Коллагеновая оболочка для сосисок съедобнаяк NDX Ǿ24 мм - 15 метров. Пленка коллагеновая для колбасы


Коллагеновая пленка для рулетов 5 м

Коллагеновая плёнка для рулетов БЕККДОРИН - полупрозрачная, съедобная пленка. Ее функциональные качества позволяют выпускать мясопродукты высочайшего качества. Благодаря высокой эластичности, пленка БЕККДОРИН плотно облегает мясные изделия. Высокая проницаемость обеспечивает наилучшее проникновение дыма при копчении, тем самым приобретая отличный вкус деликатесным мясопродуктам. Пленка БЕККДОРИН может использоваться одновременно с эластичными сетками.

Пленка без вкуса, выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сочность и сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы. При приготовлении продукта, внутри пленка растворяется образуя желе, а снаружи подсыхает образуя плотную запеченную корочку. Позволяет делать красивые мясные рулеты с рисунком спирали на разрезе.

Сфера использования:

  • классические мясные деликатесы (карбонад, грудинка, шинка, лопатка, шейка, окорок и т.д.)
  • вяленая мясная продукция
  • разнообразные мясные рулеты
  • продукты из мяса птицы в сетке
  • ветчины, мясные хлеба в различных сетчатых пресс-формах

Использование пленки обеспечивает защиту продукта, помогает сохранить свежесть, сократить потери мясного сока, а также закрепить декоративные смеси специй на поверхности продукта.

Преимущества коллагеновой пленки для рулетов:

  • Без вкуса и абсолютно съедобная.
  • Позволяет достигнуть высоких вкусо-ароматических показателей из-за хорошей паро-, газо- и влагопроницаемости. Улучшает результат процесса копчения – более ровный цвет и вкус.
  • Хорошо спекается с поверхностью продукта во время термообработки.
  • Обеспечивает простое удаление сетки без повреждения поверхности мясопродукта.
  • Помогает сделать точную нарезку продукта.
  • Делает простым разделение слоев продукта, например, для замороженных продуктов или паштетов.
  • Предохраняет от микроорганизмов.
  • Сохраняет рецептуру и аромат продуктов с приправами.
  • Удерживает пряности и обсыпку на поверхности изделия.
  • Снижает потери веса, которые могут возникнуть из-за интенсивного испарения в процессе варки и копчения. Предохраняет от потери влаги.
  • Придает готовому продукту блестящий товарный вид, обладает антистатическими свойствами. Плёнка легко отрывается, препятствует осаждению конденсата.

Характеристики:

  • Ширина полотна: 40 см
  • В упаковке: 5 м
  • Фаршеемкость на 1 м: до 4 кг
  • Виды колбас: мясные рулеты

Подготовка: Пленка полностью готова к использованию, она не нуждается в предварительной подготовке перед применением. Её нельзя замачивать в воде или других растворах. Поверхности, с которыми соприкасается пленка в процессе наполнения, должны быть сухими. Пленку можно брать только сухими руками.

Термическая обработка:

1 этап – сушка при температуре 60°С в течение 20-40 мин. В процессе сушки происходит необратимое соединение пленки с поверхностным слоем мясного изделия. 2 этап – копчение сухим дымом при температуре 65-68°С в течение 15-30 мин. Продукту придается равномерный цвет. 3 этап – варка при температуре 70°С в течение 15-20 мин, далее доваривание или копчение с паром при температуре не выше 76°С.

Срок годности и условия хранения: 12 мес в упаковке и не более 14 дней после вскрытия, при температуре 15-25°С и относительной влажности воздуха 65-75%.

Производитель: ООО "Беккдорин", Россия

Транспортная компания СДЭКСтоимость - от 150 руб, точная стоимость и сроки рассчитываются автоматически при оформлении заказа.
Почта РоссииСтоимость - от 200 руб, точная стоимость и сроки рассчитываются автоматически при оформлении заказа.

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб - до 6 кг, от 10500 руб - до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Скидка 3% предоставляется при онлайн оплате заказа любым удобным способом:

  • Банковские карты Visa и MasterCard
  • Яндекс.Деньги
  • WebMoney

Заказ всегда можно оплатить наличными при получении - на почте, курьеру или в пункте выдачи заказов.

saratov.myasodelie.ru

Коллагеновая оболочка для сосисок съедобная NDX Ǿ24 мм - 15 метров

Коллагеновая съедобная оболочка для сосисок NDX- 24 мм

Упаковка 15 метров.

Цена указана за 1 упаковку.

Поставляется в перфорированной тубе.

Съедобные коллагеновые сосисочные оболочки NDX, изготавливаемые из высококачественного говяжьего коллагена, отвечают самым высоким требованиям.

Продукция в оболочке NDX имеет нежный, упругий «укус», не разваривается при варке.

Использование

Съедобная оболочка NDX имеет широкий диапазон применения:

  • сосиски
  • сардельки
  • варено-копченые
  • полукопченые
  • сырокопченые колбаски

Подготовка

Оболочка поставляется полностью готовой к применению.

Категорически запрещается замачивать оболочку или хранить ее влажной.

Термообработка:

Термообработку колбасных изделий следует проводить по традиционной схеме

Обжарка с дымом (копчение)-65 ºС

Варка производится при температуре- 75 °С.

 

Внимание:

Не требует замачивания.

Фаршеёмкость

Диаметр оболочки, мм

Фаршеёмкость, кг/м

24

0,320

 

Оксана on 04.02.2016

С момента заказа и получения прошло 1,5 недели. Тут же испробовала, делала сосиски, готовила в пароварке, перед закладкой прокололаа иглой в нескольких местах, готовила 20 минут. Ничего не лопнуло, получилось супер. Спасибо

Дмитрий on 12.11.2014

Подскажите как пожарить колбасу с коллагеновой оболочкой, если температура не должна превышать 75 градусов.---------------Дмитрий,просто не раскаливайте сковороду,чтоб не произошло разрыва оболочки.

Анна on 05.12.2013

Эта оболочка лопается при жарке. Сколько не пробывала - всегда кусочки фарша на сковороде. ........................................................................................................ ОТВЕТ:Добрый день!Данный вид оболочки нельзя жарить обычным способом на раскаленной сковороде.Обратите внимание на раздел ТЕРМООБРАБОТКА в описание оболочки. Надеемся,что у Вас все получится. Удачи.

Валерий Саприн

Для коллагеновой оболочки диаметром 24 мм , какой должен быть диаметр насадки?

ОТВЕТ: Администратор

Для коллагеновой 24 мм подойдет насадка "19П" и "15П", насадки в разделе инвентарь.

Елена Петровна Платонова

Здравствуйте! Меня интересует вес одной упаковки. Спасибо.

ОТВЕТ: Администратор

Здравствуйте.Примерно 50-55 гр.При оформление заказа,программа автоматически все считает и если вес Вашей посылки превысит 2 кг Вы это увидите.

сергей ильич щербаков

Здравствуйте! Можно ли данную оболочку использовать для сыровяленной колбасы.Спасибо.

kolbaskidoma.ru

Коллагеновая оболочка для колбасы универсальная калибр Ǿ65 мм - 5 метров

Коллагеновая оболочка

Упаковка 5 метров.

Цена указана за 1 упаковку

Оболочка изготавливается из коллагена – белка, получаемого из спилока (среднего слоя шкур) крупного рогатого скота. Оболочка производится без использования формальдегидов и каких-либо канцерогенных добавок..

Используется:

Сыровяленые, вареные, варено-копченые, полукопченые,сырокопченые колбасы и ветчины в оболочке.

Преимущества:

  • Стабильный калибр
  • Высокая паро-, газо-, дымопроницаемость
  • Бактериальная чистота

 

Термообработка:

Термообработку колбасных изделий следует проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 ºС. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С.

Подготовка:

Необходимое количество оболочки замачивают в 15-17% растворе соли, температура воды-20-25 градусов, на несколько минут(3-5) использовать замоченную оболочку необходимо в течении 20 минут.

15% раствор соли =850гр воды+150гр соли.

Охлаждение:

После термообработки произвести душирование холодной водой до 22-25ºС в центре батона.

Фаршеёмкость

Диаметр после набивки=67мм

Диаметр оболочки, мм

Фаршеёмкость, кг/м

65

2.4

 

 

Сергей on 23.08.2016

Раньше использовал натуральную свиную и говяжью оболочку, после того как попробовал коллагеновую пользуюсь тока оболочками из коллагена, для меня намного удобнее с ними обращаться. Спасибо за открытие.

Вопросов пока нет

kolbaskidoma.ru

Коллагеновая пленка для рулетов 5 м

Коллагеновая плёнка для рулетов БЕККДОРИН - полупрозрачная, съедобная пленка. Ее функциональные качества позволяют выпускать мясопродукты высочайшего качества. Благодаря высокой эластичности, пленка БЕККДОРИН плотно облегает мясные изделия. Высокая проницаемость обеспечивает наилучшее проникновение дыма при копчении, тем самым приобретая отличный вкус деликатесным мясопродуктам. Пленка БЕККДОРИН может использоваться одновременно с эластичными сетками.

Пленка без вкуса, выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сочность и сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы. При приготовлении продукта, внутри пленка растворяется образуя желе, а снаружи подсыхает образуя плотную запеченную корочку. Позволяет делать красивые мясные рулеты с рисунком спирали на разрезе.

Сфера использования:

  • классические мясные деликатесы (карбонад, грудинка, шинка, лопатка, шейка, окорок и т.д.)
  • вяленая мясная продукция
  • разнообразные мясные рулеты
  • продукты из мяса птицы в сетке
  • ветчины, мясные хлеба в различных сетчатых пресс-формах

Использование пленки обеспечивает защиту продукта, помогает сохранить свежесть, сократить потери мясного сока, а также закрепить декоративные смеси специй на поверхности продукта.

Преимущества коллагеновой пленки для рулетов:

  • Без вкуса и абсолютно съедобная.
  • Позволяет достигнуть высоких вкусо-ароматических показателей из-за хорошей паро-, газо- и влагопроницаемости. Улучшает результат процесса копчения – более ровный цвет и вкус.
  • Хорошо спекается с поверхностью продукта во время термообработки.
  • Обеспечивает простое удаление сетки без повреждения поверхности мясопродукта.
  • Помогает сделать точную нарезку продукта.
  • Делает простым разделение слоев продукта, например, для замороженных продуктов или паштетов.
  • Предохраняет от микроорганизмов.
  • Сохраняет рецептуру и аромат продуктов с приправами.
  • Удерживает пряности и обсыпку на поверхности изделия.
  • Снижает потери веса, которые могут возникнуть из-за интенсивного испарения в процессе варки и копчения. Предохраняет от потери влаги.
  • Придает готовому продукту блестящий товарный вид, обладает антистатическими свойствами. Плёнка легко отрывается, препятствует осаждению конденсата.

Характеристики:

  • Ширина полотна: 40 см
  • В упаковке: 5 м
  • Фаршеемкость на 1 м: до 4 кг
  • Виды колбас: мясные рулеты

Подготовка: Пленка полностью готова к использованию, она не нуждается в предварительной подготовке перед применением. Её нельзя замачивать в воде или других растворах. Поверхности, с которыми соприкасается пленка в процессе наполнения, должны быть сухими. Пленку можно брать только сухими руками.

Термическая обработка:

1 этап – сушка при температуре 60°С в течение 20-40 мин. В процессе сушки происходит необратимое соединение пленки с поверхностным слоем мясного изделия. 2 этап – копчение сухим дымом при температуре 65-68°С в течение 15-30 мин. Продукту придается равномерный цвет. 3 этап – варка при температуре 70°С в течение 15-20 мин, далее доваривание или копчение с паром при температуре не выше 76°С.

Срок годности и условия хранения: 12 мес в упаковке и не более 14 дней после вскрытия, при температуре 15-25°С и относительной влажности воздуха 65-75%.

Производитель: ООО "Беккдорин", Россия

Транспортная компания СДЭКСтоимость - от 150 руб, точная стоимость и сроки рассчитываются автоматически при оформлении заказа.
Почта РоссииСтоимость - от 200 руб, точная стоимость и сроки рассчитываются автоматически при оформлении заказа.

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб - до 6 кг, от 10500 руб - до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Скидка 3% предоставляется при онлайн оплате заказа любым удобным способом:

  • Банковские карты Visa и MasterCard
  • Яндекс.Деньги
  • WebMoney

Заказ всегда можно оплатить наличными при получении - на почте, курьеру или в пункте выдачи заказов.

ekaterinburg.myasodelie.ru

Классификация оболочек для колбасных изделий: съедобные и несъедобные

Начнём с того, что великое множество сортов колбасных изделий имеют весьма обширный список оболочек, которые группируются по разновидностям колбас, а далее, ещё и для каждого сорта. Свойства их сильно отличаются и каждый тип, точнее, марка или же подгруппа оболочек в этой марке имеет своей целью сделать максимально вкусную, технологичную в изготовлении и «удобную в применении» колбасу.

Искусственные оболочки из натурального сырья

Теперь о классификации оболочек. Все они делятся на две большие группы: натуральные и искусственные. Не следует думать, что искусственные никак не могут быть съедобными. Название «искусственные» вовсе не означает их полимерное происхождение. Просто они изготавливаются не из готового животного материала, а из самых подходящих для безвредного и даже полезного для человека того же животного материала. При этом по многим характеристикам они превосходят абсолютно натуральные.

Натуральные оболочки

Что касается натуральных оболочек, то они представляют собой свиные, говяжьи и бараньи черева. Разумеется, что никаких химических веществ в них нет, но и какая -либо польза усматривается с трудом. Вряд ли желудок будет легко справляться с трудноперевариваемой соединительной тканью. Благо, что её объём невелик по сравнению с самим массивом колбасного изделия.

Классификация съедобных оболочек

Искусственные оболочки в свою очередь делятся на изготовленные из натуральных материалов и полимерные, которые ещё называются барьерными. Разумеется, говорить о съедобности последних не приходится. Они на самом деле представляют собой барьер, отделяющий колбасную массу от внешней среды: бактерий, влаги, воздуха.

Идём дальше по классификации съедобных оболочек. Сделанные из натуральных материалов в свою очередь бывают целлюлозными, фиброузными и белковыми. Целлюлоза никак не хочет перевариваться в желудке человека. Желудочный сок со всеми ферментами не рассчитан на такой тип органических соединений. Благо, что и вреда от их состава нет, кроме как от чрезмерного объёма целлюлозы в желудке.

Фиброузные оболочки

Тупиковым направлением в плане съедобности являются фиброузные оболочки. Состоят они из той же целлюлозы с добавкой некоторых натуральных материалов, но армированы полимерной сеткой. Это сочетание продиктовано совмещением прочности и проницаемости, так необходимой при копчении.

Коллагеновые оболочки

Третьим видом искусственных оболочек из натуральных материалов являются белковые (коллагеновые) оболочки, но и они не все подходят для безвредного переваривания. Бывают съедобные, а бывают и нет. Отсюда следует, что для абсолютной перевариваемости надо знать, какие именно оболочки для этого подходят. На сайте нашей компании можно ознакомиться с наименованиями конкретных марок колбасных оболочек всемирно известных производителей такого рода продукции.

Применение и получение коллагена

Интересно, что в настоящее время и здесь всё продумано до мелочей. Уж если вы хотите потреблять или производить съедобные оболочки, то обратите внимание на существование специальных разновидностей для барбекю, сарделек, колбас и т. д., состав которых в своей основе обязательно содержит коллаген.

Он представляет собой разваренные волокна тонкого внутреннего слоя шкурки животных, при производстве которого используют кипячение, выпаривание и прессование без применения каких-либо химикатов. Являясь специфическим белком, коллаген включает в свой состав не менее 18 аминокислот. Если вас интересует, какие именно присутствуют в его составе, то посмотрите процентный состав коллагена в интернете.

О пользе коллагена для организма

Люди, заботящиеся о своей физической форме, интересуются самыми необходимыми компонентами пищевых продуктов. Вероятно, им известно, что коллаген чрезвычайно важен в структурной (пластической) функции организма и находится в составе любой соединительной ткани, придавая ей прочность и эластичность. Коллагены есть в коже, хрящах, костях, стенках сосудов, сухожилиях и связывающих тканях. Так как синтез коллагена в организме происходит довольно медленно, то его дополнительное поступление для дальнейшего синтеза его разновидностей весьма желательно.

Из вышесказанного следует, что колбасу с коллагеновой оболочкой не только можно есть вместе с ней, но и даже желательно это делать. Натуральные оболочки увеличивают стоимость колбасного изделия, менее технологичны, а главное, при отсутствии вреда менее полезны, чем коллагеновые.

sov-tech.com


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта