Как варить сосиски: особенности, время готовки и важные нюансы. Сосиски варятся в пленке или без


Как варить сосиски, сколько времени

Вопрос, казалось бы, элементарный: «Как сварить сосиски?». Но и в приготовлении такого простого блюда есть свои нюансы и тонкости. Давайте же узнаем, как правильно варить сосиски и сколько времени занимает их приготовление разными способами.

Надо ли варить сосиски?

Для чего варить сосиски, если они уже приготовлены и пахнут вареной колбасой? Многие именно так и поступают – не варят сосиски, а едят их, не отваривая, прямо из магазинного пакета. Но так поступать не стоит. Варка сосисок просто необходима! Ведь в процессе приготовления из сосисок удаляются бактерии, которые при неправильном хранении довольно быстро размножаются в пище. Вы же не можете знать, как хранились сосиски до того, как они попали к вам на стол. Поэтому всегда варите сосиски перед употреблением.

Как сварить сосиски на газовой плите

Возьмите небольшую кастрюлю, чтобы сосиски равномерно легли на ее дно и не деформировались. Очень удобно варить сосиски прямо в сковородке. После того, как подберете нужную посуду, положите в нее сосиски и налейте воды так, чтобы она полностью закрывала сосиски. Поставьте посуду на максимальный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите не более трех минут. Достать сосиски из кастрюли можно с помощью вилки или специальных щипцов. Выложите сосиски на тарелку, добавьте ваш любимый гарнир.

Как варить сосиски в микроволновой печи

Подберите посуду под размер сосисок. Убедитесь, что эта посуда пригодна для использования в микроволновке. Уложите сосиски в посуду, добавьте немного воды, закройте тарелкой или специальной крышкой из комплекта посуды для СВЧ. Готовьте в течение одной минуты в стандартном режиме вашей микроволновой печи. По завершении аккуратно достаньте посуду из печки при помощи прихваток или толстого полотенца.

Как сварить сосиски на пару

Этот способ просто идеален для тех, кто любит свежие сосиски прямо с магазинного прилавка и отказывается их варить. Дескать, после варки они потеряют свой вкус. Но лучше все же позаботиться о своем здоровье и приготовить сосиски на пару. Если у вас на кухне стоит пароварка, то приготовление сосисок в ней займет не более пяти минут.

Если у вас пароварки нет, то можно сделать водяную баню. Для этих целей замечательно подойдет металлический дуршлаг и кастрюля или металлическое сито. Главное, чтобы они не соприкасались с дном кастрюли. Немного воды налейте в кастрюлю, установите в ней дуршлаг так, чтобы он не соприкасался с поверхностью воды. Опустите сосиски в дуршлаг. Плотно накройте крышкой, дождитесь, пока вода в кастрюле закипит, и готовьте еще в течение пяти минут.

Стоит ли снимать с сосиски оболочку перед варкой?

Этот вопрос может возникнуть у вас при любом способе приготовления сосисок. Сосисочная оболочка может быть нескольких видов. Натуральную оболочку можно не снимать при варке и потом употребить в пищу вместе с сосиской. Целлюлозную оболочку или оболочку из пищевого полиэтилена есть нельзя, поэтому её в любом случае придется снимать. Главный вопрос в том, когда ее снимать: до варки или после? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если снимать оболочку перед варкой, то сосиска может деформироваться. Такие сосиски не стоит переваривать. Если вам нравится снимать оболочку после приготовления, когда сосиска готова, то лучше подержите сосиски некоторое время в воде, тогда оболочка легче удалится. Но время, когда вы будете очищать сосиску от оболочки, зависит только от вас.

www.poedim.ru

особенности, время готовки и важные нюансы

При желании приготовить вкуснейшее блюдо очень быстро можно использовать сосиски. Подобные колбасные изделия предлагаются в широком ассортименте, имеют разные составы и приемлемые расценки.

Не стоит употреблять их сырыми, лучше воспользоваться термической обработкой.

Подготовка сосисок

Данные полуфабрикаты реализуются в искусственной либо натуральной оболочке. От первой перед приготовлением следует избавиться, чтобы вредные вещества, содержащиеся в ней, не проникли внутрь.

С этой целью сосиски с одного конца надрезают, а затем тянут пленку по спирали. Вторую можно оставить, так как она не таит опасность для здоровья человека, считаясь экологически чистой.

Если удалять искусственную оболочку не планируется, то нужно иголкой сделать несколько проколов в ней. Вилку и нож применять не стоит, ведь из-за них колбасные изделия могут развалиться при термической обработке. Благодаря тонкой игле они не лопнут, сохранив привлекательный и аппетитный вид.

Сколько по времени нужно варить сосиски традиционным способом

Обычно полуфабрикаты отваривают внутри кастрюли. Посуду надо взять вместительную, чтобы они смогли на всю длину расположиться в ней. Это исключает появление загибов, искривлений.

Предпочтительнее сначала положить сосиски в выбранную кастрюльку, залить их горячей водой, а затем включить электрическую или газовую плиту. Конечно, внутрь кастрюли можно заливать холодную жидкость, но тогда сосиски будут вариться значительно дольше, следовательно, питательные вещества исчезнут.

Некоторые хозяйки поступают иным образом:

1. сначала доводят жидкость в кастрюле до состояния кипения, не добавляя соль,

2. затем опускают туда полуфабрикаты, чтобы те утонули полностью,

4. после закипания огонь убавляют, исключив интенсивное бурление.

Сколько варить сосиски в кипящей воде – вопрос индивидуальный. Обычно период составляет от пяти до десяти минут. Дольше продуктам находиться в кипятке не рекомендуется, иначе вкусовые качества ухудшатся.

Готовые полуфабрикаты вынимают из емкости в тарелку. Если они варились без удаления пленки, то ее надо снять. Для облегчения процесса сосиски должны немного побыть в холодной воде, тогда оболочка удаляется без проблем.

Сколько варить сосиски в микроволновке

Если использовать для приготовления колбасных изделий микроволновую печь, то время термической обработки уменьшается до трех минут. Этого периода вполне достаточно. Включить микроволновку на наибольшую мощность.

Вода внутри посуды непременно должна закрывать продукты, чтобы не осталось выступающих частей, которые могут потемнеть, поджариться. Важно помнить о том, что надо протыкать сосиски в индивидуальной пленке иглой.

Данный способ применяют преимущественно тогда, когда есть необходимость сделать вкусное блюдо в микроволновке за рекордно минимальные сроки. Полуфабрикаты великолепно сочетаются с любым гарниром. Соль им абсолютно не нужна, ведь она уже имеется в составе продуктов. Любители остренького добавляют к ним острый перец.

Можно сварить изделия в микроволновке без воды, тогда их вкус станет ярче, насыщеннее. Необходимо избавить их от «обертки», надрезать с двух концов, чтобы добиться необычной формы.

Положить их на тарелочку, поставить внутрь разогретой микроволновки всего на 60-90 секунд. Для придания им сочности можно добавить несколько ложек воды. На столе такие блюда смотрятся очень эффектно, возбуждая аппетит прекрасным запахом.

Сколько надо варить сосиски в пароварке

Каждой опытной хозяйке известно, что пища, которая готовится с применением пароварки, считается самой полезной для человека. Способ варки обеспечивает идеальное сохранение полезных веществ. Поэтому колбасные изделия довольно часто попадают внутрь этого кухонного прибора.

Алгоритм действий следующий:

1. освобождение сосисок от искусственной пленки или прокалывание иголочкой натуральной оболочки,

2. смазывание чаши маслом, выкладывание внутрь продуктов,

3. заполнение резервуара водой, установка на него чаши,

4. включение агрегата,

5. после закипания жидкости варка продолжается десять минут.

Сколько минут варить сосиски в мультиварке

Мультиварка позволяет делать несколько блюд одновременно. Чтобы долго не ожидать ужина, следует налить внутрь чаши мультиварки воду, включить ее на режим «Выпечка», «Тушение/Суп», либо «Варка на пару». Удалить у сосисок оболочку. После закипания опустить в жидкость полуфабрикаты. Подождать около пяти минут.

Хранить готовые изделия с водой нельзя, ведь они теряют чудесный вкус, притягивающий запах, приобретают водянистый вид. При необходимости некоторое время сохранить сосиски после варки горячими, их смазывают маслом и оставляют внутри теплой микроволновки.

При подаче блюда стоит проявить фантазию, чтобы оно было как вкусным, так и красивым. Эстетическая привлекательность тоже очень важна.

Сколько варить молочные сосиски

Если колбасные изделия являются молочными, то время приготовления необходимо сократить. Они будут готовы к употреблению уже через три-четыре минуты. Иногда к воде добавляют перец и лавровый лист, тогда вкус станет другим, более насыщенным.

Когда полуфабрикаты варятся в микроволновке без воды, то их нужно размещать на тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Важно предотвратить переваривание, иначе «обертку» трудно снять. Вид у блюда становится непрезентабельным, что уж точно не способствует усилению аппетита.

Сколько по времени варить сосиски в замороженном виде

Как уже было сказано, способов приготовления колбасных изделий множество. Когда не хочется ждать разморозки, к варке просто следует добавить одну минуту. Например, если внутри микроволновки обычные продукты находятся три минуты, то период доведения до готовности замороженных сосисок увеличивается до четырех.

Внутри кастрюли варка происходит менее одиннадцати минут. Переваренные полуфабрикаты будут невкусными, утратят полезные вещества. Форма станет некрасивой для подачи на стол, аромат исчезнет.

С чем традиционно подают сосиски

Гарниры для них бывают самые разнообразные:

2. картофельное пюре,

3. гречневая каша,

4. тушеные овощи,

5. всевозможные крупы,

6. омлет или вареные яйца.

Сосиски хороши и калорийны сами по себе, если изготовлены из натурального мяса. Важно выбирать качественные ингредиенты, чтобы питание было правильным и рациональным.

Не нужно забывать о приправе. Колбасные изделия становятся более вкусными с горчицей, кетчупом, различными соусами, хреном. Каждый человек заправляет их тем, что любит больше всего.

Научиться готовить сосиски очень просто.

Это может пригодиться опытной хозяйке, которой надо быстро накормить гостей, вернувшегося с работы голодного мужа или детей.

Полуфабрикаты способны стать коронным шедевром новичка, редко заглядывающего на кухню, вечно занятого студента, холостяка, деловой леди. Таким образом, сосиски являются универсальным блюдом для любого стола.

Они удачно дополнят праздничный обед, обычный ужин.

Времени для их приготовления уходит достаточно мало, так что полуфабрикаты вполне могут стать повседневной пищей.

Нельзя полагать, что одно и то же блюдо быстро надоест, ведь эти изделия могут включать разные виды мяса животных и птиц, а также прочие дополнительные ингредиенты.

povar-kulinar.ru

Как Варить Сосиски, Чтобы Получилось Вкусное Блюдо

В наше беспокойное время, в которое нормой жизни стали высокие скорости, нередко совершенно не хватает времени не только на приготовление обеда для всей семьи, но даже и просто на посещение ресторана. Как часто мы ограничивали свои обеды «быстрой едой» в виде пирожков из пирожковой за углом! А сколько раз обед для всей семьи состоял лишь из одного «фирменного» блюда под призывным названием «лапша быстрого приготовления с сосисками»? Ну, просто потому что в холодильнике больше ничего нет... А ведь это блюдо очень быстро надоедает.

Казалось бы, как варить сосиски, знают все. Просто бросить в кипяток — и все. Но ведь домашний «фастфуд» можно приготовить совсем иначе. Вот что будет, если сосиску обернуть тонко нарезанным сыром, потом все это завернуть в блинчик из магазина и запечь в духовке? Правильно. Будет быстро и очень вкусно. Вместо блинчика можно использовать лаваш или кукурузную лепешку. Это по вкусу.

А если сосиску приготовить с обжаренным луком или с солеными огурцами, с болгарским перцем или оливками или просто с горчицей, то надоевший пресный вкус современных «мясонесодержащих» сосисочек будет более привлекательным.

В принципе, в том, как варить сосиски, технология нисколько не изменилась за все время существования этих маленьких тоненьких колбасочек. Ну разве что теперь рекомендуют снимать целлофановую пленку с сосисок еще до варки, а раньше варили прямо в пленке — считалось, что так сосиска сохраняет больше полезных веществ. Ну да, все правильно. Тогда они, полезные вещества, в сосисках присутствовали. А вот теперь их нет. Да и сама оболочка теперь отнюдь не способствует сохранению здоровья.

Все же как варить сосиски так, чтобы вышел если не шедевр кулинарии, то хотя бы что-то не так быстро надоедающее и приевшееся? Для этого можно использовать все, что есть в холодильнике, например, яйца. Сосиски обжариваются на сковороде, а сверху делаем омлет или глазунью — этот способ приготовления известен довольно широко. А если вместе с сосисками обжарить ломтики помидора, то это сделает блюдо более разнообразным и вкусным, практически на уровне эксклюзива. А еще в холодильнике может остаться вчерашний недоеденный рис и остатки консервированной кукурузы. Тогда вполне можно приготовить совершенно уникальное блюдо, которое почему-то до сих пор не запатентовано. Сосиски и помидоры можно порезать, пожарить, добавить рис и кукурузу и залить яйцом. Тут же можно натереть на терке корку засохшего на прошлой неделе сыра.

А как варить сосиски еще оригинальнее? Берем сосиски, надрезаем вдоль (только не до краев), в надрез укладываем зелень любую и сыр — можно тертый, а можно и просто нарезанный палочками. Теперь можно запекать все в духовке. А если перед запеканием начиненную сосиску завернуть в тонко нарезанный лепестками бекон, вкус будет совершенным. Как правильно варить сосиски, чтобы поразить гостей? Вот так можно сделать, например, сосиску в тесте. Конечно, для приготовления теста самостоятельно нужно много времени, да и сноровка для этого необходима немалая.

По счастью, слоеное тесто, которое продают в магазинах, вполне можно использовать для нашей цели. К сосиске при желании можно добавить все что угодно из того, что есть в холодильнике, это может быть зелень, сыр и, как это ни странно, даже квашеная капуста. Все помещаем в духовку — и больше ничего не надо. В духовке держать до готовности теста.

Теперь немного о том, как правильно варить сосиски, чтобы они не лопнули. Во-первых, кидать их нужно непосредственно в кипяток, но не в холодную воду хотя многие делают именно так. Во-вторых, нужно варить сосиски минут пять всего, не больше. Этого достаточно.

И вообще можно варить сосиски минут пять даже не в воде, а на пару — это будет еще лучше. И не факт, что для этой цели нужно обязательно использовать пароварку, можно это сделать в обычной кастрюле. Наливаем в кастрюлю воду до половины, сверху — две деревянные ложки крест-накрест, на них подвешиваем сосиски.

Пора заканчивать. Теперь мы все знаем о том, как правильно варить сосиски.

fb.ru

Сосиски варите в полиэтилене (целлофане) или без?

Andrew Nik 19-06-2009 21:36

Вопрос про те сосиски, что в ненатуральной оболочке. Молочные, там, и т.п.

Всегда полиэтилен, в общем-то снимал...Думал что вредные вещества из пластика этого могут перейти в сосиски.А сегодня вспомнил, что в советские времена, когда гостил у дядьки, тетка варила всегда в полиэтилене. Раскинув мозгами, понял что резон в этом есть - не вывариваются в воду питательные вещества, а полиэтилен наверняка специальный, предназначенный для варки.

Попробовал сейчас (рублевские, 220 руб/кг) сварить в полиэтилене - БЛИН, намного вкуснее. Вкус, как будто немножко с перчиком (как в детстве тогда!).

Вот теперь думаю - а как вообще правильно?Вы как варите?

-Брянск- 19-06-2009 22:06

сдираю. Вот мозгом понимаю, што нифига там вредного, но....С детства вбито...Да и я ща их не варю. В микроволновку сую с макаронами там или тому подобной картохой.

Зы. пошел, положил две сАсизге в целкофане в каструльку, жена посмотрела с недоумением. Минут через 10 попробую Ззы. А как натуральную оболочку от ненатуральной отличить ?

Termist 19-06-2009 22:09

я сосиски обдираю, их протыкаю спагетти, насквозь и варю. Спагетти, сварились и красиво обернули сосиску, сидишь, лопаешь, на все про все уходит 7-10 мин

-Брянск- 19-06-2009 22:28

сварил. Одну так. одну - эдак. Разницы ноль. Тока пленку сдирать с вареной сложнее. Цена сисисег чо-та около 200 тоже.

DEATHMAn 19-06-2009 22:31

Водичка в розовый цвет окрасилась? Последний год вообще перестал есть сосиски и вареную колбасу. Ибо это уже ни на что не похоже От колбасы одно название Раньше хоть вкусные были, а щас..PS Целофан снимал всегда ДО

Andrew Nik 19-06-2009 22:42quote:Originally posted by -Брянск-:А как натуральную оболочку от ненатуральной отличить ?

Ну целлофан галимый, прозрачный - трудно от кишок отличить??

quote:Originally posted by -Брянск-:сварил. Одну так. одну - эдак. Разницы ноль.

А вот ни фига.Есть разница. Именно в наличии привкуса "перчичного".Может от сорта зависит и работает только на московских - ХЗ...

Да и действительно, когда в целлофане - вода-то даже другая в кастрюльке, без навара мясного. То есть, разницы просто не может не быть.

strateg 19-06-2009 23:02

какие нафик в сасисках питательные вещества, шо могут вывариться? Вы еще скажите - полезные. Может и хорошо, если в воду бяки немного уйдет? Не много красочки, селитры всякие и прочей болотной тины?

Andrew Nik 19-06-2009 23:34

Ну, это смотря каких заводов колбасные изделия.Ежели покупать всякое ,,, - может там и красочка с селитрой.Как-то ел велкомовскую с/к колбасу по 500 руб/кг - ПЛАСТМАССА. Мерзкая химическая пластмасса, правда, как написано - без сои.

Рублевские же колбасы/сосиски - вещь.

Т.е. исходим из того что продукт качественный.

GSR 19-06-2009 23:44

Помнится мне из далекого детства, что сваренные в пленке сосиски, при тогдашней технологии изготовления, хрен вытащишь потом из пленки. Или пленка снимается со шкурой такой толщины, что считай полсосиски пропадает.

Можно варить в пленке, можно. Только надрезать нужно с обоих концов. Тогда со сваренной сосиски пленка легко снимается.

А насчет вкуса - так это от завода зависит.

------------------Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.

-Брянск- 19-06-2009 23:58

Я вот вспоминая, как в детстве сосиски сырыми жрал.... Такая вкуснятина... Вот в раздумьях уже который год - либо из серии "деревья выше и трава зеленее", либо ?

Квик 20-06-2009 12:05

Я в МВ готовлю по утрам. Без оболочки.

Andrew Nik 20-06-2009 12:11

Тоже много лет жрал сосиски по утрам из микроволновки.Но у вареных все-таки вкус другой... Плюс ко всему, они не съеживаются, не лопаются и т.п.

Bonifatich 20-06-2009 12:12

Зачастую правда снимать полиэтилен геммор... ДА и вообще я стараюсь их не покупать )Вкусных нет, а уж о том из чего делается, так просто промолчу.

Квик 20-06-2009 12:26quote:Originally posted by Bonifatich:Вкусных нет, а уж о том из чего делается, так просто промолчу.молчи...)))))Журналист 20-06-2009 02:10

Гы. Открою тайну. помню с детства - берется выливается из кастрюльки кипяток после варки сосисок в полиэтилене и туда из под крана наливается холодная вода. Полиэтилен слезает сам.

Minister 20-06-2009 02:39quote:Originally posted by Журналист: Полиэтилен слезает сам.

...и в ужасе ползет в ведро Я перед варкой на минуту заливаю мороженые сосиски горячей водой из-под крана. Легко снимаю шкурку, потом вариться ставлю.

who 20-06-2009 10:00

сосиски давно пора продавать как сухое молоко - в порошкахни морозить не нать будет ... ни целкофан снимать

Журналист 20-06-2009 10:34quote:Originally posted by Minister:

...и в ужасе ползет в ведро Я перед варкой на минуту заливаю мороженые сосиски горячей водой из-под крана. Легко снимаю шкурку, потом вариться ставлю.

Да с них, не мороженых, полиэтилен итак легко снимается. Речь то шла о том, что в случае варки именно в полиэтилене, каким образом его потом снимать.

Andrew Nik 20-06-2009 13:18

У меня снялся вообще без проблем, даже без холодной воды.

Fencer 20-06-2009 21:10

Покупаю говяжьи сосиски в стеклянной банке. Они там в воде и без пленки. Варю и ем (можно сырые). Вкусно

------------------I'm a fencer and I'm okay

paramon 20-06-2009 21:54

Вариант для лентяев: перед закладкой сосисок в воду делаете на каждом "изделии" по одному поверхностному продольному надрезу, неглубоко (так, что бы надрезать оболочку). Варите до готовности. В процессе варки "ненатуральная" оболочка "отойдет" от сосиски и "будет вам сЧастие"

Pantera 20-06-2009 22:58quote:Originally posted by paramon:перед закладкой сосисок в воду делаете на каждом "изделии" по одному поверхностному продольному надрезу+100, я лентяйка, именно так и делаю Andrew Nik 20-06-2009 23:08

Да нету проблемы со сдиранием оболочки.Целлофан превосходно снимается одним движением что с сырой, что с вареной сосиски.Это ж не натуральная оболочка (которую, действительно, подчас замучаешься сдирать).

Вопрос - не вредно ли варить в целлофане?Интерес делать так есть, т.к. вкус меняется.

paramon 20-06-2009 23:18

Да что с ней может случиться?

strateg 21-06-2009 05:28quote:Originally posted by Andrew Nik:Вопрос - не вредно ли варить в целлофане?Интерес делать так есть, т.к. вкус меняется.

Изучайтеhttp://www.kolbasaclub.ru/encyclopedia/2.html

T-L7 21-06-2009 10:15

...дети, не ешьте сосиски... =)

PRINCIP 21-06-2009 10:18quote:Originally posted by T-L7:...дети, не ешьте сосиски... =)

Действительно... *Кто видел, как делают сосиски - их не ест*

Andrew Nik 21-06-2009 12:36quote:Originally posted by strateg:Изучайтеhttp://www.kolbasaclub.ru/encyclopedia/2.html

Хм. Спасибо за ссылку.Судя по внешнему виду, в моих сосисках используется упаковка "Амипак":http://www.kolbasaclub.ru/encyclopedia/doc00118735.html

И, судя по фразе: "минимальные потери при термообработке и хранении сосисочных и сарделечных изделий" - варить в ней можно.

paramon 21-06-2009 12:57

Жить вообще опасно, ибо от этого умирают

strateg 21-06-2009 14:07quote:Originally posted by Andrew Nik:

И, судя по фразе: "минимальные потери при термообработке и хранении сосисочных и сарделечных изделий" - варить в ней можно.

Там все сосисочные оболочки не менее ста град. держат. Более того, при производстве их в оболочке и варят. А дома - это так, разогрев готового продукта по сути.

Сгиня 21-06-2009 16:09

В оболочке, так вкуснее ИМХО. С нормальных сосисок плёнка хорошо слазит, но можно и предварительно проколоть. Их микроволновки не перевариваюэ гадость на мой взгляд

dnk 21-06-2009 16:39

сосиски лучше не есть, имхо. Удобно, быстро, но..... их действительно делают из ...(((

Сгиня 21-06-2009 16:44

В наше время лучше вобще ничего не есть

who 22-06-2009 11:39

сосиски "Телячьи", мпз рублёвский

- стабилизаторы Е450, Е451, Е471- усилитель вкуса и запаха Е621- регулятор кислотности Е575- антиокислители Е300, Е316- краситель пищевой натуральный Е163- фиксатор окраски Е250

Е-маёёё...

po4emu4ka 22-06-2009 11:58

А мы покупаем сосиски в натуральной оболочке и не паримся =)

Andrew Nik 22-06-2009 12:13

В натуральной не всегда вкуснее.Иногда надоедают просто, хочется разнообразия.

По теме: вчера у одной знакомой по телефону спросил - так она очень сильно удивилась что я без оболочки варил! Говорит, обязательно надо в оболочке, тогда они в своем соку варятся, и ничего не вымывается при варке. И что на фабрике их все равно ведь варят уже в оболочке.

В общем, всем спасибо, буду варить в целлофане!Ибо реально вкуснее, "с перчиком"!

VASILICH 22-06-2009 15:31quote:Originally posted by GSR:Помнится мне из далекого детства, что сваренные в пленке сосиски, при тогдашней технологии изготовления, хрен вытащишь потом из пленки. Или пленка снимается со шкурой такой толщины, что считай полсосиски пропадает.

Можно варить в пленке, можно. Только надрезать нужно с обоих концов. Тогда со сваренной сосиски пленка легко снимается.

Арить в целофане, потом в холодную воду (под кран на несколько сек.) и пленка снимается совершенно свободно.

Nomadic 22-06-2009 22:37

Раньше варил в целлофане. Сейчас не ем ни колбас ни сосисок - предпочитаю телятины или ошейка свиного кусок пожарить.А то, что они пишут "Без сои" - чистая правда. Как наполнитель соя не выгодня, поэтому сейчас применяется картофельная и морковная клетчатка типа Hydrobind впитывающая до 20 объемов воды. Мясо в производстве сосисок тоже не используется, а используется эмульсия из кожи, костей и обрезков мяса.

Andrew Nik 22-06-2009 22:57quote:Originally posted by Nomadic:предпочитаю телятины или ошейка свиного кусок пожарить

Жареное - вредно (пошел варить пару сосисек рублевских "молочных" в целлофане, с лапшой немецкой - ммм... )

kaktyc 23-06-2009 01:53quote:Originally posted by Nomadic:предпочитаю телятины или ошейка свиного кусок пожаритьв простом мясе химикатов не меньше, а уж наполнителей красителей и прочего предостаточно, каждые выходные вижсь с человеком работающим на черкизовском мясокомбинате, знает что из чего готовят, видит как готовят... ест спокойноAndrew Nik 23-06-2009 02:00

И не путайте отстойные сосиски с нормальными.Я вот как-то в Плесецке видел, как бойцы покупали в магазине сосиски "Дачные" по 30 руб/кг... это жесть.И ведь жрут за милую душу.Я раньше думал что это для бродячих собак только.

А приличные все-таки съедобны. Понятно что их не из вырезки делают, так это и не нужно по технологии. Это как котлеты - если из чистого мяса, то невкусно получится.

13mm 23-06-2009 14:15

Интересуюсь с целью повышения умности: А зачем их ВАРИТЬ?Я обычно всякие сардельки сосиски чтобы подогреть просто кипятком заливал.Другое дело если их в соусе потушить...

брянск 23-06-2009 15:50quote:Originally posted by 13mm:Интересуюсь с целью повышения умности: А зачем их ВАРИТЬ?.

Ну, во первых всеж термообработка. Мало ли, как говориться...Во вторых - реально вкусней вареные, чем сырые и из микроволновки.Ну а в третьих - я и креветки варю которые по идее тоже тока разморозить.а в четвертых -мать варила, бабушка варила, и я варю. По привычке, стало быть

Ann 23-06-2009 16:20quote:Originally posted by Andrew Nik:И не путайте отстойные сосиски с нормальными.Я вот как-то в Плесецке видел, как бойцы покупали в магазине сосиски "Дачные" по 30 руб/кг... это жесть.И ведь жрут за милую душу.Я раньше думал что это для бродячих собак только.А приличные все-таки съедобны. Понятно что их не из вырезки делают, так это и не нужно по технологии. Это как котлеты - если из чистого мяса, то невкусно получится. Знаете, многие дешевые сосиски как раз могут дать фору по натуральности более дорогим. Потому что дорогие сосиски магазину надо кровь из носа продать а не списать, т.е. для этого дольше сохранить свежесть и свежий внешний вид. Соответственно производитель тоже не особо любит подучать дорогие сосиски на возврат и идет навстречу ритейлерам, щедро добавляя различные пролонгирующие добавки. На вкусность тут ориентироваться не особо можно... Это как люди, привыкшие класть в суп бульонный кубик - просто нормальный мясной суп им уже невкусно.брянск 23-06-2009 16:54quote:Originally posted by Ann:Знаете, многие дешевые сосиски как раз могут дать фору по натуральности более дорогим. Потому что дорогие сосиски магазину надо кровь из носа продать а не списать, т.е. для этого дольше сохранить свежесть и свежий внешний вид. Соответственно производитель тоже не особо любит подучать дорогие сосиски на возврат и идет навстречу ритейлерам, щедро добавляя различные пролонгирующие добавки. На вкусность тут ориентироваться не особо можно... Это как люди, привыкшие класть в суп бульонный кубик - просто нормальный мясной суп им уже невкусно.

Гы-гы-гы.... Ритейлеры мля

Тока в сосисках дачных будет 5% мяса и 94% туалетной бумаги с 1% пролонгирующими добавками. А в более-менее хороших - 50% мяса, 40 бумаги и 10 % пролонг. добавок, условно. А то и вообще не будет, смотря что за сосиски. Так вот я лучше вторые зохаваю, чем первые. несмотря на добавки.

Andrew Nik 23-06-2009 16:58

Угу... сосиски по 30 руб/кг лучше чем по 200 руб/кг... ага.

Ann 23-06-2009 17:04quote:Originally posted by брянск:Гы-гы-гы.... Ритейлеры мля Тока в сосисках дачных будет 5% мяса и 94% туалетной бумаги с 1% пролонгирующими добавками. А в более-менее хороших - 50% мяса, 40 бумаги и 10 % пролонг. добавок, условно. А то и вообще не будет, смотря что за сосиски. Так вот я лучше вторые зохаваю, чем первые. несмотря на добавки. Брянск, вы будете смеяться, но больше всего натурального в самой дешевой ливерной колбасе А также в дешевых кровяных зельцах Там настолько дешевое сырье, что любые синтетические добавки будут только увеличивать себестоимость Мясные отходы, вода, крахмал, соль, ну децл глютамата - усё Натуральнее не бывает А, есть еще "свиная грудинка вареная прессованная", выглядит как куски кожи с обрезками сала вареные и формованные. В магазине стоит 100 рублей за кило, представляете какая там себестоимость И никакой химии

Но вообще я опять же говорю что всё это зло и бяка. Нет ничего проще чем сготовить мясо дома, да хоть нажарить котлет большой пакет и заморозить Всё лучше чем сосиски

Ann 23-06-2009 17:05quote:Originally posted by Andrew Nik:Угу... сосиски по 30 руб/кг лучше чем по 200 руб/кг... ага.Сосиски (именно сосиски) и в том и в том случае дерьмо. Просто во втором случае дерьмо мясом разбавлено 13mm 23-06-2009 17:56

Кстати, раз уж тут собрались знатоки...Чем сардельки отличаются от сосисок кроме размера?

DEATHMAn 23-06-2009 17:59quote:Originally posted by 13mm:Чем сардельки отличаются от сосисок кроме размера?Вкусностью Ann 23-06-2009 18:25quote:Originally posted by 13mm:Кстати, раз уж тут собрались знатоки...Чем сардельки отличаются от сосисок кроме размера? Тьфу, эти блин временные трудности, писала-писала...

Если котортко, то сардельки более "мясные" и более жирные по стандарту. Туда допускается только свинина и говядина, в отличие от сосисок, в которые допускается мясо птицы. Меньше влажность. Не допускаются никакие добавки типа сыра например, ограничения по добавкам типа сухого молока и яичного порошка, точно не помню. Только натуральная оболочка, съедобная типа. Опять же не помню точно но вроде по ГОСТу сардельки могут быть только свиные либо только говяжьи. Могут быть подкопченые.

Andrew Nik 23-06-2009 18:46

Хе-хе...(с недавнего барбекю)

Сосиськи форева!

Ann 23-06-2009 18:58

Ну это скорее шашлычные колбаски или купаты, не знаю как правильно назвать?Мне вот когда-то зело нравились охотничьи колбаски. Сейчас же здоровье уже не то, не могу их кушать

Andrew Nik 23-06-2009 19:04

Кстати, мне не понравились. Одну и то не доел. Жирные какие-то, со свиным привкусом.Все больше налегал тогда на мясо - оно было вполне.

Рублевские "телячьи" ил венские - гораздо вкуснее. Я уж не говорю про сардельки "свиные люкс"...

Во еще тема есть: рублевские "Мюнхенские" колбаски. Белые такие.Я их отвариваю в оболочке, которую потом снимаю.Отвариваю молодой картошки штук несколько в мундире.Горячую картошечку половинишь - и со сливочным маслом. И салат с огурцов-помидоров.

Это любимый июньско-холостяцкий вариант.

Ann 23-06-2009 20:05quote:Originally posted by Andrew Nik:Кстати, мне не понравились. Одну и то не доел. Жирные какие-то, со свиным привкусом.Видимо что-то вроде купатов?Мне из всех нравятся баранина+говядина, приятные. Покупаю ноунейм развестные, в кулинарии нашего супермаркета не сетевого. Приятные, более-менее.quote:Originally posted by Andrew Nik:Во еще тема есть: рублевские "Мюнхенские" колбаски. Белые такие.Я их отвариваю в оболочке, которую потом снимаю.Вроде они в натуральной оболочке, которую не надо потом снимать? Мне кстати тоже когда-то нравились, производителей я не помню, но кто-то делал такие с зеленью, плотные такие. Сейчас тыщщу лет такое уже не покупала, мне проще кусок мяса или курицы или рыбы сготовить.

Салат с картошкой-нелупешкой (непременно с грубой морской солью!) тоже очень люблю, по моему женскому мнению тут и никаких сосисок не надо, и так вкусно.Впрочем лично у меня сегодня планируется архиленивый ужин, тож холостяцкий в каком-то роде... зайду по пути домой в супермаркет, куплю половинку цыпленка небольшого, так чтоб не больше полкило получилось, и пакет овощной смеси, наверное мексиканы. Высыплю смесь в стеклянный протвешок маленкий, сверху положу полцыпленка прям целиком и засуну в ждуховку на полчасика на максимальный режим. Пока готовится, как раз успею душ принять Если что-то недоем, то оставлю на завтра

Кстати мужчине тоже такая еда по вкусу, только мексиканскую смесь он не любит. Впрочем заморозку овощную можно заменить, если нужен гарнир, на ту же картошку или порезанную и пожамканную с солью капусту или на грибы, или даже полуотварной рис (тока лучше силиконовую форму а то иногда прижаривается). Но проще всего конечно высыпать пакет, посолить и дальше не париться.В общем, курица готовится ничуть не сложнее сосисок. Даже посуду мыть почти не надо

сэр 23-06-2009 20:06

А я люблю сосиски. И пох, что там одна химия. Вкусно и ладно. А варю всегда в оболочке. Они получаются менее водянистые (плотнее как-то, поэлителен не даёт разползтись).

Glee 23-06-2009 20:09

Тож люблю иногда похомячить сосиски (обычно на завтрак получается - быстро и вкусно). В Москве еще поискать хорошие (Велком неплохие делает). Не так давно ездила в мясо-молочные края, мммм какие там вкуснючие сосиски говяжьи были...Варю всегда в оболочке, потом снимаю (если не натур. оболочка).

Andrew Nik 23-06-2009 21:45

О, кстати.Сосиски в тесте в буфете взять с чаем под конец рабочего дня - самое оно!Чтоб холодные уже были, и тесто твердое Классика общепита, наряду с яйцом под майонезом с зеленым горошком!

Ann 23-06-2009 21:51quote:Originally posted by Andrew Nik:О, кстати.Сосиски в тесте в буфете взять с чаем под конец рабочего дня - самое оно!Чтоб холодные уже были, и тесто твердое Классика общепита, наряду с яйцом под майонезом с зеленым горошком!ИМХО лучше все же подогреть в СВЧ слегка чтобы не разорвало вместе с с тестом. Впрочем сосиски там самые отвратные обычно Как-то в гостях меня накормили сосисками типа "грильные", самые дешевые такие в супермаркетах лежат. Они у меня потом через уши вылезали По-моему в столовские "пиписька в тесте" такие же кладут.Хуже только начинка дешевых пельменей Bonifatich 23-06-2009 22:57

Тьфу извращенцы! Андрей из-за тебя!!! Специально купил сосисок, варил и так и так. Разницы во вкусе не заметил, а вот как правильно отметил Сэр - консистенция иная, в оболочке более плотные, нет воды внутри. Гипотетически допускаю, что у тебя более восприимчивые рецепторы, и раз что-то там не вымывается, то ты это различаешь )

Andrew Nik 24-06-2009 12:00

:D

Ну, все какое-то развлечение.Привкус, наверно, зависит от сорта сосисек.

spit 24-06-2009 12:21

Сосиски без целофана нужно больше солить, тогда не разбухнут. Я еще и пряностей сыплю.

Charnota 24-06-2009 12:28quote:Originally posted by Andrew Nik:Сосиски варите в полиэтилене (целлофане) или без?

Не жрём мы дерьма етава. Вапще.

Charnota 24-06-2009 12:29quote:Originally posted by -Брянск-:Я вот вспоминая, как в детстве сосиски сырыми жрал.... Такая вкуснятина... Вот в раздумьях уже который год - либо из серии "деревья выше и трава зеленее", либо ?

В детстве мне и пепсикола нравилась с фантой всякой.

Charnota 24-06-2009 12:31quote:Originally posted by Andrew Nik:Я вот как-то в Плесецке видел, как бойцы покупали в магазине сосиски "Дачные" по 30 руб/кг... это жесть.И ведь жрут за милую душу.Я раньше думал что это для бродячих собак только.

Бойцы РА - очень близкий аналог бродячих собак.

guns.allzip.org

Сколько варить сосиски в кастрюле, пароварке и микроволновке?

При желании приготовить вкуснейшее блюдо очень быстро можно использовать сосиски. Подобные колбасные изделия предлагаются в широком ассортименте, имеют разные составы и приемлемые расценки.

Не стоит употреблять их сырыми, лучше воспользоваться термической обработкой.

Содержание статьи

Данные полуфабрикаты реализуются в искусственной либо натуральной оболочке. От первой перед приготовлением следует избавиться, чтобы вредные вещества, содержащиеся в ней, не проникли внутрь.

С этой целью сосиски с одного конца надрезают, а затем тянут пленку по спирали. Вторую можно оставить, так как она не таит опасность для здоровья человека, считаясь экологически чистой.

Если удалять искусственную оболочку не планируется, то нужно иголкой сделать несколько проколов в ней. Вилку и нож применять не стоит, ведь из-за них колбасные изделия могут развалиться при термической обработке. Благодаря тонкой игле они не лопнут, сохранив привлекательный и аппетитный вид.

Обычно полуфабрикаты отваривают внутри кастрюли. Посуду надо взять вместительную, чтобы они смогли на всю длину расположиться в ней. Это исключает появление загибов, искривлений.

Предпочтительнее сначала положить сосиски в выбранную кастрюльку, залить их горячей водой, а затем включить электрическую или газовую плиту. Конечно, внутрь кастрюли можно заливать холодную жидкость, но тогда сосиски будут вариться значительно дольше, следовательно, питательные вещества исчезнут.

Некоторые хозяйки поступают иным образом:

1. сначала доводят жидкость в кастрюле до состояния кипения, не добавляя соль,2. затем опускают туда полуфабрикаты, чтобы те утонули полностью,4. после закипания огонь убавляют, исключив интенсивное бурление.

Сколько варить сосиски в кипящей воде – вопрос индивидуальный. Обычно период составляет от пяти до десяти минут. Дольше продуктам находиться в кипятке не рекомендуется, иначе вкусовые качества ухудшатся.

Готовые полуфабрикаты вынимают из емкости в тарелку. Если они варились без удаления пленки, то ее надо снять. Для облегчения процесса сосиски должны немного побыть в холодной воде, тогда оболочка удаляется без проблем.

Если использовать для приготовления колбасных изделий микроволновую печь, то время термической обработки уменьшается до трех минут. Этого периода вполне достаточно. Включить микроволновку на наибольшую мощность.

Вода внутри посуды непременно должна закрывать продукты, чтобы не осталось выступающих частей, которые могут потемнеть, поджариться. Важно помнить о том, что надо протыкать сосиски в индивидуальной пленке иглой.

Данный способ применяют преимущественно тогда, когда есть необходимость сделать вкусное блюдо в микроволновке за рекордно минимальные сроки. Полуфабрикаты великолепно сочетаются с любым гарниром. Соль им абсолютно не нужна, ведь она уже имеется в составе продуктов. Любители остренького добавляют к ним острый перец.

Можно сварить изделия в микроволновке без воды, тогда их вкус станет ярче, насыщеннее. Необходимо избавить их от «обертки», надрезать с двух концов, чтобы добиться необычной формы.

Положить их на тарелочку, поставить внутрь разогретой микроволновки всего на 60-90 секунд. Для придания им сочности можно добавить несколько ложек воды. На столе такие блюда смотрятся очень эффектно, возбуждая аппетит прекрасным запахом.

Каждой опытной хозяйке известно, что пища, которая готовится с применением пароварки, считается самой полезной для человека. Способ варки обеспечивает идеальное сохранение полезных веществ. Поэтому колбасные изделия довольно часто попадают внутрь этого кухонного прибора.

Алгоритм действий следующий:

1. освобождение сосисок от искусственной пленки или прокалывание иголочкой натуральной оболочки,2. смазывание чаши маслом, выкладывание внутрь продуктов,3. заполнение резервуара водой, установка на него чаши,4. включение агрегата,5. после закипания жидкости варка продолжается десять минут.

Мультиварка позволяет делать несколько блюд одновременно. Чтобы долго не ожидать ужина, следует налить внутрь чаши мультиварки воду, включить ее на режим «Выпечка», «Тушение/Суп», либо «Варка на пару». Удалить у сосисок оболочку. После закипания опустить в жидкость полуфабрикаты. Подождать около пяти минут.

Хранить готовые изделия с водой нельзя, ведь они теряют чудесный вкус, притягивающий запах, приобретают водянистый вид. При необходимости некоторое время сохранить сосиски после варки горячими, их смазывают маслом и оставляют внутри теплой микроволновки.

При подаче блюда стоит проявить фантазию, чтобы оно было как вкусным, так и красивым. Эстетическая привлекательность тоже очень важна.

Если колбасные изделия являются молочными, то время приготовления необходимо сократить. Они будут готовы к употреблению уже через три-четыре минуты. Иногда к воде добавляют перец и лавровый лист, тогда вкус станет другим, более насыщенным.

Когда полуфабрикаты варятся в микроволновке без воды, то их нужно размещать на тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Важно предотвратить переваривание, иначе «обертку» трудно снять. Вид у блюда становится непрезентабельным, что уж точно не способствует усилению аппетита.

Как уже было сказано, способов приготовления колбасных изделий множество. Когда не хочется ждать разморозки, к варке просто следует добавить одну минуту. Например, если внутри микроволновки обычные продукты находятся три минуты, то период доведения до готовности замороженных сосисок увеличивается до четырех.

Внутри кастрюли варка происходит менее одиннадцати минут. Переваренные полуфабрикаты будут невкусными, утратят полезные вещества. Форма станет некрасивой для подачи на стол, аромат исчезнет.

Гарниры для них бывают самые разнообразные:

1. макароны,2. картофельное пюре,3. гречневая каша,4. тушеные овощи,5. всевозможные крупы,6. омлет или вареные яйца.

Сосиски хороши и калорийны сами по себе, если изготовлены из натурального мяса. Важно выбирать качественные ингредиенты, чтобы питание было правильным и рациональным.

Не нужно забывать о приправе. Колбасные изделия становятся более вкусными с горчицей, кетчупом, различными соусами, хреном. Каждый человек заправляет их тем, что любит больше всего.Научиться готовить сосиски очень просто.

Это может пригодиться опытной хозяйке, которой надо быстро накормить гостей, вернувшегося с работы голодного мужа или детей.

Полуфабрикаты способны стать коронным шедевром новичка, редко заглядывающего на кухню, вечно занятого студента, холостяка, деловой леди. Таким образом, сосиски являются универсальным блюдом для любого стола.

Они удачно дополнят праздничный обед, обычный ужин.

Времени для их приготовления уходит достаточно мало, так что полуфабрикаты вполне могут стать повседневной пищей.

Нельзя полагать, что одно и то же блюдо быстро надоест, ведь эти изделия могут включать разные виды мяса животных и птиц, а также прочие дополнительные ингредиенты.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как варить сосиски, чтобы они не лопнули :: SYL.ru

В наш стремительный век, когда многие люди торопятся занять свое место под солнцем, усиленно трудясь и делая карьеру, пищевая промышленность предлагает нам в изобилии различные полуфабрикаты. Сосиски – одно из таких изделий. Они стали настоящей палочкой-выручалочкой для наших хозяек. Домашние котлетки и запеканки можно оставить на выходные, а в будни, когда свободного времени немного, можно приготовить вкусные, нежные и ароматные колбаски для всей семьи. Но мало кто знает, как правильно варить сосиски, а ведь от этого зависит не только вкус этих изделий, но и их польза и безопасность.

Начальный этап – снимаем пленку

Итак, как варить сосиски? Для того чтобы приготовить эти полуфабрикаты, нужно сделать следующее: перед тем как отправить их в кастрюлю с водой, в которой они будут вариться, нужно снять с них целлофановую пленку. Конечно, есть люди, которые предпочитают этого не делать. Они удаляют пленку тогда, когда колбасные изделия сварятся. Но стоит учесть, что целлофан в процессе варки выделяет вредные соединения, а они нам совсем не нужны. Если же сосиски в натуральной оболочке, то снимать ее, конечно, не нужно. Достаточно просто промыть полуфабрикаты в проточной воде. Готовить как обычно.

Как варить сосиски? Этап №2

Теперь необходимо проткнуть каждую колбаску в нескольких местах. Делать это нужно для того, чтобы они в процессе варки не лопнули. Согласитесь, что лопнувшие полуфабрикаты – малоаппетитное зрелище.

Готовим воду

Как варить сосиски правильно? Сперва мы готовим воду для них. Кто-то сначала ее кипятит в кастрюльке, и лишь потом закладывает туда сосиски, а кто-то кладет полуфабрикаты в посуду, заливает холодной водой и ставит на огонь. Можно делать и так, и так, но первый способ предпочтительнее, так как в этом случае происходит минимальная потеря полезных веществ, содержащихся в этих продуктах. После закипания не нужно варить сосиски минут 20. Для того чтобы они были готовы, достаточно 2-3 минут. Воду подсаливать не нужно, так как эти полуфабрикаты уже содержат достаточное количество соли и специй. По истечении указанного времени воду сливаем, подаем сосиски на стол горячими. На гарнир к ним можно подать и отварной картофель, и тушеную капусту, и макароны. Прекрасным дополнением будет соус: сметанный, сырный, томатный, майонез, аджика либо горчица.

Варим сосиски в микроволновке или пароварке

А что если сварить сосиски, например, в микроволновке или пароварке? Нет ничего проще! Рецепт для микроволновки: ставите миску с водой и сосисками на 3 минуты на максимальный уровень мощности, и все! Следите лишь за тем, чтобы жидкость полностью покрывала сосиски. Рецепт для пароварки: сосиски, естественно, очищенные от пленки, кладем в миску и ставим в пароварку минут на 10. Приготовленные таким способом, они получаются необыкновенно вкусными и сочными.

Заключение

В этой статье мы рассказали о том, как варить сосиски. Как оказывается, даже это простое дело может вызывать у некоторых людей затруднения. Варите сосиски правильно, наслаждайтесь их нежным вкусом!

www.syl.ru

Как варить сосиски в воде? Оригинальные советы по приготовлению

Наверняка у каждой хозяйки случались ситуации, когда не было времени на приготовление полноценного ужина или завтрака. Как же чаще всего они решают эту проблему? На помощь приходят блюда на скорую руку - хорошо знакомая яичница, омлет или отварные мясные изделия (сосиски, сардельки). Просто и сытно одновременно, не правда ли? А все ли знают, как варить сосиски в воде самым простым способом? В этой статье вы найдете много полезных советов, а также оригинальный способ приготовления блюда, сочетающего в себе одновременно и гарнир, и мясной ингредиент.

Как варить сосиски в воде: основные этапы работы

  1. Налейте в кастрюльку воду из расчета как минимум на одно изделие 250-300 мл. Доведите ее до кипения. Для 5-6 шт. будет достаточно около 1,5 л жидкости.
  2. Большинство сосисок изготавливают в искусственной оболочке, поэтому перед варкой необходимо ее снять. Размораживать изделия не обязательно. Главное, чтобы для готовки брались одинаковые по свойствам сосиски. Это значит, что охлажденные нельзя бросать в воду одновременно с замороженными.
  3. Сколько и как варить сосиски в воде, во многом зависит от качества и состава продукта. Дешевые сорта, содержащие в большом количестве добавки в виде сои, крахмала и различных наполнителей, готовятся быстро, можно сказать, разбухая и увеличиваясь в объеме прямо на глазах. Натуральные мясные изделия остаются почти такими же по размеру. Времени на их приготовление потребуется больше буквально на 1,5-2 мин.
  4. Готовность изделия определяется прокалыванием вилкой. Обычно через 3-4 минуты от начала кипения сосиски можно извлекать из воды. Если изделия были замороженными, увеличьте продолжительность еще на 1-2 минуты. Главное – не переварите, иначе они могут полопаться, что выглядит не совсем привлекательно.
  5. Подавайте сосиски горячими к различным гарнирам или как самостоятельное блюдо.

Как варить сосиски в мультиварке

Удобство техники заключается в том, что вы сможете получить блюдо к назначенному времени в горячем виде. Выберите нужный режим, при котором, кстати, можно готовить сосиски одновременно, например, с мелкой вермишелью. Полноценное блюдо вы получите быстро и просто. Похожий рецепт описан ниже в этой статье. А на фото вы увидите результат работы.

Рецепт «Ежики»: как варить сосиски в воде со спагетти

Особенно это рецепт понравится детям благодаря его оригинальности. Возьмите незамороженные сосиски и порежьте каждую из них на 3-4 части. Затем аккуратно проткните кусочки тонкими спагетти, стараясь их не поломать. Для этого подойдут прочные изделия из твердых сортов пшеницы. В результате вы получите маленькие цилиндрики, нанизанные на несколько вермишелек длиной 8-10 см. А как варить сосиски в кастрюле, чтобы они получились красивыми и целыми? Позаботьтесь о том, чтобы емкость была достаточно объемная, чтобы «заготовкам» было в ней свободно. Подготовленные продукты бросьте в кипящую немного подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем выньте из раствора и смажьте сливочным маслом. Оригинальное блюдо готово!

fb.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта