Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Как очистить куриные сердечки от пленки


Ответы@Mail.Ru: Куриные сердечки!!!

Куриные сердечки в сметане.500 г куриных сердечек, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.Сердечки вымыть и предварительно отварить 40—50 минут в подсоленной воде с лавровым листом. Откинуть на дуршлаг, положить на сковороду с маслом, обжарить 10 минут, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить еще 5 минут. Ввести сметану, поперчить, потушить 5—7 минут.

Отбивные из сердечек.Сердечки промыть, обрезать сосудики и жирок. Затем каждое сердечко разрезать с одной строны и раскрыть его как книжечку, отбить. Переусердствовать не нужно, так что бы бы сердечки только помягчали и стали потоньше. Дальше обмакнуть в яичный льезон, а затем мучная панировка, в которую добавлен молотый перец, соль, куриная специя.Обжариваем на разогретой сковороде на раст. масле. Жарятся отбивные очень быстро. Пересушивать не нужно. Как только подрумянится одна сторона, сразу переворачивам на другую сторону.

Куриные сердечки с тушеной капустойКуриные сердца 300г, капуста 1 кочан (0,5кг), соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.Куриные сердечки очистить от пленок, промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут) до готовности капусты.Попробовать на соль, если мало - досолить.

Шампиньоны с куриными сердечкамиШампиньоны - 500 г, Куриные сердечки - 500 г, Сметана - 200 г, Соль по вкусу.Отдельно тушатся до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки (кому-то больше нравится кур. печень) , потом продукты соединить и тушить до конца со сметаной, добавив соль и специи. Можно добавить обжаренный лук. Грибов и сердечек брать поровну, остальные ингридиенты - по вкусу.

Куриные сердечки на шпажках.1, 5 кг куриных сердечек, 100 гр томатной пасты, 100 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, соль, приправа для курицы, растительное масло для жарки.Куриные сердечки помыть, очистить от плёнок. Смешать оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, приправы и посолить по вкусу. Положить сердечки в маринад, перемешать и оставить хотя бы на 30 минут. Нанизать сердечки на шпажки и обжарить с двух сторон по пять минут на растительном масле под крышкой. Получилось очень вкусное блюдо. Сердечки нежные, вкусные и ароматные.Очень рекомендую!

otvet.mail.ru

Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими

Куриные сердечки являются достаточно бюджетным продуктом, но если их уметь правильно готовить, то вкус такого продукта может быть действительно изысканным и насыщенным. Стоит отметить, что сердечки также очень полезны благодаря насыщенному составу витаминов и минералов. Также этот продукт достаточно диетический и без него не обойтись в рационе тех, кто на диете. Блюда с куриных сердечек невероятно нежны, сытны и потрясающе вкусные. Но как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и нежными, а не жесткими? Несколько советов и рецептов в этой статье.

Советы и хитрости приготовления

 

Приводим несколько секретов для приготовления сердечек на сковороде и в духовке.

  1.  Куриные сердечки можно использовать в супах, рагу, салатах, холодцах, их можно жарить, тушить и даже готовить с них запеканку, паштеты. Главное придерживаться рецепта, чтобы по итогу не получилось вместо нежных запеченных куриных сердечек резиновое мясо.
  2. Если вы решили приготовить блюдо в состав которого входит данный субпродукт, важное правило, чтобы это не было солить необходимо за 10-15 минут до готовности. Ну такие вот они капризные эти субпродукты.
  3. Если куриные сердечки перед готовкой поддавались заморозке, после размораживания оставьте их на некоторое время в воде комнатной температуры и только после этого сердечки еще раз промывают и приступают к готовке.
  4. Также одним из залогов нежнейших сердечек заключается в том, что их готовят под крышкой. К примеру, если у вас по рецепту жареные куриные сердечки с золотистой корочкой, то необходимо лишь первые 10-15 минут жарить их на открытой сковородке в обильном количестве масла до образования корочки, после чего обязательно готовить до готовности под крышкой.
  5. Чтобы не перебивать изысканный вкус этого потрясающего продукта вкусом запеченной крови и позволяет время, лучше перед готовкой на охлажденных или размороженных сердечках поделать надрезы вдоль и удалить остатки крови, после тщательно промыть и смело приступать к готовке. Если времени нет, можно прибегнуть к следующей хитрости, перед приготовлением каждое сердечко необходимо слегка придавить, что позволит также убрать оставшуюся в камерах кровь.
  6. Если рецепт требует варенных куриных сердечек, стоит помнить, что их необходимо бросать в кипящую воду. После того как вода закипела, проварить сердечки еще в течение 10 минут и сменить воду. Пену необходимо периодически снимать вне зависимости от того варите вы сердечки в первой или во второй воде.
  7. Тем, кто хочет использовать данный продукт в качестве диетического придется немного больше с ним повозиться. Худеющим необходимо убрать жировые отложения на сердечках путем срезания. Другим образом от жира никак не избавиться, но результат того стоит.
  8. Чтобы добавить еще большей пикантности вкусу вашему блюду попробуйте добавить в него грецких орехов. Сочетания таких разных по вкусу продуктов в конечном итоге сделает невероятный изысканный вкусовой коктейль, которым можно удивить самых требовательных и капризных гурманов. Лучше всего орехи добавлять в блюда с сердечками такими как салаты, сердечки со сметаной или жареные / запеченные.

 

Рецепты куриных сердечек в сметане с овощами

 

Банальный, но, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления куриных сердечек. Время готовки занимает до 50 минут.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 гр.,
  • сметана — 250гр.,
  • 1 большая луковица,
  • одна средняя морковь,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • масло – 2 столовые ложки.

Итак, подготовьте сердечки, помойте, удалите сосуды, кровь и отложения жира по желанию, можно жир и не срезать, так сердечки будут еще более сочными.

 

  1. Разогрейте сковородку, добавьте масло и обжаривайте сердечки в течение 10 минут до образования легкой золотистой корочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте до сердечек.
  3. После добавления лука, сердечки готовим до готовности уже под крышкой.
  4. Сердечки с луком готовить необходимо на протяжении 3-5 минут.
  5. Стоит отметить, что именно лук делает сочными и нежными куриные сердечки. Если вы не едите лук, можно просто положить две очищенные небольших размеров луковицы целиком и в конце его просто на просто выбросить.
  6. Добавьте нарезанную мелкими брусочками морковь и продолжайте готовить под крышкой в течение еще 5-7 минут.
  7. Добавьте сметану и продолжайте тушить в течение 5 минут.
  8. Если сметана очень жидкая, ее можно разбавить водой, а если же сметана наоборот очень жидкая или вы ее слишком разбавили водой, не огорчайтесь, в конце готовки за 3-5 минут до готовности добавьте столовую ложку муки.
  9. Посолите, поперчите сердечки, добавьте специи и готовьте до готовности в течение минимум 15 минут. Не оставляйте на самотёк последние минуты приготовления сердечек, смотрите регулярно достаточно ли в них жидкости.

Можете добавить воды, если того требуется. Оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут, после готовности и смело можете пробовать нежнейшие, насыщенные по вкусу куриных сердечки.

 

Холодец с куриных сердечек с яйцом

 

 

Время приготовления до 50 минут. Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 гр.,
  • вода – 2 л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • морковь – 1шт.,
  • желатин – 1 пачка,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Перед тем как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими, доведите воду до кипения и только уже в кипящую воду добавьте очищенные куриные сердечки. Если вы хотите более насыщенный вкус холодца, можно оставить жир и удалить только кровь и сосуды.

  1. Доведите сердечки до кипения, проварите еще 10 минут и смените воду. Не забывайте собирать пену, во время холодца — это очень важная процедура, так как дело чисто эстетическое, чем прозрачнее будет бульон, тем привлекательнее холодец.
  2. После того как вы сменили воду в сердечках, добавьте в них небольшую морковь. Морковь варите целиком для дальнейшего удобства работы с ней, а если у вас в хозяйстве очень крупная морковь разрежьте ее вдоль на ровные относительно друг друга части.
  3. Морковь и сердечки необходимо готовить в течение 5 минут. Параллельно сварите вкрутую яйца.
  4. Затем посолите, поперчите сердечка с морковью и продолжайте варить до готовности в течение 15 минут. Морковь не должна быть переварена, поэтому если она у вас сварилась быстрее, то лучше достать ее заранее.
  5. Когда куриные сердечки полостью готовы, отключите огонь, достаньте сердечки из бульона и дайте немного остыть до температуры, чтобы вы могли взять их в руки.
  6. Пока сердечки остывают необходимо растворить в оставшемся после варения сердечек бульоне желатин, добавьте по желанию чеснок и отставьте.
  7. Затем принимайтесь за готовые варенные продукты. Все необходимо нарезать кольцами, не слишком тонкими, но и не толстыми. И тут, когда вы уже получили насыщенный наваристый бульон, при нарезании сердечек кольцами, можно отделить жировые отложение от сердечек. На эстетический вид нарезанных сердечек эти манипуляции не повлияют.
  8. Морковь, точно так же, как и предварительно очищенные яйца нарезать необходимо кольцами.
  9. Все нарезанные вышеперечисленные ингредиенты необходимо выложить на тарелки и залить бульоном. Оставить в холодном до полного застывания и холодец готов.

При желании и умении даже из такого «бюджетного продукта» можно приготовить действительно вкусные изысканные блюда. Приятного аппетита!

missw.ru

Как сварить куриные сердечки | Женские советы

Как варить куриные сердца

ПродуктыКуриные сердца - 600 граммРепчатый лук - 1 головаЛавровый лист - 3 листаСоль - пол чайной ложки

Подготовка куриных сердец к варке1. Почистить куриные сердца от скопления крови в камерах, слегка сдавив каждое сердце.2. Удалить пленки, сосуды, жир.3. Промыть куриные под прохладной водой, отжать руками, при необходимости разрезать каждое сердце пополам.

Как варить в кастрюле1. Влить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, на среднем огне дождаться закипания.2. Положить куриные сердца, дать повторно закипеть, 10 минут готовить.3. Слить из кастрюли воду, залить новой прохладной водой, чтобы она прикрывала сердца, снова дать закипеть.4. Снять образовавшуюся пену.5. Добавить соль, черный перец, целую почищенную луковицу, лавровые листья, варить 20 минут.

Как варить в мультиварке1. Положить очищенные и промытые сердца в чашу мультиварки, влить 1,5-2 литра прохладной воды, положить пол чайной ложки соли, закрыть чашу.2. Включить режим "Тушение" на 30 минут.

Как варить в пароварке1. Выложить очищенные и промытые куриные сердца на первый ярус пароварки, сверху равномерно посыпать соль - пол чайной ложки, накрыть крышкой.2. Налить в пароварку воды, включить на 40 минут.

- Стоимость куриных сердечек - 230 руб. (в среднем по Москве на октябрь 2015 года).

- Калорийность вареных - 145 ккал/100 грамм.

- Чтобы правильно почистить куриные сердечки, необходимо срезать жир, сосуды, каждое разрезать вдоль пополам и тщательно промыть от крови. Жир, сосуды и кровь - съедобны, но придают готовому блюду жирный привкус и калорийность.

- Вес 1 очищенного сердца - около 20 грамм.

- Бульон при варке образуется довольно наваристый, достаточный для приготовления супов.

- Если нарушены условия хранения или субпродукты низкого качества, сердца после варки могут быть жёсткими. Чтобы сделать их мягче, варите их в сливках или молоке, а соль добавляйте в конце приготовления.

Суп из куриных сердечек

Продуктына кастрюлю 4 литраСердца - 500 граммКартошка - 4 штукиРис пропаренный - 4 столовых ложкиРепчатый лук - 1 большая головаМорковь - 1 крупнаяРастительное масло - 1 столовая ложкаЗелёный лук - 7-10 стеблейЛавровый лист - 1 штукаСоль и перец - по вкусу

Как варить суп из сердец1. Сердечки очистить от сгустков крови и крупных прожилок, срезать лишний жир.2. Вымыть под струёй холодной воды, слегка сдавливая каждое сердце в пальцах, чтобы отжать кровь.3. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.4. Выложить субпродукты в кастрюлю, довести до кипения и варить 30 минут на тихом огне, снимая шумовкой пену. 5. Почистить клубни картофеля, порезать кубиками стороной 2 сантиметра и выложить в кастрюлю.6. Рис промыть и выложить в кастрюлю, варить 20 минут.7. Лук, морковь почистить, порезать и мелко нарубить, обжаривать на масле до золотистого цвета лука.8. Зелёный лук помыть и нарубить.9. Добавить в суп зажарку и зелень, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5 минут.Посмотрите, как жарить куриные сердечки.

Как сварить куриные сердечки видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить куриные сердечки фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить куриные сердечкам и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты:

  • Как испечь черный хлеб.
  • Как быстро сварить говядину.
  • Как заморозить цветную капусту.
  • Теги этого блюда::Как сварить куриные сердечки

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 142 человек!

    luzk.ru

    Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

    Куриные сердечки издавна считаются деликатесом, но далеко не каждый умеет их приготовить вкусно. Порой они получаются жесткими, горчат или имеют странный запах. Все эти недостатки списывают на качество продукта, но зачастую причина в неправильном подходе. Итак, речь пойдет о том, как приготовить куриные сердечки, рецепты с фото помогут сделать это на уровне профессионалов. Из статьи можно узнать, сколько их нужно варить, с чем сочетаются, а также много других полезных советов.

    Содержание статьи:

    1. Блюда из куриных сердечек на каждый день
    2. Сколько по времени готовить куриные сердечки?
    3. Подготовка и хранение куриных сердечек
    4. Куриные сердечки: польза и вред, рекомендации при заболеваниях
    5. Куриные сердечки в особых случаях

    Многие задаются вопросом, что можно приготовить из куриных сердечек. Существует огромное количество вариаций блюд, поэтому создавать шедевры можно хоть ежедневно. Кроме того, хозяйки могут экспериментировать со специями, подливками и сочетаниями продуктов, чтобы создать собственные уникальные рецепты с куриными сердечками.

    Куриные сердечки в мультиварке (рецепт с фото с картошкой)

     Куриные сердечки тушеные в сметане с овощами и грибами (рецепт с фото пошагово)

    Как приготовить куриные сердечки с подливкой на сковороде?

    Если кого-то интересует, как приготовить куриные сердечки (рецепт с фото пошагово поможет приготовить субпродукт без труда), стоит попробовать с простого блюда. Для этого потребуются:

    • куриные сердечки – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • сливки – 100 мл;
    • соль.

    Сначала следует подготовить субпродукт, для этого куриные сердечки промывают, удаляют жилки, крупные сердца разрезают пополам. Репчатый лук рубят мелкими кубиками и в течение 3 минут обжаривают на раскаленном растительном масле. Далее добавляют куриные сердечки, закрывают крышкой и тушат 20 минут, время от времени помешивая.

    Пришло время подготовить соус. Необходимо смешать томатную пасту и сливки, посолить и вылить на сковороду. Туда же добавляется вода, все перемешивается и тушится еще около 30 минут. За 5 минут до окончания готовки следует выдавить чеснок и добавить пряности по вкусу. Если подливка будет сильно загустевать, можно долить еще немного воды.

    Как приготовить куриные сердечки и печень вместе в сметане?

    С куриной печенью отлично сочетаются сердечки куриные. Рецепт с фото подробно описывает, как подготовить сердца к дальнейшей обработке, поэтому приступим непосредственно к тушеным в сметане продуктам. В процессе готовки потребуется нижеупомянутый список:

    • куриные сердечки – 300 г;
    • куриная печень – 300 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Печень и сердца промывают в воде, удаляют жилки, пленку, жир. Лук мелко рубят кубиками или соломкой. Сначала обжаривают 7 минут куриные сердца, добавляют лук и жарят еще 5 минут. Теперь пришла очередь печени, жарка продолжается до тех пор, пока она не станет светлой. Время от времени необходимо перемешивать продукты, к концу жарки следует посолить и поперчить. После этого вливается сметана, все снова перемешивают и уменьшают огонь. Тушить нужно в течение 10 минут. За пару минут до готовности можно добавить зелень.

    Суп из куриных сердечек

    Очень мало времени для первого блюда займет приготовление куриных сердечек. Рецепты варьируются в зависимости от личных предпочтений, здесь же опишем простой вариант супа. Потребуется следующий набор продуктов:

    • 700 г куриных сердечек;
    • 4 картофеля среднего размера;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 50 г спагетти;
    • зубчик чеснока;
    • зелень;
    • соль, перец по вкусу.

    Сначала необходимо удалить с сердец пленку и жилы, промыть субпродукт и нарезать на три-четыре части. Готовые куриные сердечки (рецепты приготовления с фото описывают процесс подготовки субпродукта) опускают в кастрюлю среднего размера (4-5 литра), заливают водой и доводят до кипения. Как только вода закипит, необходимо снять пену и снизить огонь.

    Далее следует почистить картофель и нарезать его мелкими брусочками, бросить в суп, снова довести до кипения, снять пену и снизить огонь. Сейчас можно немного подсолить и поперчить бульон.

    На сковороде обжаривается морковь и лук, в конце жарки к ним добавляют чеснок и обжаривают еще 5 минут. Поджарку добавляют в суп, туда же отправляют макароны, разломленные на 3-4 части. Как только макароны будут доведены до готовности, в суп добавляют оставшуюся зелень, например, укроп и петрушку, солят-перчат, если необходимо, и снимают с огня. Пусть суп настоится минут 20, после чего можно полакомиться золотистым блюдом.

    Шашлык из куриных сердечек

    Если волнует вопрос, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто, можно сделать на ужин шашлык с необычным ингредиентом. Для этого понадобится:

    • 1 кг сердец курицы;
    • репчатый лук – 4 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • горчица – 2 ст.л.;
    • соль, перец по вкусу;
    • набор специй.

    Первым делом нужно замариновать промытые и очищенные от жил сердца. Для этого лук рубится кольцами, добавляется к субпродукту. Все это заправляется майонезом, горчицей, сдабривается приправами. Куриные сердца в маринаде отправляются на час в холодильник, после чего их можно нанизывать на шпажки и ставить на мангал.

    Еще одной вариацией, но для домашней кухни являются куриные сердечки на шпажках в духовке в соевом соусе. С ними вопрос о том, как вкусно приготовить куриные сердечки, уйдет сам собой. Для приготовления шашлыков в духовке горчицу и майонез нужно заменить соевым соусом и также оставить мариноваться на час. Нанизывают сердечки на деревянные шпажки и ставят на решетке в духовку, желательно на режиме «Гриль». Чтобы вытекающий сок не подгорал, снизу под решетку рекомендуется поместить лист, например, с овощами. Так, к основному блюду можно дополнительно подготовить и вкусный гарнир. Также куриные сердечки с рисом отлично сочетаются, поэтому его можно подать к шашлыкам.

    Салат из куриных сердечек

    Многим интересно, что приготовить из куриных сердечек. Рецепт с фото поможет упростить процесс готовки, но салаты легко сделать и без подробной инструкции. Сердца курицы хорошо сочетаются со многими продуктами, в качестве одного из популярных вариантов можно назвать блюдо с куриными сердечками и корейской морковью. В состав салата входят:

    • сердечки курицы – 1 кг;
    • яйца – 5 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • корейская морковь – 350 г;
    • майонез для заправки;
    • соль.

    Итак, сначала задумаемся, как приготовить сердце куриное. Его необходимо промыть, очистить от жил и отварить в течение 15 минут. Субпродукт нужно будет остудить и нарезать соломкой. Яйца следует отварить вкрутую и нарубить мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Лук мелко нарезают и обжаривают до золотистой корочки. Морковь лучше разрезать на части, так как она продается слишком длинной для салата. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.

    Паштет из куриных сердечек

    Для тех, кто любит закуски и предпочитает завтракать по утрам быстро, стоит узнать, как приготовить сердечки куриные вкусно в виде паштета. В рецепте прописан следующий набор продуктов:

    • куриные сердца – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сухой имбирь – 1 уп.;
    • соль, перец по вкусу.

    Сначала необходимо нарезать мелко лук, потереть морковь на крупной терке. Овощи пассеруются на растительном и 40 граммах сливочного маслах. Как только овощи слегка обжарятся, к ним добавляют сердечки и томят все на сковороде в течение 15 минут. Готовую основу для паштета солят, перчат, заправляют имбирем. Все это перемалывают в блендере с добавлением оставшегося сливочного масла. Лучше закуску охладить, после чего подавать к столу.

    Как приготовить отбивные куриные сердечки?

    Необычным блюдом к ужину станут куриные сердечки отбивные. Рецепт приготовления очень прост, при этом получаются сочные лепешки, которые можно есть и в горячем, и в холодном виде. Для приготовления потребуются:

    • куриные сердечки – 1 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука;
    • сухари панировочные;
    • соль, перец по вкусу.

    Сначала нужно почистить сердечки, убрать пленку и сосуды, жир рекомендуют оставлять, чтобы отбивные получились сочными. Каждое сердечко надрезают пополам, но не разрезают полностью. Субпродукт отбивается в тонкую лепешку. Далее в сердечки выдавливают чеснок, добавляют соль и перец, а также одно яйцо. Все тщательно перемешивают.

    Далее сердечки обваливают в муке, после чего по одному опускают во взбитые яйца и панируют сухарями. Зажаривать лепешки нужно в раскаленном масле в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. В результате получатся очень сочные с хрустящей корочкой жареные куриные сердечки. Рецепт с фото можно найти в Интернете, но и без него процесс приготовления довольно прост.

    Существует огромное количество рецептов приготовления куриных сердечек, и в каждом из них оговаривается разное время термической обработки. Многих интересует, сколько варить куриные сердечки, какое время потребуется на жарку, а также долго ли нужно тушить. Все это следует рассмотреть по порядку.

    Сколько варить куриные сердца?

    Итак, сколько варятся куриные сердечки по времени? Обычно процесс варки занимает 30-40 минут.

    Сколько варить куриные сердечки до готовности для ребенка

    Термическую обработку лучше растянуть до часа. Первые полчаса варят в обычной воде, потом добавляют соль и варят еще полчаса. Все это актуально, если интересует, сколько варить куриные сердечки в кастрюле. При использовании специального оборудования время может варьироваться.

    Сколько варить куриные сердечки в мультиварке?

    Для этого обычно используют режим «Выпечка», который выставляют на 50 минут.

    Сколько варить куриные сердечки в скороварке?

    Обычно этот процесс в режиме «Тушение» занимает не больше 30 минут.

    Сколько варить куриные сердечки в пароварке?

    Обычно на килограмм субпродукта следует тратить не менее полутора часа.

    Сколько варить куриные сердечки при приготовлении разных блюд?

    Отдельно стоит рассказать, как подготовить продукты в зависимости от разных блюд. Так, например, стоит знать:

    Сколько варить куриные сердечки на суп?

    В общем итоге достаточно 30 минут, хотя непосредственно готовка обычно занимает меньшее время, так как суп несколько раз доводится до кипения по мере добавления ингредиентов в будущее первое блюдо.

    Нельзя обойти стороной вопрос:

    Сколько варить куриные сердечки на салат?

    Если потроха не отличаются крупным размером, то достаточно 15 минут. Это же время потребуется, если разрезать сердечки пополам.

    Определенные продукты быстрее смягчают плотную структуру сердец, поэтому следует упомянуть:

    Сколько варить куриные сердечки в сливках?

    Если тушки предварительно обжарить в течение минуты, то варить в сливочном соусе достаточно не больше 10 минут.

    Также бывают ситуации, когда нужно знать:

    Сколько варить куриные сердечки перед жаркой?

    Обычно достаточно 5 минут, после чего их подготавливают дальше и обжаривают 1-2 минуты.

    Существуют рецепты, для которых придется узнать:

    Сколько жарить куриные сердечки на сковороде?

    Отбивные субпродукты обжариваются по 30 секунд с каждой стороны, целые сердца – по минуте.

    Сколько варить куриные сердечки в сочетании с другими субпродуктами?

    Часто субпродукты сочетают друг с другом, поэтому возникают вопросы, сколько варить куриные сердечки и желудки или сколько варить куриные сердечки и печень. В первом случае требуется около часа, потому что желудки также обладают плотной структурой. Во втором – следует ограничиться 30 минутами, ведь печень готовится быстрее.

    Сколько варить куриные сердечки для домашних животных?

    Куриные сердца нередко покупают для кормления домашних животных. Некоторые хозяева боятся давать сырое мясо, поэтому предпочитают его предварительно отварить. Если интересует, сколько варить куриные сердечки до готовности для собаки, то достаточно потратить на этот процесс около 10-15 минут. Немножко иначе подходят к вопросу, сколько варить куриные сердечки коту. Для этих животных рекомендуется сначала разрезать субпродукт на части и отварить в течение 20 минут, чтобы придать им требуемую мягкость.

    Прежде чем задаваться вопросом, как вкусно приготовить куриные сердечки, нужно знать какое сырье подойдет для приготовления, сколько его готовить, что делать, если качество потрохов не самое лучшее и как впоследствии хранить блюдо. Все это и многое другое описано в советах по приготовлению субпродукта, считающегося настоящим деликатесом.

    Почему куриные сердечки получаются жесткими?

    Нередко возникает вопрос, почему куриные сердечки резиновые. Ответить наверняка очень сложно, потому что многое зависит от выбранного блюда, потраченного времени на его приготовление и качества исходного продукта. Можно выделить три основные причины:

    1. некачественные куриные сердца;
    2. недостаточное время термической обработки;
    3. приготовление без добавления других ингредиентов.

    Как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие?

    Чтобы блюдо получилось отменного качества, важно знать, как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Считается, что куриные потроха необходимо предварительно отварить, отчего они потеряют свою плотную структуру. Нужно только знать, сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Обычно достаточно 1 часа. Если продукт крупный, то потребуется гораздо больше времени, вплоть до 3 часов.

    Итак, теперь нужно уточнить, как варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Подготовив потроха перед варкой, их можно предварительно отбить или мелко нарезать на 3-4 части. Так они быстрее дойдут до полной готовности. Целые сердечки необходимо дольше предавать термической обработке, но они имеют более привлекательный вид в качестве самостоятельного блюда.

    Отдельно отметим, сколько по времени тушить куриные сердечки, чтобы они были мягкими, ведь большинство рецептов предполагают именно такую обработку продукта. Свежие сердца курицы среднего размера тушатся около 30 минут. Ускорить процесс помогут добавки растительного происхождения, например, морковь или лук, а также сметана в качестве подливки. В таком виде предварительно обжаренные сердца тушат не более 15 минут.

    Почему куриные сердечки горчат?

    Куриные сердечки отварные имеют очень приятный вкус, но у некоторых в приготовленном блюде чувствуется выраженная горечь. Такая ситуация может возникнуть, если:

    • в сердечки попала желчь в процессе заготовки субпродукта;
    • перед приготовлением не были удалены пленка и жилы;
    • внутри субпродукта осталась кровь.

    Чтобы куриные сердечки не горчили, прежде всего, их необходимо очистить от пленки и жилок. Чтобы избавиться от крови, следует при мытье продукта выдавливать содержимое. Наличие желчи в сердцах является ошибкой производителя. Чтобы обезопасить себя от такой проблемы, можно тщательно промыть потроха и перед приготовлением вымочить в уксусе в течение пяти минут.

    Что делать, если куриные сердечки с запахом?

    Некоторые неопытные хозяйки не знают, как должны пахнуть куриные сердечки, поэтому нередко задаются вопросом, почему куриные сердечки воняют. Выраженный и неприятный запах тухлого мяса говорит о том, что продукт испорчен. Так бывает если продукт несколько раз подвергался заморозке, вот почему куриные сердечки оказались тухлыми. Лучше всего вернуть их продавцу, дабы избежать отравления. Иногда потроха имеют лишь легкий душок, от которого легко избавиться вымачиванием.

    Замачивают сердца курицы в уксусном растворе или лимонном соке на 5-10 минут, хорошенько промывают и обжаривают, желательно с луком, чесноком или горчицей. Так, никакого риска отравления точно не будет, а в результате получится вкусное блюдо к обеду.

    Почему куриные сердечки серые?

    Серые пятна на куриных сердечках говорят о том, что продукт низкого качества. Свежие или правильно замороженные потроха должны иметь выраженный бордовый цвет. Серость мышечного мяса говорит о том, что:

    • они уже давно извлечены из курицы и срок их хранения заканчивается;
    • куриные сердца не раз размораживали и подвергали заморозке вновь.

    Лучше воздержаться от их употребления или подвергнуть тщательной термической обработке. Если все-таки возникает вопрос, как готовить куриные сердца сероватого цвета, то стоит предварительно их замариновать, и только после этого приступать к готовке.

    Почему куриные сердечки желтые?

    Желтизна на куриных сердечках говорит о наличии желчи в субпродуктах. Из такого сырья вряд ли получится вкусное блюдо, так как чаще всего после приготовления блюдо будет горчить. Чтобы избежать этой проблемы, можно тщательно промыть и очистить от желтизны сердца куриц, после чего замочить в уксусе, но не в каждом случае эти мероприятия увенчаются успехом. Куриные сердечки должны быть ярко-бордового цвета с минимальным количеством жил, только такие рекомендуется использовать для приема пищи.

    Как хранить куриные сердечки?

    Охлажденные куриные сердца хранятся не более двух дней. Чтобы продлить срок хранения, нередко прибегают к заморозке, но ни в коем случае нельзя замораживать их повторно. После покупки субпродукта его можно хранить в морозилке или приступить к приготовлению. Приготовленное блюдо лучше хранить в вакуумном контейнере в холодильнике не более 2-3 дней.

    Почему куриные сердечки взрываются в микроволновке?

    Многие не любят готовить куриные сердечки, потому что при разогреве они разрываются и пачкают посуду и микроволновку. Этой проблемы можно избежать, если правильно приготовить продукты, например, предварительно нарезав на части, но лучше накрывать их крышкой. Разрыв тушки при нагреве происходит от того, что внутри скапливается жидкость, которая при повышении температуры увеличивается в объеме, отчего разрывает внешнюю оболочку.

    Употребляя определенный продукт в пищу, не всем известно, какими свойствами он обладает и есть ли ограничения для его приема. Исключением не являются и куриные сердечки. Польза и вред для организма, режим приема при особых ситуациях, связанных со здоровьем, калорийность и прочие данные необходимо принимать к сведению, поэтому о них и пойдет речь далее.

    Чем полезны куриные сердечки?

    Польза куриных сердечек доказана в ходе научных исследований. Ученые обнаружили, что в них содержится таурин, снижающий риск развития ишемической болезни сердца. Заболевание возникает из-за повышенного холестерина, а таурин разрушает бляшки и выводит токсины из крови. Кроме куриных сердечек, таурин содержится в темном мясе птице, моллюсках и устрицах. В наших условиях куриные сердечки – незаменимый и доступный способ для оздоровления организма. Вещество также защищает от диабета и гипертонии.

    Еще одним полезным качеством является повышенное содержание белка по сравнению с другими макроэлементами. Так, в 100 граммах куриных сердец 16% белка, 10% жира и 0,8% углеводов. Лизин, находящийся в составе продукта способствует полному усвоению белка, поэтому куриные сердечки рекомендуют в качестве диетического продукта.

    Полезные свойства сердец курицы связаны также с наличием в составе:

    • коэнзима Q10, обеспечивающего здоровье сердца;
    • селена, уничтожающего раковые клетки;
    • витаминов группы B, очищающих кровь и повышающих иммунитет;
    • витамина A, укрепляющего зрение;
    • железа, цинка, магния, меди, улучшающих качество гемоглобина;
    • кальция и фосфора, необходимых для укрепления костной ткани;
    • калия, способствующего нормальному функционированию нервной системы и сердца.

    Учитывая все вышесказанное, организм способен в значительной степени очиститься и оздоровиться, если ввести в рацион питания куриные сердечки. Польза для сердца, нервной системы, костей, зрения и других важных для жизнедеятельности органов очевидна.

    Вред куриных сердечек

    Вред куриных сердечек связан с наличием в их составе жиров. Часть из них – полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие положительное воздействие на чистку организма от токсинов. Остальная, немного большая часть – холестерин, негативно влияющий на человеческий организм. Именно из-за его наличия в составе многие отказываются от употребления продукта. Но стоит упомянуть, что куриные сердечки способны ухудшить показатели крови только при частом употреблении. Если кушать продукты с ними в составе не чаще трех раз в неделю, организму никакого вреда причинить не получится. Важно также правильно готовить куриные сердца, а именно избегать жареной пищи и отдавать предпочтение варке и тушению.

    Калорийность куриных сердечек

    Сердечки обладают низкой калорийностью, поэтому их рекомендуют спортсменам, людям, страдающим ожирением, диабетикам и тем, кто стремится привести себя в форму. Для подсчета потребленной энергии в сутки необходимо знать, сколько килокалорий принесут куриные сердечки вареные. Калорийность на 100 грамм – 159 ккал, что совсем немного для разовой порции.

    Куриные сердечки при панкреатите

    Куриные сердечки при панкреатите разрешены только тем, у кого болезнь перешла в хроническую форму и только на стадии ремиссии. Продукт обладает плотной мышечной структурой, отчего тяжело усваивается поджелудочной железой. Диетологи рекомендуют вводить сердца курицы лишь через 3 месяца после прохождения интенсивного курса лечения. Благодаря большому количеству белков в составе, куриные сердечки полезны при панкреатите, но их можно употреблять только в вареном виде, при этом термическая обработка должна длиться 2,5-3 часа. Лучше перед приготовлением их тщательно промыть и мелко нарезать.

    Куриные сердечки при гастрите

    При гастрите куриные сердечки разрешаются только в отварном виде, например, в составе супов или как самостоятельное блюдо с гарниром. Так как продукт представляет собой плотную мышечную структуру, он долго переваривается, поэтому при повышенной кислотности оказывает положительное воздействие. В острой форме от куриных сердечек следует воздержаться, но в остальном они являются богатым источником витаминов и микроэлементов.

    Куриные сердечки при диабете 2 типа

    Куриные сердечки при диабете 2 типа относят к группе продуктов ограниченного употребления. В небольших дозах их можно вводить в рацион, но нужно задаться вопросом, как приготовить куриные сердца. Обязательно исключается жарка, больше подойдут рецепты с тушением или варкой. Это как раз тот продукт, в котором содержится белок при малом количестве жира, также в сердечках есть необходимые при заболевании клетчатка и таурин.

    Куриные сердечки при диете

    Куриные сердечки при похудении являются отличным продуктом питания, восстанавливающим запас необходимых для жизнедеятельности микроэлементов, при этом в них содержится меньшая доля жира, нежели в свинине или говядине. В 100 граммах куриных сердец – 16 грамм белка, необходимого для формирования мышечной массы. Достаточно знать, как приготовить куриные сердечки правильно, и диета станет приятным и вкусным занятием, ведь, подобно курице, ее сердца считаются диетическим продуктом.

    Куриные сердечки при диарее

    При диарее каждый врач посоветует исключить из рациона питания все, кроме легкого для усвоения бульона. Такой бульон можно приготовить на куриных сердцах. Он не вызовет негативной реакции, восполнит запас жидкости в организме, а также обеспечит необходимыми микроэлементами, в том числе и клетчаткой. Последняя поможет при формировании стула.

    Когда организм меняется, он по-разному реагирует на те или иные продукты. В одних ситуациях куриные сердечки просто необходимы, так как обогащают витаминами, в других могут оказаться вредными. Итак, стоит знать, можно ли куриные сердечки при лактации, беременности, а также с какого возраста разрешают субпродукт детям.

    Куриные сердечки при беременности

    Куриные сердечки в период беременности – отличный источник железа. Во втором-третьем триместрах у большинства женщин уровень гемоглобина значительно понижается, поэтому в рацион необходимо вводить продукты питания, богатые железом. В 100 г куриных сердец содержится до 6 мг важнейшего микроэлемента.

    Кроме того, более 200 мг калия можно получить с порции куриных сердечек, а это обеспечит беременной женщине здоровый сон, крепкий иммунитет и хорошее настроение, ведь микроэлемент направлен на поддержание нервной системы в норме.

    Куриные сердечки при грудном вскармливании

    При лактации куриные сердечки не просто можно, а нужно есть. Они обеспечат и маму, и малыша необходимыми в первый месяц после родов микроэлементами, среди которых белок, железо, калий, витамин А. Продукт легко усваивается и не вызывает негативных последствий. Для поддержания фигуры и скорейшего восстановления куриные сердца – также отличная альтернатива многим блюдам.

    Куриные сердечки для детей

    Куриные сердечки – богатый полезными веществами продукт, поэтому его можно и нужно включать в детский рацион. Если первые месяцы жизни малыш был исключительно на грудном вскармливании, то вводить пюре или паштет из куриных сердец можно не ранее 7-8 месяцев. Сначала ребенку дают по чайной ложке в день, увеличивая со временем порцию до стандартного разового приема пищи. В более взрослом возрасте большинство детей с удовольствием кушают правильно приготовленные куриные сердечки, при этом зачастую отдают предпочтение им, а не обычной курице.

    prokefir.ru

    Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

    Как приготовить куриные сердечки, самые маленькие по размеру из всех субпродуктов? Как выбрать свежие сердечки? Полезен ли этот уникальный продукт? Ответы на все эти вопросы есть в нашем подробном руководстве и подборке самых лучших рецептов, которые позволят превратить куриные сердца в настоящее лакомство.

    Самые вкусные рецепты с куриными сердцами

    Независимо от выбранного рецепта, перед приготовлением куриные сердца следует тщательно промыть при помощи дуршлага под проточной водой, обрезать имеющийся жирок и удалить сгустки крови. Далее возьмите бумажное полотенце и промокните сердечки. Если на них осталась тонкая пленка, удалите ее.­

    Как готовят куриные сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    Информация о блюде:

    • Блюдо рассчитано на 4 порции
    • Подготовка: полчаса
    • Время приготовления: полтора часа
    • 250 г сметаны
    • 2 головки лука
    • 1 кг свежих субпродуктов
    • 1 ст. л. Муки
    • 2 столовых ложки масла растительного
    • 250 мл воды
    • соль, лавровый лист, перец – на ваш вкус
    • В миску мультиварки добавьте масло и поставьте режим “Выпечка”.

    • Мелко нарежьте лук, обжарьте.­

    • Добавьте сердечки, сметану, посолите и поперчите блюдо.­

    • Чтобы приготовить густой соус, разведите воду с мукой и залейте получившуюся массу в чашу мультиварки.­
    • Тщательно все перемешайте, после чего переключите мультиварку в режим “Тушение”, закройте крышку и готовьте час.­

    В качестве гарнира к сердечкам прекрасно подойдет картофель, гречневая каша и рис.­

    Жаркое из сердечек со сливками

    Информация о блюде:

    • Блюдо рассчитано на 4 порции
    • Для приготовления понадобится 1 час 10 минут
    • На подготовку уйдет около получаса
    • 1 кг свежих сердечек
    • 2 луковицы
    • 200 мл жирных сливок
    • 1 морковь
    • 300 г свежих шампиньонов
    • 2 ст. л. масла растительного
    • соль, перец и любая зелень по вкусу

    1. Сердечки обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла около 10 — 15 минут, затем выложите субпродукт в глубокую кастрюлю.­
    2. Посолите и поперчите сердечки.­
    3. В растительном масле обжарьте нашинкованный лук, натертую морковь и грибы.­
    4. Посолите и поперчите обжарку по вкусу.­
    5. Переложите овощи в кастрюлю к субпродуктам, но не перемешивайте ингредиенты.­
    6. Добавьте сливки и поставьте блюдо на медленный огонь тушиться около 40 минут.

    Подавайте к столу с любым гарниром – картофелем, макаронами, гречневой кашей или рисом.­

    Куриные сердечки с картошкой

    Информация о блюде:

    • Блюдо рассчитано на 4 порции
    • Для приготовления понадобится 1,5 часа
    • Подготовка займет 30 минут
    • Калорийность: на 100 г 117 Ккал
    • 1 кг картофеля
    • 500 г свежих куриных сердец
    • 200 г лука
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 1 зубчик чеснока
    • 250 мл воды
    • соль, зелень, перец по вкусу
    • 2 ст. л. масла растительного

    1. Сначала обжарьте сердечки на растительном масле около 10 минут, после чего выложите субпродукты в кастрюлю с толстым дном.­
    2. На сковороде с добавлением растительного масла также обжарьте мелко нашинкованный лук.­
    3. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте его в кастрюлю с куриными сердечками.
    4. Почистите и порежьте картофель кубиками, добавьте его к остальным ингредиентам и влейте в кастрюлю воду.­
    5. Тушите блюдо на медленном огне полчаса, после чего посолите, поперчите по вкусу и добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Потушите еще 10 минут и добавьте сметану.­
    6. Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настоятся при выключенном огне в течение 10 минут.

    Подавая картофель с куриными сердечками на стол, не забудьте украсить блюдо зеленью.­

    Сердечки в кляре

    Информация о блюде:

    • Порций: 2
    • Время приготовления: 50 минут
    • Подготовка: 20 минут
    • Калорийность: 171 Ккал на 1 порцию
    • 300 г свежих куриных сердец
    • 2 столовые ложки масла растительного
    • 2 куриных яйца
    • 1 столовую ложку муки
    • соль, зелень и перец по вкусу
    1. Куриные сердечки перед началом готовки разрежьте вдоль, не доходя до конца, после чего немного отбейте их.­
    2. Приготовьте кляр. Для этого в глубокой чашке смешайте яйца, муку и добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Разогрейте на сковороде масло.­
    4. Обмакните сердечки в кляр и обжаривайте их до образования золотистой корочки. Можно для этих целей использовать гриль.­

    Блюдо прекрасно подойдет как закуска к пиву. Например, каждому гостю стоит предложить бумажный стакан с куриными сердцами и такой прибор, как шпажка.­

    Сердечки с тушеной капустой

    Это низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания, но любит побаловать себя вкусненьким.­

    Информация о блюде:

    • 400 г свежих куриных сердец
    • 200 мл воды
    • половину кочана капусты, лучше молодой
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • перец и соль по вкусу
    1. Подогрейте растительное масло на сковородке, далее в течение 10-15 минут обжарьте сердечки.­
    2. Посолите и поперчите субпродукты.­
    3. Пока сердечки обжариваются, мелко нашинкуйте капусту.
    4. Добавьте капусту в сковородку к потрошкам, налейте воды.­
    5. Плотно закройте крышку и тушите блюдо до готовности капусты (около 20 минут). При необходимости добавьте немного перца и соли.

    Приготовить блюдо по этому рецепту вы можете и в духовке.

    Как выбрать субпродукты

    Вот несколько рекомендаций по выбору сердечек в магазине:

    • Приобретайте любые субпродукты в магазине, тем самым вы обезопасите себя от покупки некачественной продукции, не прошедшей санитарный и гигиенический контроль.­
    • Выбирая продукт, отдайте предпочтение охлажденным сердечкам.­
    • Потроха должны иметь плотную структуру и насыщенный бордовый цвет.

    Чем полезны куриные сердечки

    Куриные сердечки – это доступный каждой домохозяйке диетический продукт. Он отличается не только приятной ценой, но и множеством полезных свойств. Например, в сердцах много витаминов групп А,В, РР. Этот субпродукт будет полезен людям, страдающим анемией, так как в нем высоко содержание магния, железа, цинка, калия.­

    Диетологи относят куриные потрошки к продуктам умеренной калорийности, а потому блюда из них будут не только вкусны, но и полезны для фигуры.

    Полезные советы от шеф-поваров

    1. Если вы хотите максимально сократить время приготовления блюда, для начала положите субпродукты в кастрюлю с холодной водой, доведите их до кипения. Слейте воду и продолжите готовить блюдо по рецепту.
    2. Куриные сердечки тушат не только в сметане или сливках. Включив фантазию и заглянув в холодильник, всегда легко дополнить рецепт томатным соусом или кетчупом.
    3. Помимо соли, перца, чеснока и зелени, с куриными сердечками великолепно сочетается молотый имбирь, авокадо и орегано. Такое сочетание вкусов оценит каждый гурман!
    4. Для придания блюду более насыщенного вкуса, субпродукты стоит замариновать в уксусе или в соевом соусе. Вот инструкция приготовления сердец в маринаде: разведите уксус или соевый соус в воде в сочетании 1 к 1. Положите в маринад сердца на полчаса. Если вы предпочли пряный соевый соус, во время дальнейшего приготовления продукт не следует солить.

    Как готовить куриные сердечки своими руками, и каким рецептом воспользоваться – выбор за вами. Этим великолепным и недорогим субпродуктом легко накормить всю семью. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами блюд, создавая настоящие кулинарные шедевры.

    Если вы знаете еще рецепты с сердцами, поделитесь ими в комментариях.­

    Более подробно о приготовлении куриных сердец смотрите в видео:

    povar-kulinar.ru

    Как готовить куриные сердечки? - Полезная информация для всех

  • "Сердечки куриные тушеные"

    600 г куриных сердечек, 1/2 стакана сметаны, жир для жарки, 1 луковица, 1 морковь, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

    Лук порезать кружочками и поджарить до золотисто-румяного цвета. Морковь натереть на мелкой терке и припустить на сковороде с небольшим количеством жира. Сердечки сложить в небольшую кастрюлю, добавив жареный лук, морковь, перец, соль, лавровый лист. Все залить сметаной, подогретой на сковороде, добавить 1/2 стакана воды. Проварить 2530 мин на слабом огне.---------------------------------

    Куриные сердечки с тушеной капустой

    Куриные сердца 300гкапуста белокачанная молодая 1 кочан (0,5кг)соль, перец черный молотый,масло растительное для жарки.

    Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут) до готовности капусты.Попробовать на соль, если мало - досолить.Чудо как вкусно! И очень быстро. --------------------------

    КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С МЕДОМ

    500 г куриных сердец,0,5 ч. ложки жгучего красного молотого перца,1 ст. ложка свеженатертого корня имбиря,1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры,2 ст. ложки белого сухого вина,2 ст. ложки оливкового масла,1 ст. ложка измельченной зелени,2 ст. ложки соевого соуса,1 ст. ложка щеточного меда,соль.

    Куриные сердца тщательно промыть в холодной воде. Приготовить маринад: смешать вино, цедру, имбирь и перец. Сердца залить маринадом, перемешать, накрыть посуду крышкой. Мариновать в течение получаса. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, положить куриные сердца вместе с маринадом. Когда маринад закипит, уменьшить огонь до слабого. Тушить сердца около 20 мин. Вся жидкость должна выпариться. После этого влить оставшееся масло, обжарить сердечки, отодвинуть их на край сковороды, а на освободившемся пространстве обжарить зелень. Затем все перемешать, добавить соус, снова перемешать, положить мед и перемешать еще раз. Готовую закуску подавать горячей.---------------------------

    СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ И МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ

    Обжариваем на растительном масле лук и морковь, куриные сердечки, посыпаем любимыми специями, заливаем кипятком. Добавляем картофель, доводим до готовности.

    Из манки, соли, черного перца и яйца делаем густую массу, ложкой бросаем клецки в кипящий суп, даем клецкам всплыть, зелень. При подаче сметанка

  • Нет, только помыть просто! . Если хочется чего попроще-просто обжарить с луком-поперчить посолить- и готово! Можно продлить удовоьствие-добавить после обжарки стаканчик воды, ложечку муки. томата. сметаны-выбирай. в общем, к чему душа лежит-закрыть крышечкой-и потушить мин15-20.Будет и подливка Приятного!
  • Куриные сердечки оочень вкусны! Приготовить можно просто! Помыть и... далее выбирайте, или посто отварить в малом количстве воды с приправками, или слегка обжарить с луком и морковкой и залить сметанкой (майонезом, сливками) очень хороши с рисом и макаронами и к пюре в качестве подливки. Не нужно долго готовить, минут 15-20 и они будут готовы!Прятного аппетита!
  • КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ

    Куриные сердечки, лук, морковь, перец болгарский, масло растительное, зелень.

    Куриные сердечки немного потушить. Затем добавить разбавленную водой горчицу (это избавит блюдо от неприятного запаха) , лавровый лист. После того как из сердечек выпарился лишний жир, добавить лук и морковь, нарезанные произвольно, и крупно нарезанный разноцветный перец. Потушить еще около 5 минут. Блюдо готово.

    МАКАРОНЫ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

    лук - 1 головка, куриные сердечки - 1 кг, макароны - 300-500 гр, соль, перец, масло растительное.Нарезанный, полукольцами лук обжарить на масле, добавить промытые сердечки. Периодически, помешивая, тушить пока не испариться жидкость на среднем огне. После этого добавить полстакана горячей воды, добавить соль и перец по вкусу и на медленном огне тушить до готовности (приблизительно минут 30). Макароны отварить отдельно в подсоленной воде. После приготовления слить воду. Сваренные макароны смешать с сердечками.

    ШАМПИНЬОНЫ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИШампиньоны - 500 г, Куриные сердечки - 500 г, Сметана - 200 г, Соль по вкусуОтдельно тушатся до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки (кому-то больше нравится кур. печень) , потом продукты соединить и тушить до конца со сметаной, добавив соль и специи. Можно добавить обжаренный лук. Грибов и сердечек брать поровну, остальные ингридиенты - по вкусу. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

    КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ1 кг куриных сердечек, 3 сладких перца разных цветов, 1 лук-порей, 3-4 дольки чеснока, 1 стакан белого вина, 1 стакан грецких орехов.

    1 кг куриных сердечек3 сладких перца разных цветов1 лук-порей3-4 дольки чеснока1 стакан белого вина1 стакан грецких орехов150 г сливокзелень - по вкусу

    Обжарить сердечки в растительном масле, залить стаканом вина, тушить минут 10. Затем добавить сливки, мелко нарезанные овощи и орехи, заправить специями, тушить до загустения соуса под крышкой. Подать с отварными макаронами или спагетти.

  • Оригинальный рецепт приготовления куриного филе с шашлычками из куриных сердец с гарниром из груши и паприки под двумя соусами: можжевеловым соусом и соусом на основе кедровых орехов.

    Ингредиенты:куриное филе 120 г;куриное яйцо 1 шт. ;куриные сердца 8-10 шт. ;красный репчатый лук 2 шт. ;зелень петрушки (несколько веточек) ;вода 150 мл. ;белое вино 50 мл. ;сухое красное вино 30 мл. ;можжевельник 1-2 шт. ;соль;перец;груша 1 шт. ;паприка 1 шт. ;помидоры черри 8 шт. ;соус "Демигляс" 100 мл. ;сливки (33%) 80 г;горсть кедровых орехов;немного розмарина;физалис.

    Курине филе разрезать на 4 части и слегка отбить ножом. Яйцо взбить, добавить рубленую петрушку. Кусочки куриного филе обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и обжарить на сливочном масле с двух сторон до полуготовности.Грушу и паприку обжарить на растительном масле. Затем грушу, паприку и куриное филе уложить в сотейник, добавить воду, белое вино, приправить солью и перцем. Закрыть крышкой и готовить в течение 8 минут.Куриные сердца промыть под холодной проточной водой, потушить, добавив соевый соус, сахар, сливочное масло. На помидорах сделать надрезы, опустить на 15-20 сек. в горячую воду и снять кожуру. Составить шашлычки, чередуя помидоры, куриные сердца, красный лук. Обжарить шашлычки на гриле.

    Соус с кедровыми орехамиВ сливки добавить обжаренные кедровые орехи, соль и перец. Выпарить.

    Соус с можжевельникомВылить соус "Демигляс" в сотейник, добавить красное сухое вино, розмарин, можжевельник, а затем выпарить до густой консистенции. Довести до вкуса солью, перцем и сахаром.

    Подача. На край тарелки вылить соус с кедровыми орехами, сверху разместить паприку и куриное филе. Рядом в виде веера выложить грушу и шашлычки, полить можжевеловым соусом. Блюдо декорировать физалисом.

    На http://www.eda-server.ru/cook-book/chef/chicken_fillet_shish-kebab.htm есть фогография, очень симпатично )))

  • Салат из куриных сердечеккуриное сердце - 500г, лук репчатый - 0,5-1 шт, майонез, уксус 3% - 1 столовая ложка, соль, перец Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез. Дать салату настояться.сердечки варить 30-40 минут в подсоленной воде, периодически снимая пену. Вместо варки сердечки можно пожарить на растительном масле: 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь уменьшить, долить немного воды и тушить до готовности (15 минут) .Хе из куриных сердечек750г куриных сердечек, 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 1 ст ложка соевого соуса, 1 ст. рафинированного подсолнечного масла, 1-1,5 ч ложки соли 0,5 ч ложки сахара, 0,5-1 ч ложка 70% уксусной кислоты 0,5 ч ложки красного жгучего перца или готовой аджики (из баночки)Нарезанные сердечки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости ( 30-35 минут) . Через 20 минут посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и прокалить в нем разрезанную на половинки луковицу, как потемнеет удалить ее из масла. С готовых сердечек слить воду. Положить лук, морковь, всыпать сахарную пудру и перемешать. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать. Влить соевый соус и уксус. Оставить настаиваться как минимум на ночь.
  • Da!Variant zalit smetanoi samui vkusnui!
  • info-4all.ru

    Как готовить куриные сердечки

    Куриные сердечки – это продукт с отличными показателями по содержанию белка, витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Куриные сердечки не являются диетическим продуктом, поскольку содержат достаточно много жиров и имеют калорийность свыше 150 ккал на 100 г. Тем не менее, способы приготовить куриные сердечки так, что они не навредят фигуре, а станут прекрасным источником белка, существуют.

    Вкус куриных сердечек уникален, текстура плотная, они хорошо держат влагу в процессе термической обработки, поэтому блюда из куриных сердечек остаются сочными и аппетитными. Эта особенность позволяет готовить куриные сердечки десятками способов и получать неизменно хороший результат.

    Свежемороженые куриные сердца следует размораживать в холодильнике, за сутки или более до готовки переложив их туда из морозильной камеры. У качественных куриных сердечек равномерный темно-красный цвет и свежий мясной запах. Перед тем как готовить куриные сердечки, их следует очистить от пленок и излишков жира и промыть, оставив в дуршлаге для стекания остатков воды.

    Приготовление куриных сердечек не занимает много времени – в мариновании или другой подготовке они не нуждаются. Традиционно куриные сердца просто обжаривают с луком или тушат под соусом. Оба этих способа готовить куриные сердечки начинаются с обжарки на кукурузном масле (поскольку готовить куриные сердечки следует на сильном огне, выбирайте масло с самой высокой температурой дымления). Когда сердечки поменяют цвет, добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить, убавив огонь и постоянно помешивая. Когда лук станет золотистым – посолите, поперчите и можно подавать к столу. А можно добавить сметаны или сливок в пропорции 1:5 относительно веса сердечек, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Можно также использовать томатный соус или готовые консервированные овощные заправки.

    Теплый салат с куриными сердечками – хит многих ресторанов. Несложно его приготовить и дома. Для салата с куриными сердечками вам понадобится авокадо, соевый соус, руккола, салат "айсберг", синий лук и черный перец. Сердечки обжарьте на сильном огне, влейте соевый соус, поперчите и оставьте на малом огне под крышкой на 5 минут. Лук поджарьте до карамелизации, нарезав полукольцами. Измельчите прочие ингредиенты и сервируйте салат прямо на тарелках, пропорции – на ваш вкус. Заправляйте соевым соусом.

    Диетическая версия куриных сердечек – шашлычки на гриле, мангале или в электрошашлычнице. Маринуйте шашлычки около часа в соевом соусе, с луком и уксусом, в сухом вине или соке кислых ягод.

    leaderfood.ru


    sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта