Домашняя молочная колбаса вареная в пищевой пленке. Как сделать вареную колбасу в домашних условиях. Колбаса домашняя в пленке


Домашняя колбаса в пищевой пленке

Приготовить колбасу в домашних условиях можно разными способами. В данном рецепте домашняя колбаса в пищевой пленке — упрощенный и несложный вариант приготовления мясной закуски.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления домашней колбасы в искусственной оболочке достаточно много. Если нет времени и желания возиться с кишкой, то домашняя колбаса в пищевой пленке — идеальный вариант. Такая колбаса получается вкусной, ароматной, нежной и невероятно полезной.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное — 1 Килограмм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Майонез — 2  Ст. ложки
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи — 1 По вкусу

Количество порций: 10

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Домашняя колбаса в пищевой пленке»

1. Домашнюю колбасу можно готовить из разных видов мяса. В пищевой пленке я обычно готовлю куриную домашнюю колбасу. Берем куриные бедрышки и оделяем мясо от кости. Шкуру лучше не использовать, но это по вашему вкусу.

2. Заливаем желатин горячей водой, даем ему постоять для набухания около 20 минут. Тем временем нарезаем мелко мясо (не перекручиваем его через мясорубку!). Добавляем майонез, соль и специи по вкусу.

3. Берем пищевую пленку, на край выкладываем полученный фарш, после чего заворачиваем. Концы обязательно плотно завязываем.

4. Теперь полученную колбасу заворачиваем в фольгу, заворачиваем концы и отправляем в разогретую духовку на один час. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов.

5. После запекания даем колбасе остыть, после чего помещаем ее в холодильник. К столу домашняя колбаса в пищевой пленке подается в холодном виде. Я обычно снимаю пленку и заворачиваю колбасу в обычную бумагу — так она лучше и дольше хранится.

Источник

pro100smak.com

Домашняя молочная колбаса вареная в пищевой пленке. Как сделать вареную колбасу в домашних условиях.

Колбасные изделия – популярный продукт, который любят и взрослые, и дети, однако низкое качество вынуждает отказываться от его приобретения. Отсутствие мяса в мясном изделии и замена его вредными веществами всё чаще наталкивают хозяек на мысль, что варёная колбаса в домашних условиях – лучший вариант. Только на первый взгляд кажется, что это сложный процесс, на самом же деле технология проста, а результат усилий просто потрясающий.

Варёная домашняя колбаса: рецепт из курицы

Чтобы приготовить вкусную, а главное – полезную куриную колбасу, нужно позаботиться изначально о правильном наборе ингредиентов и выделить как минимум 90 минут на приготовление. В итоге у вас получится порция из 3 аппетитных колбасок с нежным вкусом и пикантным ароматом из итальянских трав.

Ингредиенты

  • Сливки (жирность – 33%, но при желании можно взять и с меньшим % жирности) – 300 мл;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Куриное филе – 700 г;
  • Итальянские травы – по вкусу;
  • Яичный белок – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление куриной колбасы в домашних условиях

  1. Режем сырое куриное филе на кусочки.
  2. Затем измельчаем их до кремообразного состояния при помощи блендера.
  3. После – добавляем в «крем» яичные белки, соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить, если хотите, мускатный орех.
  4. Выливаем в кремообразную массу холодные сливки, взбиваем всё до однородного состояния.
  5. На кусок (прямоугольной формы) пищевой плёнки кладём 1/3 часть фарша, сворачиваем мясо в колбаску и связываем её по краям ниткой. Так поступаем со всей порцией фарша, в итоге должно получиться 3 полноценные колбаски, завёрнутые в пищевую плёнку.
  6. Наливаем в кастрюлю чистую воду, ставим её на огонь, практически доводим до кипения, а затем уменьшаем пламя, делая его, как можно меньше. Однако запомните, что кипеть вода не должна.
  7. Кладём в горячую воду колбаски, немного придавливаем их блюдцем, чтобы они не поднимались на поверхность, и варим продукт в течение 1 часа.
  8. Затем мясные изделия достаём из кастрюли, остужаем, освобождаем от пищевой плёнки.
  9. Раскладываем на столе пергаментную бумагу, присыпаем её (по вкусу) итальянскими травами. Сверху кладём на них сваренные колбасы и заворачиваем их в бумагу. Проделываем такие действия с каждой колбаской.

После этого убираем продукт на 8 часов в холодильник (можно на всю ночь). Перед подачей к столу с колбас снимаем бумагу, нарезаем их и подаём к столу.

Вместо курицы можно использовать индейку, у неё тоже достаточно нежное мясо, и она станет равноценной заменой куриному филе.

Что касается приправ: не обязательно использовать только итальянские травы. Добавлять в продукт можно любые другие специи (майоран, молотый перец, куркуму, кориандр, мускат, кардамон и т. п.), ориентируйтесь на свой вкус.

Однако считается, что больше всего придаёт продукту колбасный вкус кардамон и мускат.

Домашняя колбаска варёная: рецепт с желатином

Ингредиенты

  • — 100 г + -
  • — 800 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 100 г + -
  • — 3-4 зубка + -
  • — 1/2 ст.л. или по вкусу + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • Желатин — 15 г + -
  • Мускатный орех — на кончике ножа + -

Приготовление домашней куриной колбасы

Варёная колбаса в домашних

cafe-homyak.ru

Изготовление вареной колбасы в домашних условиях. Домашняя молочная колбаса вареная в пищевой пленке.

Всего за неполный час вы сможете приготовить вкусную, ароматную, а главное действительно качественную и полезную докторскую колбасу в домашних условиях. В нее входят только натуральные продукты и специи. Вы сможете быть уверенными, что в ней нет всяческих усилителей вкуса, красителей и примесей. После приготовления такой колбасы, ее можно использовать для бутербродов, приготовления пиццы, яичницы, салатов и множества других блюд.

Главный секрет рецепта докторской колбасы в домашних условиях – это сделать нежный фарш. Для этого его необходимо несколько раз пропускать через мясорубку, а потом измельчать блендером. Тогда колбаса будет однородной, а вкус мягче и лучше.

Докторская колбаса по государственным стандартам

На самом деле, по ГОСТу докторская колбаса – очень качественный и полезный продукт, основные ингредиенты которого – это мясо и специи. Но в наше время большинство производителей пытаются уменьшить производственные расходы, при этом снижая качество. От этого, в раньше уважаемых и любимых народом продуктах появляются всяческие не слишком вкусные и полезные добавки. Мы предлагаем вам вернуться к старым добрым традициям.
Для приготовления нам понадобится:
  • полужирная свинина – 650 г;
  • говядина – 250 г;
  • кишки – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 2 г;
  • молотый кардамон – 1 г.
Молоко можно заменить 100 г сливок. Также мы рекомендуем помимо кардамона добавить в фарш одну чайную ложку молотого черного перца или кориандра, это добавит яркости вкусу.

Пошаговый рецепт вареной колбасы в домашних условиях

Подготавливаем фарш для домашней колбасы:
  1. Промываем мясо под проточной водой. Через мясорубку измельчаем сначала свинину, а затем говядину.
  2. Перемешиваем мясо и через мелкую решетку снова перекручиваем его в мясорубке.
  3. Теперь добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
  4. Разбиваем яйцо и замешиваем его в фарш.
  5. Посыпаем кардамоном и черным молотым перцем.
  6. Добавляем молоко или сливки по вашему желанию. Сливки сделают докторскую колбасу нежнее. Перемешиваем фарш руками.
  7. Получившуюся массу тщательно взбиваем блендером или кухонным комбайном до полной однородности.
  8. Ставим полученную смесь в холодильник на час.

Примите к сведению
Не переживайте по поводу цвета колбасы, он получится не таким как в магазине. Все потому что вы не используете красителей. Но если вы все же хотите придать колбаске розовый цвет, можно добавить в фарш 2 столовые ложки водки или коньяка высокого качества.

Набивка докторской колбасы в домашних условиях

Когда фарш готов, можно приступать к подготовке оболочки и ее наполнению:
  1. Можно взять рукав для запекания шириной 30 см. Если вы хотите использовать натуральную оболочку для докторской колбасы ее необходимо порезать на равные кусочки длиной 25-30 см.
  2. После этого промываем ее в теплой, слегка подсоленной воде или даже ненадолго замачиваем, чтобы она размягчилась.
  3. С одной стороны отступив от края пару сантиметров, завязываем оболочку хлопчатобумажной нитью.
  4. На мясорубку надеваем специальную насадку и с помощью нее наполняем оболочку фаршем. Руками плотно прижимаем колбаски и не набиваем слишком туго, чтобы при варке они не лопнули.
  5. Когда оболочка полностью наполнена, с другой стороны также завязываем узел.
  6. Таким образом, можно сделать нужное вам количество колбасок.
Приготовление домашней вареной колбасы:
  1. Варим колбаску в подсоленной воде около часа. Вода должна быть на грани кипения, градусов 80-85.
  2. Сразу после приготовления ее необходимо остудить под холодной водой в течение нескольких секунд.
  3. Затем она еще немного остывает при комнатной температуре, после чего кладем колбаски в холодильник на несколько часов для полного приготовления.
  4. Хранить домашнюю докторскую колбасу можно в течение трех дней.

Альтернативный вариант докторской колбасы

В этом рецепте используется только свинина и большее количество специй.
Список необходимых ингредиентов:
  • свинина – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Мясо промываем и обрезаем пленочки и жилки. Нарезаем кусочками.
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
  3. Перемалываем в блендере с луком и чесноком до однородности.
  4. Затем вбиваем яйцо и перемешиваем. Посыпаем приправами, манной крупой и добавляем подсолнечное масло с желатином.
  5. Еще раз взбиваем блендером.
  6. В пакет или рукав для запекания выкладываем полученный фарш и сворачиваем рулетом. Края завязываем хлопчатобумажной веревкой.
  7. Варим в течение двух часов на медленном огне после закипания.
  8. Охлаждаем в холодильнике – колбасу можно кушать.

Приятного аппетита!

Многие не могут себе представить полноценный завтрак без вкусного Жаль только, что современная пищевая промышленность делает ее из чего угодно, но только не из мяса. Таким образом производитель пытается сэкономить, ничуть не заботясь о своих потребителях. Выходом из сложившейся ситуации может стать вареная Тем более что приготовить ее несложно, и даже найдется вполне

Куриная колбаса

Эта нежная колбаса со сливочным вкусом и вкраплениями натуральной ветчины станет не только отличным дополнением к завтраку, но и украшением праздничного стола. И вот она уж точно не будет скромно "пылится" в сторонке. Но главное, что ее приготовить проще, чем кажется. Самым сложным, пожалуй, будет не съесть кусочек раньше времени.

Необходимые продукты

Итак, какие нужны продукты, чтобы получилась колбаса вареная в домашних условиях. Прежде всего, это, конечно, 500 грамм куриного филе. Дополнительно еще потребуется 200 грамм вареной ветчины, 2 куриных белка, 2 столовые ложки крахмала, 300 мл 20% сливок, соль, приправы и специи по вкусу. Можно использовать готовую смесь для курицы, молотый перец, паприку и мускатный орех. Если что-то не нравится или его нет в наличии, всегда можно взять другие приправы или сделать вовсе без них. В любом случае получится вкусная вареная колбаса в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Используя блендер или процессор, измельчите куриное филе с зубчиком чеснока, постепенно добавляя белки и сливки. Очень важно, чтобы масса по консистенции напоминала мясное пюре. К сожалению, мясорубкой добиться такого сложно. Если других инструментов нет под руками, то мясо нужно пропустить через самую мелкую сетку 3-4 раза.

В эту однородную массу добавьте соль и специи по вкусу. Фарш должен быть слегка солоноватым, чтобы готовая колбаса не получилась слишком пресной. Затем введите крахмал и перемешайте. В конце добавьте нарезанную кубиками ветчину и еще раз перемешайте. Выложите массу на фольгу или рукав для запекания (сложите вдвое), сформируйте в виде большого батона и хорошо заверните. Колбасу сложите в 2 целлофановых пакета, завяжите с обоих концов, а также перетяните нитками в нескольких местах.

Опустите батон в кастрюлю с большим количеством воды и варите при слабом кипении 30-40 минут. Выложите на решетку и остудите, а затем уберите в холодильник на 6-8 часов, то есть на ночь. Вот и готова вареная колбаса в домашних условиях массой около килограмма.

Диетическая колбаса из кролика

Мясо кролика считается одним из самых диетических. В нем практически нет жира, зато много легкоусвояемого белка. К тому же оно редко вызывает аллергическую реакцию. Его рекомендуют в том числе и для детского питания. Естественно, что из кролика получ

recipen.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта