже по своему вкусу. А после варки их уже смело можно тушить, и жарить.
Для тушения используются всевозможные соусы: сметана (сливки), майонез, томатный и соевый соус, с добавлением лучка, грибов, моркови, сладкого перца, огурцов, сыра и других продуктов, на своё усмотрение.
Что же готовят из куриных желудков?
Из них можно приготовить массу интересных яств, все блюда из куриных желудков получаются вкусными, полезными, диетическими. Очень легко из них готовится даже плов. Для этого пупочки нужно обжарить до румяности в посуде, в которой будет готовиться наш плов.
Поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный лучок, тёртую морковь, всыпать промытый рис, залить водой, чтобы она покрывала его на два пальца, а в рис положить несколько зубчиков чеснока не полностью очищенных. Тушить на слабом огне до готовности, которую можно определить по рису.
Отварив желудочки со специями, перекрутив их через мясорубку и перемешав с рубленым яйцом, луком и майонезом, можно получить вкуснейшую намазку для бутербродов.
Рецепты приготовления куриных желудочков
Куриные желудочки тушёные
Понадобятся такие продукты:
- упаковка пупков;
- лук репчатый;
- морковь;
- сметана;
- соль;
- чёрный молотый перчик;
- специи;
- растительное масло.
Наш главный ингредиент нужно очистить от плёнок и срезать видимый жирок, тщательно промыть под проточной водичкой и отварить. Пупки по желанию можно оставить целыми или разрезать на части.
Три большие головки репчатого лука очищаем от шелухи, промываем под струёй воды, мелко рубим. Ставим на огонь разогреваться сковородку с высокими бортами, наливаем в неё немного масла растительного.
На разогретую поверхность выкладываем измельчённый репчатый лучок. Убавив огонь до минимума, под крышкой тушим лук около десяти минут. Очистив морковь от кожуры, хорошенько вымываем и крупно натираем на тёрке. Затем отправляем её и наши уже сваренные желудочки к лучку на сковородку.
Всё это заливаем кипящей водой, полстакана воды вполне достаточно, и ставим тушиться, накрыв крышкой, приблизительно на час. Но нужно смотреть, бывает и такое, что этого времени может быть мало.
Если вода вся испарилась, подлейте ещё. Когда блюдо почти готово, добавляем в сковородку три ложки сметаны или сливок, перчик, соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и держим на огне ещё около десяти минут.
На стол подаём, украсив свежей зеленью, которую предварительно промываем под проточной водичкой, стряхиваем лишнюю влагу и мелко нарезаем. Приготовленные таким способом желудочки получаются очень вкусными, нежными и тают во рту.
Куриный рулет с желатином
Такой рулет является прекраснейшей закуской как для праздничного стола и обычного сытного завтрака, так и для перекуса. Приготовить его совсем несложно.
Приведём несколько рецептов его приготовления.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- курица – до килограмма;
- желатиновый порошок – один 20-граммовый пакетик;
- пупки куриные отварные – 300 грамм;
- болгарский перец – два разноцветных;
- зелень, соль, перчик.
Нужно разделать курицу, кожицу удалять не обязательно, срезать с кости мясо и порезть его на небольшие кусочки. Складываем куриные мясо и пупочки в мисочку, перчим, солим. Меленькими кубиками нарезаем половинки болгарского перчика.
Размешиваем в стакане воды желатин, до полного его растворения, а после процеживаем. Берем плотную фольгу, в которой будем готовить наш рулетик, в неё складываем полученную массу, заливаем желатином и закрываем, чтобы содержимое не выливалось.
Ставим наш пакет в глубокую ёмкость, заливая его полностью водой, варим рулет приблизительно час. По окончании времени достаём пакет и не открывая, оставляем студиться, затем кладём в холодильник на ночь или на пять часов.
Пакет разрезаем и вынимаем готовый рулет. Подавая, разрезаем его на средние кусочки, украшая сверху свежей зеленью.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 грамм;
- сладкая паприка – столовая ложка без верха;
- желатин – 30 грамм;
- чеснок – 5 средних зубчиков;
- сушёный укроп и петрушка – пол чайной ложечки;
- соль.
Обсушить вымытое филе и нарезать маленькими кусочками. Почистить чеснок и, выдавив его с помощью чесночницы, добавить к мясу. Посолить, поперчить и добавить зелень, паприку и в сухом виде желатин.
Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания и крепко закрепить. Для спокойствия, можно положить в ещё один рукав, а затем поставить в духовку на час. Вынуть форму из духовки и оставить остывать.
Когда остынет – убрать в холодильник на 6 часов. Застывший рулет вынуть из пакетика и выложить на блюдо, предварительно разрезав на кусочки. За счёт специй и болгарского перчика, рулет в разрезе смотрится очень красиво и интересно.
Желудочки, запечённые с овощами
Ингредиенты:
- куриные желудочки – упаковка;
- репчатый лук;
- помидоры;
- твёрдый сыр;
- куриное яйцо;
- свежая зелень;
- соль;
- чёрный перчик горошком;
- специи;
- лавровый лист;
- растительное масло для обжаривания.
В первую очередь нужно разморозить наш основной ингредиент, вычистить от плёнки, срезать видимый жир и вымочить в холодной воде некоторое время. Затем выложить подготовленные пупочки в кастрюльку, залить водой и варить около часа.
В получившийся бульон добавить соль, несколько лавровых листов и пару горошин чёрного перца. Пока варятся желудочки, можно подготовить наши овощи. Для этого половину головки лука почистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
На огонь поставить разогреваться сковородку, налить в неё чуть-чуть растительного масла, выложить измельчённый репчатый лучок и обжарить до готовности, периодически его помешивая. Три свежих томата тщательно помыть и порезать на маленькие кусочки.
Выложить их в сковородку к луку. Немного убавить огонь и тушить помидоры с луком, накрыв крышкой, десять минут. Готовые пупки вынуть из бульона и оставить в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
Затем, нужно желудки отправить в сковородку с овощами, перемешать все ингредиенты и продолжить тушить ещё приблизительно десять минут. Добавить немного соли и специй по вкусу. Хорошенько помыть свежую зелень и мелко порубить.
Выложить её в сковородку. Зелень можно использовать любую, какая больше нравится. Затем берём средний кусок твёрдого сыра, крупно натираем на тёрке и также выкладываем в сковороду. При этом огонь выключаем и накрываем крышкой.
Берём форму для запекания, перекладываем в неё желудочки с овощами и сыром. Туда же разбиваем одно сырое яичко и всё перемешиваем. Форму ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем около десяти минут.
По истечении времени блюдо готово и может подаваться на стол. Лучше всего его подавать с отварным рисом.
Желудочки в горшочках
Ингредиенты:
- желудочки – килограмм;
- майонез – упаковка;
- луковица – 4 средних;
- перец.
Прокрутить пупочки через мясорубку с лучком, посолить, поперчить, смешать с майонезом и выложит в горшочки. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Рецепт тушеных куриных желудков с фото
Содержание статьи:
В желудках много полезных веществ и микроэлементов, поэтому эти субпродукты можно включать в меню как можно чаще. Как правило, с ними хорошо сочетаются лук, морковь, сладкий перец, сыр и грибы. Варьируя количество ингредиентов и специй, каждый раз можно добиться нового вкуса уже знакомого блюда.
Ингредиенты:
- желудки – 0,8 кг;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи, соль и перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Обдать желудки кипятком, разрезать, но не до конца, чтобы обе половинки были соединены. Аккуратно снять внутреннюю пленку, используя нож. Промыть, разрезать на части и ополоснуть в воде. Тушить на сухой сковороде, пока не испарится лишняя вода. Затем влить немного масла.
- Лук мелко порубить и добавить в сковороду. Морковь крупно натереть и добавить туда же. Через 5-7 мин влить немного воды. Убавить огонь и тушить на маленьком огне примерно 2 ч.
- В конце приготовления посолить, поперчить и добавить специи.
Если желудки извлечены из молодых птиц, то они могут быть готовыми быстрее. Эти тушеные субпродукты имеют плотную структуру, но само мясо получается нежным, сочным и мягким.
Эти субпродукты можно тушить не только в сметане, но и в майонезе, соевом или томатном соусе. Готовые желудки используют для приготовления первых и вторых блюд. Из них также можно приготовить вкусную намазку на бутерброды, пропустив субпродукты через мясорубку и перемешав с вареным яйцом, любимым соусом и предварительно замаринованным луком.
К таким желудкам можно отварить картофель, макароны или рис.
Ингредиенты:
- желудки – 1000 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка;
- сметана – 50 мл;
- вода – 100 мл;
- специи, соль.
Приготовление:
- Убрать с желудков жир и пленку. Нарезать на небольшие кусочки.
- Овощи измельчить и обжарить в мультиварке в режиме выпечки не больше 10 мин.
- К обжаренным овощам добавить желудки и остальные ингредиенты. Перемешать.
Готовить 2 ч в режиме тушения. Чтобы блюдо было особенно мягким и нежным, его можно тушить подольше.
Рецепт тушеных куриных желудков с фото поможет приготовить это блюдо с первого раза. Поэтому не стоит думать, что с этих субпродуктов нельзя приготовить ничего хорошего.
www.wday.ru