Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными (+3 рецепта). Как почистить куриные желудки от пленки
Как почистить желудки: куриные, утиные, свиные, говяжьи, бараньи |
Опубликовал: admin в Для вас 06.05.2018 266 Просмотров
Кулинарных рецептов, в которых используются желудки – бараний, говяжий, свиной, утиные и куриные – множество, но если куриные часто можно увидеть в блюдах домашней кухни, то все остальные используют в ежедневном меню очень редко.
А все потому, что как почистить куриные желудки известно всем, а с остальными субпродуктами возникает множество проблем. Если их и покупают на рынке, то только для кормления собак. И именно в неочищенном виде в них содержатся необходимые для собачьего здоровья ферменты и микроорганизмы.
Но если знать, как почистить желудок в домашних условиях, можно насладиться очень вкусным блюдом.
Желудок состоит из мышечной ткани, сверху покрытой слоем жира, и эластичной мембраны – она защищает этот орган от повреждения:
- в желудках птиц обязательно находятся камешки, иначе процесс перетирания зерен не будет возможен;
- животные не разбираются, что они глотают, и существует высокий риск попадания в пищевод инородных тел.
Чтобы тщательно почистить субпродукты, нужно набраться терпения – это достаточно длительный и трудоемкий процесс.
Легче будет очистить куриные и утиные желудки, если заранее охладить их в холодной – а лучше в ледяной – воде.
Алгоритм очистки субпродуктов следующий:
- охлажденный желудок выкладывают на разделочную доску;
- разрезают вдоль – через отверстие пищевода;
- промывают еще раз холодной водой;
- проще всего стянуть пленку, просто поддев ее пальцем.
Удаляется она достаточно легко, усилий прилагать не требуется.
Далее необходимо с внутренней стороны желудка полностью удалить жировую ткань.
Как почистить утиные желудки от желтой пленки? Точно так же, как куриные от белой. Нужно тщательно следить, чтобы на утиных желудках не осталось ни кусочка желтой пленки, иначе блюдо есть будет невозможно – в нем будет чувствоваться горечь.
Как почистить свиной желудок перед тем, как его приготовить?
Сначала требуется его очень тщательно промыть под струей проточной воды, для этого его несколько раз выполаскивают, выворачивают, все складочки вычищают ножом или щеткой для мытья посуды из мягкой проволоки – второй вариант даже удобнее.
Удалять требуется все пленки, жировой слой, слизь.
После гигиенической обработки субпродукт замачивают в рассоле – в 1 л воды растворяют 15 г соли и столовую ложку уксуса. В рассоле желудку необходимо простоять не менее 5 часов. После вымачивания желудок опять промывают, дают воде стечь самотеком, и только потом из него можно что-то готовить.
Как почистить бараний желудок? Алгоритм чистки бараньего желудка такой же, как у свиного.
Чтобы пленки и жировой слой отходил легче, желудок необходимо сначала замочить в кипятке минут на 15. Затем его также замачивают в рассоле, но характерный привкус баранины остается. Это нужно учитывать при приготовлении блюда, и приобрести побольше специй разного вида.
Труднее всего справиться с заданием, как почистить говяжий желудок в домашних условиях. Рубец – так называют говяжий желудок – обычно достаточно крупных размеров и справиться с ним самостоятельно, не имея опыта разделки, очень трудно.
Еще на стадии приобретения продукта нужно обратить внимание на слой мышц – черных прослоек быть не должно.
Рубец с черными прослойками годится только в пищу животным:
- На первом этапе чистки рубец очищают от грязи, налипших посторонних включений и прочего мусора;
- В деревнях его было принято промывать в проточном ручье, в городской квартире его замачивают в холодной воде, меняя ее не реже, чем через 20 минут;
- Для размягчения говяжий желудок ночь выдерживают в рассоле, приготовленном по тому же рецепту, что для свиного и бараньего.
Без подобной обработки, в процессе которой субпродукт размягчается, удалить внешний ворсистый слой невозможно.
Счищается ворсистый слой, затем жировая ткань, и субпродукт замачивают еще раз в соленом растворе – на 4 часа, или его просто натирают со всех сторон солью и оставляют на час на холоде – не в морозилке.
После того, как рубец промоют, его уже можно готовить – варить его требуется не менее 4 часов.
На 0,5 кг мяса нужно подготовить:
- небольшую луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 гвоздички;
- 250 г белого вина;
- 50 г бекона;
- красный горький перец;
- 50 г свиных колбасок.
Специи: смесь белого и черного перца, соль.
Лук обжаривают до прозрачности на растительном масле, добавляют чеснок, нарезанный тоненькими ломтиками перец чили без плодоножки.
Затем в обжаренные лук и чеснок добавляют в куриные желудки, протушивают около 20 минут, добавляют в кастрюлю бекон и копченую колбаску и жарят, пока не появится золотистая корочка. Как только бекон и колбаска приготовятся, в кастрюлю добавляют белое вино и специи и снова ушат на небольшом огне 2 часа.
В Португалии это блюдо запивают холодным пивом.
Очень вкусное блюдо получается из утиных желудков, если их карамелизировать в луке.
Готовится оно так:
- лук нарезают кольцами и минут 5 тушат в растительном масле, которого нужно налить побольше, чтобы лук в нем плавал, добавив перец, соль, лавровый лист;
- затем в емкость выкладывают желудки и еще 2 часа держат все на маленьком огне;
- солят в самом конце.
На 1 кг субпродуктов необходимо взять 800 г лука – тогда воду добавлять не придется, мясо протушится в луковом соке. Блюдо готово, когда лук приобретает ровный бежевый цвет и напоминает по консистенции тягучую карамель.
Свиной желудок обычно фаршируют – в качестве начинки используют гречневую кашу, грибы, которые пережаривают с луком и специями. После того, как приготовленную «сумку» заполняют начинкой, ее накалывают и запекают в духовке.
Бараний желудок стараются приготовить попроще – его нарезают тонкими ломтиками и протушивают в луке, чтобы избавиться от вкуса баранины.
Из рубца можно готовить любые блюда: запекать его, жарить, тушить, варить из него суп. Но нужно иметь в виду – для кулинарных экспериментов он готов только после отваривания.
Мышечная ткань рубца очень плотная, и если его сразу после чистки ввести в блюдо, разжевать его будет невозможно.
mari-a.ru
Как почистить желудки: куриные, утиные, свиные, говяжьи, бараньи | Женский сайт
Кулинарных рецептов, в которых применяются желудки – бараний, говяжий, свиной, утиные и куриные – уйма, но если куриные зачастую дозволено увидеть в блюдах домашней кухни, то все остальные применяют в ежедневном меню дюже редко.
А все потому, что как почистить куриные желудки знаменито каждом, а с остальными субпродуктами появляется уйма загвоздок. Если их и приобретают на рынке, то только для кормления собак. И именно в неочищенном виде в них содержатся нужные для собачьего здоровья ферменты и микробы.
Но если знать, как почистить желудок в домашних условиях, дозволено насладиться дюже аппетитным блюдом.
Очищаем субпродукты самостоятельно
Желудок состоит из мышечной ткани, сверху покрытой слоем жира, и гибкой мембраны – она охраняет данный орган от повреждения:
- в желудках птиц неукоснительно находятся камешки, напротив процесс перетирания зерен не будет допустим;
- животные не разбираются, что они глотают, и существует высокий риск попадания в пищевод инородных тел.
Чтобы скрупулезно почистить субпродукты, надобно набраться терпения – это довольно долгий и трудоемкий процесс.
Легче будет очистить куриные и утиные желудки, если предварительно охладить их в холодной – а класснее в ледяной – воде.
Алгоритм чистки субпродуктов дальнейший:
- охлажденный желудок выкладывают на разделочную доску;
- разрезают по – через отверстие пищевода;
- промывают еще раз холодной водой;
- проще каждого стянуть пленку, легко поддев ее пальцем.
Удаляется она довольно легко, усилий прилагать не требуется.
Далее нужно с внутренней стороны желудка всецело удалить жировую ткань.
Как почистить утиные желудки от желтой пленки? Верно так же, как куриные от белой. Нужно скрупулезно следить, дабы на утиных желудках не осталось ни ломтика желтой пленки, напротив блюдо есть будет немыслимо – в нем будет чувствоваться печаль.
Как почистить свиной желудок перед тем, как его приготовить?
Сначала требуется его дюже скрупулезно промыть под струей проточной воды, для этого его несколько раз выполаскивают, выворачивают, все складочки вычищают ножиком либо щеткой для мытья посуды из мягкой проволоки – 2-й вариант даже комфортнее.
Удалять требуется все пленки, жировой слой, слизь.
После гигиенической обработки субпродукт замачивают в рассоле – в 1 л воды растворяют 15 г соли и столовую ложку уксуса. В рассоле желудку нужно простоять не менее 5 часов. Позже вымачивания желудок вновь промывают, дают воде стечь самотеком, и только потом из него дозволено что-то готовить.
Как почистить бараний желудок? Алгорифм чистки бараньего желудка такой же, как у свиного.
Чтобы пленки и жировой слой отходил легче, желудок нужно вначале замочить в кипятке минут на 15. После этого его также замачивают в рассоле, но классический привкус баранины остается. Это необходимо рассматривать при приготовлении блюда, и купить побольше специй различного вида.
Труднее каждого совладать с заданием, как почистить говяжий желудок в домашних условиях. Рубец – так называют говяжий желудок – обыкновенно довольно больших размеров и совладать с ним самосильно, не имея навыка разделки, дюже сложно.
Еще на стадии получения продукта необходимо обратить внимание на слой мышц – черных прослоек быть не должно.
Рубец с черными прослойками годится только в пищу звериным:
Без сходственной обработки, в процессе которой субпродукт размягчается, удалить внешний ворсистый слой немыслимо.
Счищается ворсистый слой, после этого жировая ткань, и субпродукт замачивают еще раз в соленом растворе – на 4 часа, либо его примитивно натирают со всех сторон солью и оставляют на час на холоде – не в морозилке.
После того, как рубец промоют, его теснее дозволено готовить – варить его требуется не менее 4 часов.
Рецепты из желудков
Интересный рецепт приготовления куриных желудков по-португальски.
На 0,5 кг мяса необходимо подготовить:
- небольшую луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 гвоздички;
- 250 г белого вина;
- 50 г бекона;
- красный горький перец;
- 50 г свиных колбасок.
Специи: смесь белого и черного перца, соль.
Лук обжаривают до прозрачности на растительном масле, добавляют чеснок, нарезанный тоненькими кусочками перец чили без плодоножки.
Затем в обжаренные лук и чеснок добавляют в куриные желудки, протушивают около 20 минут, добавляют в кастрюлю бекон и копченую колбаску и жарят, пока не появится золотистая корочка. Как только бекон и колбаска приготовятся, в кастрюлю добавляют белое вино и специи и вновь ушат на маленьком огне 2 часа.
В Португалии это блюдо запивают холодным пивом.
Очень аппетитное блюдо получается из утиных желудков, если их карамелизировать в луке.
Готовится оно так:
- лук нарезают кольцами и минут 5 тушат в растительном масле, которого надобно налить побольше, чтобы лук в нем плавал, добавив перец, соль, лавровый лист;
- затем в емкость выкладывают желудки и еще 2 часа держат все на небольшом огне;
- солят в самом конце.
На 1 кг субпродуктов нужно взять 800 г лука – тогда воду добавлять не придется, мясо протушится в луковом соке. Блюдо готово, когда лук приобретает ровный бежевый цвет и напоминает по консистенции тягучую карамель.
Свиной желудок традиционно фаршируют – в качестве начинки применяют гречневую кашу, грибы, которые пережаривают с луком и специями. Позже того, как приготовленную «сумку» заполняют начинкой, ее накалывают и запекают в духовке.
Бараний желудок усердствуют приготовить примитивней – его нарезают тонкими кусочками и протушивают в луке, дабы избавиться от вкуса баранины.
Из рубца дозволено готовить всякие блюда: запекать его, жарить, тушить, варить из него суп. Но надобно иметь в виду – для кулинарных экспериментов он готов только позже отваривания.
Мышечная ткань рубца дюже плотная, и если его сразу позже чистки ввести в блюдо, разжевать его будет немыслимо.
Читайте также
murim.ru
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными (+3 рецепта)
Ингредиенты
- Куриные желудки – 1 кг.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Кефир – 0,5 л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Время приготовления: сутки на подготовку+ 1 час 10 минут на тушение и обжарку
Выход: 4 порции.
Куриные желудки – субпродукт, который многие совершенно незаслуженно обходят вниманием. Между тем, они по содержанию белка и железа не уступают мясу, при этом намного более доступны. Да и по вкусу при правильном приготовлении напоминают жареную говядину. А вот как готовить куриные желудки, чтобы были мягкие – читайте далее.
Как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке – рецепт с фото пошагово
Подготовить необходимые ингредиенты. К выбору куриных желудков нужно подходить особенно тщательно. Лучше покупать уже очищенный продукт, иначе процесс избавления желудков от содержимого может оказаться не из приятных.
Однако и очищенные на производстве приходится дочищать дома, вручную. Как это сделать – вы увидите далее.
Хранятся желудочки всего два дня, поэтому так важно, чтобы этот субпродукт был свежайшим. На свежесть в данном случае указывает отсутствие неприятного запаха и скользкой консистенции.
Желудки хорошо промыть в холодной воде и очистить от плёнок, кусочков жира и мышечного хрящика у основания желудка. Многие, купив этот продукт, задаются вопросом, как почистить куриные желудки от желтой пленки. На самом деле, эта плёнка – самое полезное, ведь в ней содержатся ферменты, помогающие нашему желудочно-кишечному тракту работать.
Но в готовом блюде плёнки могут получиться жестковатыми, кроме того, некоторым просто неприятен их вид. Поэтому плёнки можно удалить. Обычно это легко сделать ножом под струёй холодной воды, однако, если плёнки сидят прочно, можно ошпарить их кипятком и лишь затем удалить.
В итоге у вас должны получиться кусочки чистого мяса, которые нужно порезать на 2 части. Отходов может получиться много, поэтому покупайте желудки с запасом. Тем более, обычно они совсем недорого стоят.
Лук нарезать полукольцами. К концу приготовления лук в этом блюде почти «растворится», поэтому лучше класть с запасом.
Подготовленные кусочки мяса перемешать с луком в миске.
Залить желудочки кефиром, поперчить. Солить их на этом этапе, как и любое мясо, нельзя – иначе они получатся жёсткими.
Замариновать таким образом в кефире на ночь.
После маринования выложить куриные желудки с луком и кефиром на смазанную маслом сковороду, добавить лавровый лист. В некоторых рецептах перед тушением или жаркой желудочки рекомендуют отваривать. Однако в данном рецепте в этом нет необходимости – кефир и они сами дадут достаточно жидкости.
Сколько тушить куриные желудки в сковороде без варки? Примерно час. Этого хватит, чтобы блюдо получилось сочным и мягким.
По истечению этого времени, когда желудки станут мягкими, а жидкость полностью выпарится, открыть крышку. Блюдо теперь можно подсолить, подлить масла и слегка обжарить, помешивая. На этапе тушения также можно добавить морковь, получатся жареные куриные желудки с луком и морковью.
Блюдо готово. Подавать желудочки лучше с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Другие блюда из куриных желудочков
А теперь рассмотрим другие способы, как приготовить куриные желудочки.
Как приготовить куриные желудки на сковороде с картошкой
Ингредиенты
- Куриные желудки – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень – для подачи
- Вода – 500 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
Кроме тушения с луком, морковью и кефиром, на сковороде можно и другим способом приготовить куриные желудки - рецепт приготовления на сковороде с картошкой вам в этом поможет.
Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.
К луку добавить очищенные и нарезанные куриные желудки и нарезанный крупными ломтиками картофель, обжарить на сильном огне. Долить воды, накрыть крышкой и тушить час на медленном огне. Перед окончанием приготовления посолить блюдо, добавить выжатый через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сметаной
Ингредиенты
- Куриные желудки – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 200 г.
- Вода - 0,5 стакана
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, ведь у этого способа приготовления есть свои особенности. В первую очередь это – выбор режима.
Лук и морковь мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Выпечка» и обжарить овощи в течение 10 минут.
Добавить промытые, очищенные и нарезанные желудочки, залить сметаной, разведённой водой. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. В конце приготовления посолить, поперчить блюдо.
Маринованные куриные желудочки по-корейски
Ингредиенты
- Куриные желудки – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. средних
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Уксус виноградный или яблочный – 2 ст.л.
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Молотый кориандр – ½ ч.л.
- Молотая сладкая паприка – ½ ч.л.
- Куркума – ¼ ч.л.
- Острый красный молотый перец – ¼ ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
Напоследок - экзотичные куриные желудочки - рецепт приготовления по-корейски.
Желудочки, как обычно, следует промыть и очистить. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Частый вопрос тех, кто не готовил ещё таким образом куриные желудки - сколько варить, чтобы были мягкие? Отвечаем – часа будет вполне достаточно. За 5 минут до готовности посолить воду.
Лук нарезать тонкими полукольцами, Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко нарубить. Отваренные желудочки охладить в бульоне, в котором они варились (это очень важно! Так они получатся мягкими и сочными) и нарезать соломкой. Смешать овощи и нарезанные желудки, заправить уксусом и соевым соусом. Масло раскалить на сковороде, добавить в него все специи, быстро размешать. Залить кипящим маслом со специями подготовленные продукты, перемешать. Утрамбовать в банку и убрать в холодильник на несколько часов. После этого пикантная закуска готова. Приятного аппетита!
Основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриных желудков
А теперь поговорим о возможных проблемах в приготовлении куриных желудков. Мы рассмотрим, почему куриные желудки:
Получаются жесткими
Если вы столкнулись с тем, что желудки остались жёсткими после приготовления, возможно, вы не выдержали рекомендуемое время приготовления. Обычно это минимум час. Если вы варили их, то остыть желудкам нужно в бульоне. Если вы их тушили или жарили, можно было предварительно замариновать их в чем-то, содержащим кислоту – уксусе или кефире. Также можно добавить сметану при тушении.
Горчат
Если после приготовления желудки горчат, значит, где-то в них была желчь, которую вы не заметили. Поэтому тщательно срезайте и промывайте зелёные участки, если таковые попадаются.
Зеленые
Если желудки зелёные значит, на них попала желчь. Зелёные участки нужно срезать, и замочить желудки в слабом растворе уксуса на пару часов перед приготовлением.
prokefir.ru
купил св. мороженные куриные желудки, подскажите пожалуйста как приготовить, нужно ли их как то чистить? Спасибо! Спасибо!
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ1 кг куриных желудков 3 головки лука 5 зубчиков чеснока 1 куриный кубик 2 ст. л. соевого соуса оливковое или подсолнечное масло красный перец соль
Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Отваренные желудки порезать. Куриный кубик растворить в стакане кипятка. К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут. Тем временем мелко порубить чеснок. После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.
ТУШЁНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
Берем 0,5 кг желудков, 1 большую луковицу, 1 большую морковку. Желудки чистим, моем, режем, складываем в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала желудки, ставим варить. Тем временем меленько режем лук, моровку на терку. Все пассируем, добавляем приправы, соль, томатную пасту (2 ст. ложки) . Всю массу добавляем в кипящие желудки и тушим до готовности (до тех пор, когда они будут нормально жеваться) .
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ
- куриные желудки - 300г - грибы (сушеные) - 200г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - помидор - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - укроп, сыр (тертый) - по вкусу - сметана - 2 ст. л. - вода (теплая) - 1 стакан.
Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке) поджарить на раст. масле до мягкости лука. Добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить. Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить. Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Вытащить из духовки, посыпать тертый сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ НА МЕДУ
- куриные желудки - 500г - репчатый лук - 250г - морковь - 250г - сметана - 3 ст. л.
Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оболочки. Срезать с них излишки жира. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать. Посолить примерно за час до конца варки. Готовность - когда желудки станут мягкими, разварятся, будут "легко угрызаемы". За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану и перемешать.
otvet.mail.ru
Как почистить куриные желудки? - Ответ ЗДЕСЬ!
Не многие знают, что субпродукты при правильном подходе к поварскому делу, могут быть очень вкусным блюдом. При этом самое главное – качественно и умело почистить куриные желудки.
Способ 1
Инструкции
1. Часто желудочки кур продают в очищенном виде. В крупных супермаркетах это стало традицией. Но иногда вы можете встретить на прилавках неочищенный, зато более дешёвый продукт. Не отчаивайтесь и приступайте к очистке, если решили сэкономить.
2. Сначала разрежьте желудочек пополам так, чтобы можно было извлечь лишнюю жёлтую плёнку из него.
3. Далее удалите жёлтую плёнку. Потом убирают лишний жир (в этой части тела кур жир, как правило, очень грязный).
4. После указанных манипуляций тщательно промойте продукт проточной водой.
Способ 2
Инструкции
1. Второй способ почистить куриные желудочки касается того случая, когда они плохо очищены, но плёнка удалена. Бывает ситуация, когда изготовитель не удалил жир. И приходится делать это самостоятельно. Тогда надо предварительно ополоснуть желудочки. Потом тщательно обрезать все жировые отложения, замеченные на них.
2. И под конец ещё раз окатить холодной водой, домывая до идеального состояния. Куриные желудочки можно тушить, жарить и варить. Они отлично сочетаются с соусами (сметанным, овощным, и другими по желанию). Восточный вариант их обработки – это тушение в соевом соусе. Западный вариант – обжаривание с овощами, особенно луком, морковью, дополняя это блюдо специями. Даже паштеты могут быть изумительными, если привычную куриную печень заменить массой из отваренных желудочков. На вкус практически так же нежно и сытно.
3. Есть один простой способ упростить задачу «почистить куриные желудочки». Опытные хозяйки рекомендуют их охладить. Так получается более твёрдая консистенция желудочка, и нож легче режет необходимую часть продукта. Кроме того, желудочки можно не вынимать из охлаждённой воды, чтобы в процессе чистки не пришлось охлаждать их опять. Конечно же, вторым упростительным элементом может стать разделочная доска. И ещё один совет – начинайте с «кутикулы», плёнки, вырезая или отрывая её пальцами, потом отрезайте жир и хрящи по краям желудочка.
qalib.ru
Как почистить куриные желудки? | Здесь ОТВЕТЫ
Не многие знают, что субпродукты при правильном подходе к поварскому делу, могут быть очень вкусным блюдом. При этом самое главное – качественно и умело почистить куриные желудки.
Способ 1
Инструкции
1. Часто желудочки кур продают в очищенном виде. В крупных супермаркетах это стало традицией. Но иногда вы можете встретить на прилавках неочищенный, зато более дешёвый продукт. Не отчаивайтесь и приступайте к очистке, если решили сэкономить.
2. Сначала разрежьте желудочек пополам так, чтобы можно было извлечь лишнюю жёлтую плёнку из него.
3. Далее удалите жёлтую плёнку.Потом убирают лишний жир (в этой части тела кур жир, как правило, очень грязный).
4. После указанных манипуляций тщательно промойте продукт проточной водой.
Способ 2
Инструкции
1. Второй способ почистить куриные желудочки касается того случая, когда они плохо очищены, но плёнка удалена.Бывает ситуация, когда изготовитель не удалил жир. И приходится делать это самостоятельно. Тогда надо предварительно ополоснуть желудочки.Потом тщательно обрезать все жировые отложения, замеченные на них.
2. И под конец ещё раз окатить холодной водой, домывая до идеального состояния.Куриные желудочки можно тушить, жарить и варить. Они отлично сочетаются с соусами (сметанным, овощным, и другими по желанию). Восточный вариант их обработки – это тушение в соевом соусе. Западный вариант – обжаривание с овощами, особенно луком, морковью, дополняя это блюдо специями. Даже паштеты могут быть изумительными, если привычную куриную печень заменить массой из отваренных желудочков. На вкус практически так же нежно и сытно.
3. Есть один простой способ упростить задачу «почистить куриные желудочки». Опытные хозяйки рекомендуют их охладить. Так получается более твёрдая консистенция желудочка, и нож легче режет необходимую часть продукта. Кроме того, желудочки можно не вынимать из охлаждённой воды, чтобы в процессе чистки не пришлось охлаждать их опять. Конечно же, вторым упростительным элементом может стать разделочная доска. И ещё один совет – начинайте с «кутикулы», плёнки, вырезая или отрывая её пальцами, потом отрезайте жир и хрящи по краям желудочка.
qalib.net
куриные желудки чистить видео YouTube
...
3 лет назад
Как чистить куриные желудочки.
...
4 лет назад
Подпишись на наш канал: http://goo.gl/YUszeR.
...
2 лет назад
Ассистент: https://www.youtube.com/channel/UCcaw2ouzfcZnhVr8tUHkVTg Лечение дисбактериоза, приготовление сыра и т.д. ВК: https://vk.com/dvotdi...
...
11 меc назад
Показываю рецепт, как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и нежными. Мы готовим тушеные...
...
10 меc назад
В этом видеоуроке ты узнаешь, о полезных свойствах куриных желудков. Также ты узнаешь КАК ОЧИЩАТЬ И ГОТОВИТ...
...
3 лет назад
Вкусно сварить куриные желудки тебе поможет это видео. Хочешь узнать больше кулинарных советов, подпишись...
...
3 лет назад
Как приготовить куриные желудочки чтобы они были мягкие, аппетитные. Этот самый простой рецепт поможет...
...
3 лет назад
Куриные желудочки в сметанном соусе Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCvS6KrTxgq0fNS4CRQD9LUg Куриные желуд...
...
3 лет назад
Если Вы обожаете блюда из куриных желудочков, этот рецепт для Вас. Нежные, мягкие и ароматные желудочки...
...
2 лет назад
Желудки тушеные в казане это нежное и вкусное блюдо. Куриные желудки если правильно приготовить никогда...
...
2 лет назад
Обед безбрачия / Рассольник / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Отварные куриные...
...
3 лет назад
Мой обед. Готовлю вкусные и мягкие куриные желудки с подливкой. Гарнир любой, а у меня рис. Желудки - у меня...
...
6 меc назад
Как приготовит куриные желудочки? ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО! В этом видео я показываю мой оригинальный и нескучный...
...
3 лет назад
Готовим тушеные куриные желудки в сметане Подпишись на канал Мужик готовит! https://www.youtube.com/channel/UCOJm1vCHqoXWSS5elWhuw2g?...
...
4 лет назад
Хрустящие Куриные Желудки Ингредиенты: куриные желудки - 500 г, лук репчатый - 2 шт., соль, перец по вкусу, раст....
...
4 лет назад
Куриные желудки тушеные с картошкой. ждем фото ваших кулинарных шедевров http://vk.com/familykuhnya Ну, оОчень вкусна...
...
2 лет назад
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: 1 кг. куриных желудков (пупков) 1 морковь 2 головки репча...
...
4 лет назад
Куриные желудки тушеные. Рецепт приготовления куриных желудков - простой рецепт тушеных куриных желудков....
...
3 лет назад
Вам понадобится: Желудки индейки 600 г Соль ½ ч.л. Лук репчатый (100г)1...
...
2 лет назад
В этом видео я поделюсь с Вами рецептом приготовления куриных желудков в сметане или как их еще называют...
syoutube.ru