Яйца пашот в пленке. Яйцо в пищевой пленке


Яйца пашот в пленке - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить яйца пашот в пищевой пленке.

Яйцо пашот — это традиционное французское блюдо на завтрак, приготовленное особенным способом. До чего только наш народ не додумается, нам лень учиться мастерству, куда проще положить яйца в пищевую пленку, результат то получается почти как оригинал. Варим французское блюдо по Русски или яйца пашот в пищевой пленке.

Рецепт яиц пашот в пищевой плёнке:

На 2 порции;

  • 4 яйца:
  • 1 ложка масла оливок;
  • соль по вкусу.

Ход работы:

Отрежем кусок пищевой плёнки, положим в миску типа пиалки.

Смажем силиконовой кисточкой плёнку оливковым ( можно любым) маслом.

Выльем разбитое яйцо.

И завяжем ниткой.

Опустим яйца в пленке кипящую воду и варим 5 минут на несильном огне.

Вынимаем готовые яйца пашот в пищевой пленке.

Отрезаем ножницами целлофан под самые нитки, разворачиваем и выкладываем яйца пашот из пищевой пленки на тарелку.

Готовые яйца пашот подаём к столу.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

👌 Яйцо пашот в пленке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовым

alimero.ru

Яйцо пашот в пищевой пленке

Как часто хозяйки сталкиваются с проблемой растекания белка в кипящей воде во время приготовления яйца пашот! Но всех проблем можно избежать, если применить гениальное приспособление, придуманное французскими поварами. В статье мы расскажем любознательным читателям, как приготовить аккуратное яйцо пашот в пищевой пленке, поделимся тонкостями рецепта и вариантами подачи к столу.

Часто данное блюдо подается на завтрак или ужин, однако можно украсить фигурными мешочками и основное блюдо на обед. Делать яйцо пашот в пищевой пленке довольно просто, нужно только купить все необходимое рулон тонкой пленки, крупные куриные яйца, растительное масло (некоторые используют оливковое). Варят яйца в небольшой кастрюле.

Затем нужно взять небольшую пиалу или мисочку и разложить на нее сверху пленку, делая руками углубление для яйца. На фотографии выше видно, как выглядит процесс приготовления. В углубление аккуратно выливается яйцо, и края завязываются плотно, чтобы внутри не осталось лишнего воздуха. Связать концы пленки можно по разному: простым узелком, ниткой, проволокой в оболочке.

По желанию перед завязыванием пленки посолите яйцо, можно добавить черный перец или другие специи.

Рецепт

Яйцо пашот в пищевой пленке готовится от 5 до 7 минут в зависимости от желаемой твердости желтка. Сначала закипятите воду в кастрюле, затем сделайте огонь тише и медленно опустите завязанные мешочки в воду.

Когда яйца сварятся, вытащите их из воды и аккуратно снимите пленку, разрезав узелок ножницами. Эффектно выглядит блюдо, если желток не полностью спрятан в белой части яйца, а виден снаружи. Некоторые повара отваривают яйца, привязывая мешочки из пленки на палку. Воды наливают в кастрюлю немного, и мешочки не полностью утоплены. На фотографии выше видно, как выглядит такое приготовление.

Как подавать блюдо на стол

Традиционным вариантом подачи яйца пашот считается расположение на слегка подсушенном или поджаренном кусочке ржаного хлеба. Сверху обязательно такой бутерброд посыпьте нарезанной мелко зеленью. Но вариантов подачи блюда гораздо больше.

Перечислим некоторые из них:

  1. На горячий тост выложить ломтики малосольного лосося, сверху выложить яйцо и полить все соусом из майонеза, горчицы в зернах и лимонного сока в пропорциях 2:1:1.
  2. Лионский салат на тарелку насыпать порванный руками салат, мелкие кубики сушеного хлеба, обжаренный с двух сторон и просушенный на салфетке бекон, тонкие ломтики лука шалота. Сверху уложить отваренное в пленке яйцо и полить все соусом. В его состав входит оливковое масло и винный уксус в равных пропорциях (1 ст. л.), дижонская горчица на кончике ложки, соль и черный перец по вкусу.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами!

autogear.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта